Forum: PC-Programmierung [VB2010] Problem mit Webserver -> Socket Fehler 10054


von HuberS (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Leute,

Habe mir mit VB2010 nach dieser Anleitung einen Webserver 
zusammengebaut:
http://www.vbarchiv.net/tipps/tipp_2207-mini-webserver-unter-vbnet.html

Dieser holt Daten von mehreren Webseiten ab und reicht sie dann einem 
Buchhaltungsprogramm
(CAO Faktura) weiter.
Dies funktioniert einwandfrei.
Leider liefert das Programm nach einiger Zeit (unterschiedlich) immer 
einen Fehler zurück.
(Übertragungsfehler: Socket Error #10054.Connection reset by peer.)

Habe jetzt den Fehler mal eingrenzen können.
Er liegt bei folgenden Teil:
1
Try
2
            HttpListener.Start()
3
            Do
4
                Dim ctx As HttpListenerContext = HttpListener.GetContext
5
                Dim worker As New cls_Webserver(ctx, Me)
6
                Dim t As New Thread(AddressOf worker.ProcessRequest)
7
                t.Start()
8
            Loop
9
        Catch ex As Exception
10
            WriteError("Error on webserver: " & ex.ToString)
11
        End Try

Das Programm bleibt bei:
Dim ctx As HttpListenerContext = HttpListener.GetContext
stehen und läuft nicht mehr weiter.
Beende ich CAO und starte es neu, so wird die Anfrage wieder wie gewohnt 
abgearbeitet.

Nun stellt sich mir die Frage:
Wie finde ich raus, ob das Problem auf meiner Seite, oder auf der CAO 
Seite liegt?

von Fabian (Gast)


Lesenswert?

Auf deiner Seite. Du baust die Verbindung auf und erwartest dann, dass 
diese die ganze Zeit offen bleibt, auch ohne das Daten ausgetauscht 
werden.
Nach einer Weile kommt es dann seitens CAO zum Timeout und es macht die 
Verbindung zu.

Die von dir genannte Fehlermeldung ist an sich keine Fehler, sondern ein 
Zustand, den Du regulär in deiner Software mit einem Wiederverbinden des 
Sockets abhandeln solltest.

von Horst (Gast)


Lesenswert?

HuberS schrieb:
> Habe mir mit VB2010 nach dieser Anleitung einen Webserver
> zusammengebaut:
> http://www.vbarchiv.net/tipps/tipp_2207-mini-webserver-unter-vbnet.html
>
> Dieser holt Daten von mehreren Webseiten ab und reicht sie dann einem
> Buchhaltungsprogramm
> (CAO Faktura) weiter.

Das ist auf soviele Arten so falsch.

HuberS schrieb:
> Wie finde ich raus, ob das Problem auf meiner Seite, oder auf der CAO
> Seite liegt?

Das Problem liegt an deinem "Programm".

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Horst schrieb:
> Das ist auf soviele Arten so falsch.

Aha. Das ist ja mal eine präzise und wirklich in die Tiefe gehende 
Argumentation.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.