Forum: PC Hard- und Software PHPADMIN bei Strato


von Frank W. (frank_w)


Lesenswert?

Hallo,

Ich versuche vergebens bei Strato phpAdmin zum laufen zu bringen.

PHPAdmin habe ich auf meiner Webseite kopiert.

Bis zur Anmeldung komme ich dann ist Fehler config nicht richtig 
programmiert.

Das ist die config.inc.php:

<?php
$dbHost = 'rdbms.strato.de';
$dbUser = 'UXXX';
$dbPassword = 'XXX';
$dbName = 'XXX';
$dbCharset = 'utf8';
$dbClass = 'MySQLDatabase';
?>

Was mache ich falsch???

Gruß Frank

von Dünnwandtroll (Gast)


Lesenswert?

... bei meinem Hoster ist das schon aufgesetzt, laeuft. Das war 
eigentlich bei jedem Hoster bisher so...
Ich hab's aber schon mal auf einer eigenen Maschine aufgesetzt. Waer 
moeglich dass man dafuer Root Rechte braucht. Die hast du wahrscheinlich 
eben nicht.

von georg (Gast)


Lesenswert?

Frank W. schrieb:
> Was mache ich falsch???

Warum verwendest du nicht die Strato-eigene Verwaltung? Vielleicht ist 
der Zugriff auf die Datenbank mit PHPAdmin garnicht zulässig. Übrigens 
heisst das bei mir phpmyadmin.

Georg

von TestX (Gast)


Lesenswert?

@frank

lies dir doch mal die phpmyadmin doku durch. deine config hat nichts mit 
der "richtigen" zu tun

von Frank W. (frank_w)


Lesenswert?

georg schrieb:
> Warum verwendest du nicht die Strato-eigene Verwaltung?

Es greifen mehrere User auf die Datenbank zu.

Gruß Frank

von Dünnwandtroll (Gast)


Lesenswert?

> .. es greifen mehrere User auf die Datenbank zu.

und. das ist standard fuer einen Webserver...

von Kaj G. (Firma: RUB) (bloody)


Lesenswert?

Frank W. schrieb:
> PHPAdmin habe ich auf meiner Webseite kopiert.
Haeh? Was hast du wohin kopiert? Und vorallem: Warum?

Frank W. schrieb:
> Bis zur Anmeldung komme ich dann ist Fehler config nicht richtig
> programmiert.
Geht das auch in verstaendlichen?

Frank W. schrieb:
> Es greifen mehrere User auf die Datenbank zu.
Und was hat das mit der Verwaltungsoberflaeche phpMyAdmin zu tun?

Ich hab das Gefuehl das du nicht weisst was du tust...

von Dünnwandtroll (Gast)


Lesenswert?

Aha ... Der Poster moechte das phpMyAdmin parallel mehrfach laufen 
lassen... eine verrueckte Idee. Das macht allerdings niemand. Vielleicht 
geht's ja.

Das phpMyAdmin ist das Verwaltungsinterface der Datenbank, welche 
ueblicherweise per SQL angesprochen wird.

von Frank W. (frank_w)


Lesenswert?

Frank W. schrieb:
> Es greifen mehrere User auf die Datenbank zu.

Soll heißen das mehrere User die Datenbank bearbeiten, nicht zeitgleich 
natürlich.

Gruß Frank

von TestX (Gast)


Lesenswert?

@frank

doku lesen!

von Dünnwandtroll (Gast)


Lesenswert?

Und was ist das Problem mit dem bereits eingebauten phpMyAdmin ? Ich 
weiss dass der das kann. Man kann auch mehrere Benutzer eroeffnen, falls 
nicht alle Benutzer dieselben Rechte haben sollen.

von Frank W. (frank_w)


Lesenswert?

Nun funktioniert es.

Ich habe xampp auf meien PC installiert und mich langsam vorgetastet.

Gruß Frank

von php (Gast)


Lesenswert?

adminer wäre noch sehenswert.
https://www.adminer.org/de/

von georg (Gast)


Lesenswert?

Dünnwandtroll schrieb:
> Und was ist das Problem mit dem bereits eingebauten phpMyAdmin

Vielleicht dass es nicht phpMyAdmin heisst - ich habe die Verwaltung bei 
Strato aufgerufen mit

https://www.strato.de/apps/CustomerService#/skl

und das ist nicht phpMyAdmin, sondern ein stratoeigenes Tool zur 
Verwaltung.

Georg

von Slawek (Gast)


Lesenswert?

Und dann gehst Du in dem Paket auf Datenbank und Webspace. Hier sieht Du 
Deine Datenbanken, und den phpMyAdmin erreichst Du mit "verwalten".

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.