Forum: PC-Programmierung MonoLibUSB ->VB.Net


von Steffen (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich versuch eben ein USB Gerät per VB.Net anzusprechen. Das bisherige 
Programm wurde in VB6 erstellt und spricht das USB Gerät an. Nun möchte 
ich gern umsteigen auf VB.Net. Im Netz habe ich nun den MonoLibUSB 
Treiber gefunden. Leider sind die Beispiele alle in C++, ich möchte aber 
gern in VB weiter arbeiten. Nun habe ich versucht nach der Doku eine 
Kommunikation zu versuchen. Das Gerät erkennen funktioniert schon mal 
:-) Jetzt sollen Daten gesendet und empfangen werden. Dazu wird in dem 
Gerät alles über die ControlMassage gemacht. Und an dieser Stelle hänge 
ich nun. Der Beispielcode stammt von hier: 
http://libusbdotnet.sourceforge.net/V2/html/476f208c-6b00-48ea-b829-29988d214678.htm

Meinen VB.net Code habe ich anghangen, mein Problem liegt in der Zeile:

1
controlTransferDelegate = ControlTransferCB()

Fehlermeldung:
Für den Parameter "Transfer" von "Private Shared Sub 
ControlTransferCB(Transfer As MonoLibUsb.Transfer.MonoUsbTransfer)" 
wurde kein Argument angegeben.

Ich denk ich hab hier beim umschreiben in VB.net n fehler gemacht. 
Leider komm ich nicht weiter.
Kann mir jemand helfen?

Vielen Dank Steffen

von guest (Gast)


Lesenswert?

Eventuell so?
1
controlTransferDelegate = AddressOf ControlTransferCB

von Frank L. (Firma: Flk Consulting UG) (flk)


Lesenswert?

Hallo,
Steht doch in der Fehlermeldung, da fehlt der Parameter vom Type 
MonoUsbTransfer.

Gruß
Frank

von guest (Gast)


Lesenswert?

Frank L. schrieb:
> Hallo,
> Steht doch in der Fehlermeldung, da fehlt der Parameter vom Type
> MonoUsbTransfer.

Er will die 'ControlTransferCB' da aber nicht aufrufen (wie der Name 
schon sagt ist das ein Callback), da sind dann eher die Klammern zu 
viel.

von Steffen (Gast)


Lesenswert?

guest schrieb:
Eventuell so?


controlTransferDelegate = AddressOf ControlTransferCB



cool, vielen vielen Dank! Läuft :-)

Allen einen guten rutsch und erfolgreiches 2018!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.