Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Schreiben in EEPROM


von Thomas H. (datatom)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich versuche schon seit einigen Tagen Daten im EEPROM abzuspeichern. 
Leider funktioniert es nicht und ich habe noch nicht gefunden woran es 
liegt.

Mein Testprogramm:

#include <avr/io.h>
#include <stdint.h>
#include <avr/eeprom.h>

int main(void)
{

  eeprom_busy_wait();
  eeprom_write_byte(0, 54);
  eeprom_busy_wait();

}

Ich habe debugt und vor und nach dem Durchlauf sieht der Inhalte des 
EEPROMS gleich aus, siehe Anhang.

Hat jemand einen Tipp?

Vielen Dank.

Gruß

datatom

von Einer K. (Gast)


Lesenswert?

Thomas H. schrieb:
> Ich habe debugt und vor und nach dem Durchlauf sieht der Inhalte des
> EEPROMS gleich aus, siehe Anhang.

Kein Wunder!
54 == 0x36 == '6'

Die 0x36 wird nicht schöner davon, wenn man sie öfter da rein schreibt.

von Thomas H. (datatom)


Lesenswert?

OK. Alles klar. Da hatte ich wohl was falsch verstanden.

Besten Dank.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Nun, Du hast Dir durch die sehr ungeschickte Darstellung des 
EEPROM-Inhaltes selbst in den Fuß geschossen. Hättest Du den Inhalt als 
einzelne Bytes und nicht in 64-Bit-Häppchen angesehen, hättest Du eher 
den Inhalt des ersten Bytes sehen können.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.