Forum: Haus & Smart Home Fallrohr (Knie) Firma gesucht.


von Karl (Gast)


Lesenswert?

"Friederike" hat meine Dachrinne zerlegt. U. a. ist das Knie eines 
Fallrohrs betroffen.

Das Knie (Aufdruck: RÖRVINKEL, KLAR VIT) ist vermutlich aus Schweden. 
Der Produktcode lautet:

7 330121 023804

DuckDuckGo/Google hat nichts ergeben. Wie kann ich den Namen der Firma 
ermitteln?

von Hoschti (Gast)


Lesenswert?

Was ist denn an dem teil so besonderes? Schon mal im Baumarkt geschaut 
oder den nächsten Klempber gefragt. So ein Fallrohr-Bogen ist  doch ein 
Allerwelts-Teil. Durchmesser bestimmen und ab geht's zu shoppen.

von Hoschti (Gast)


Lesenswert?

Nachtrag (hääte mich halt erst anmelden sollen, dann währe Edit möglich 
gewsen):
Ist es eine elktronische Dacchrinne mit Mikrocontroller. Welches 
Betriebssystem läuft da denn drauf?


SCNR
Hoschti

von Christoph db1uq K. (christoph_kessler)


Lesenswert?


von Karl (Gast)


Lesenswert?

Christoph K. schrieb:
> 
http://app.bastaonline.se/Product.aspx?companyID=426&productName=R%D6RVINKEL++100%2F70%B0
> vielleicht "Plannja Basta"? die haben auch einen Distributor in Hamburg
> http://www.wsk-bauprofile.de/

Danke Christoph, mit den Links komme ich weiter.

von Dieter F. (Gast)


Lesenswert?

Frag doch einfach bei Bien-Zenker in Schlüchtern nach.

von Sebastian L. (sebastian_l72)


Lesenswert?

Karl schrieb:
> "Friederike" hat meine Dachrinne zerlegt. U. a. ist das Knie eines
> Fallrohrs betroffen.
>
> Das Knie (Aufdruck: RÖRVINKEL, KLAR VIT) ist vermutlich aus Schweden.

Das ist eine generische Produktbezeichnung. Ausmessen und dann ab zum 
HSLK Puscher und eine neues besorgen. Die Dinger sind genormt.

BTW: Bei Schebstoffführenden Rohren nie 90 Grad Fittings verwenden. Da 
sammeln sich Kuchen.

von Christoph db1uq K. (christoph_kessler)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Die Suchfunktion bei Basta schlägt ähnliche Nummern vor, daher dachte 
ich, dass die es sein können. Eine führende Null scheint dranzugehören.

PS: bei "Friederike" fallen mir Nadeshda Krusenstern und die Schlesische 
Nachtigall ein:
https://de.wikipedia.org/wiki/Friederike_Kempter
https://de.wikipedia.org/wiki/Friederike_Kempner
nur ein Buchstabe Unterschied - Künstlername oder witzige Eltern?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.