Forum: PC-Programmierung ASP .NET Webpage - Kommunikation zwischen Frontend und Backend


von Hani (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ist es möglich direkt über einen Menülink eine Methode zu triggern?

wenn ja wie?

ich habe folgendes gefunden:
> <%#NameSpace.Class.Methode("Param")%>
aber das funktioniert nicht...

vermutlich muss ich über Javascript arbeiten?
wie kann ich das von dort machen?

Vielen Danke

von T.roll (Gast)


Lesenswert?

ASP .NET Webpage

Au, Au, Au.

Möchtest du nicht erstmal etwas über IT-Sicherheit lesen?

von Albo (Gast)


Lesenswert?

T.roll schrieb:
> ASP .NET Webpage
>
> Au, Au, Au.
>
> Möchtest du nicht erstmal etwas über IT-Sicherheit lesen?

Dein Name ist Programm. ASP.NET ist geil.

Zum Thema:
Erstell in deinem Controller noch eine Action Methode und ruf in der 
View diese Seite mit AJAX auf.

von T.roll (Gast)


Lesenswert?

Albo schrieb:
> ASP.NET ist geil.

Nur weil irgendwer irgendwas geil findet, muss es nicht der Wahrheit 
entsprechen. Fliegen finden Kuhfladen geil, also sind die auch geil?

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Hani schrieb:
> vermutlich muss ich über Javascript arbeiten?

Alternativ zu JS und AJAX könnte man ein iframe mit css verstecken, und 
das target attribut des Links nutzen: 
https://www.w3schools.com/html/tryit.asp?filename=tryhtml_iframe_target

PS: Ich mag ASP .Net ebenfalls nicht, viel zu unportabel. Aber leider 
bist du ja schon in die MS Falle geraten...

von Hani (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank,

tut was es soll :)

kurze Zwischenzeile zur Sicherheit von ASP.NET... nun, die bereits 
gegebene Infrastruktur sieht vor auf dieser Basis zu arbeiten. Ebenso 
ist unser Intranet durch professionelle Firewalls abgesichert, Die 
Teamplanung und Co. was über diese ASP-Seiten laufen wird erfordern also 
keine besonderen Sicherheiten... <- aber danke für die Hinweise.

jetzt noch eine kleine Frage...

Ich habe in c# Globals über Singleton angelegt. d.h. wenn ich jetzt 
Globale veränder (über meine ASP Oberfläche), sind diese "FÜR ALLE" 
verändert. <- soweit so logisch.
Gibt es einen Bereich welcher nur für den Client Parameter bereit hält, 
und nicht Global für JEDEN Client?

Vielen Dank

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.