Forum: PC-Programmierung Programm hängt bei GetOpenFileName


von verzweifelter (Gast)


Lesenswert?

Ich habe hier ein größeres Software Projekt, bei dem an mehren stellen 
ein Dateiauswahldialog mit "GetOpenFileName" geöffnet werden soll.
Das hat auch bis vor kurzem Funktioniert.
Nach Änderungen in einem Numerik Teil der Software und neu kompilieren 
bleibt es leider immer im GetOpenFileName hängen, ohne dass sich ein 
Dialog öffnet. CPU auslastung ist dabei bei 0%.


Entwickelt wird mit Visual Studio 2012 unter Win7 64 bit, wegen externer 
Abhängigkeiten kann nur eine 32Bit Version kompiliert werden.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Dann wirst Du Dir ansehen müssen, was in dem "Numerik Teil" geändert 
wurde.

Lässt Du das Ding wenigstens im Debugger laufen?

von René K. (king)


Lesenswert?

Ich würde eher vermuten, dass die OPENFILENAME Struktur oder einer der 
darin verwendeten Werte nicht richtig initialisiert wurde und es bislang 
nur zufällig funktioniert hat. Wie genau sieht Deine Initialisierung 
aus?

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

verzweifelter schrieb:
> ein Dateiauswahldialog mit "GetOpenFileName" geöffnet werden soll.

Ich hatte mal den Fall wo dieser Dialog hinter dem Programmfenster auf 
ging.

Wenn das Programm da wirklich hängt, könnte man mal mit Alt+TAB oder 
ähnlichen Fenstersteuerbefehlen spielen.

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Man könnte auch mit Spy++ nachsehen, welche Fenster der Prozess 
tatsächlich geöffnet hat - da würde der "versteckte" FileOpen-Dialog 
auch auffallen.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Jim M. schrieb:
> Ich hatte mal den Fall wo dieser Dialog hinter dem Programmfenster auf
> ging.

das kann aber nur passieren, wenn man kein owner definiert, oder?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.