Forum: Analoge Elektronik und Schaltungstechnik Medion MD 30445 DE-A LED TV tot Mainboard oder Net..


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Medion (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo zusammen
nach aufstellen und Netz anlegen kommt nur Standby*-LED ROT sonst tut 
sich scheinbar nichts, Aber nach aufschrauben stellte sich raus er ist 
voll eingeschaltet

Netzteil ist nicht nur Standby an sondern Hauptnetzteil ist auch in 
Betrieb. daher das leise brummen.

alle Spannungen voll da auch die auf dem Mainboard wobei auch der 
Prozessor und der Tuner leicht warm wird. Auf Fernbe. regaiert auch

die Hintergrundbeleuchtung wird für ca. 1 Sec an

Hartware Infos

Netzteil: NT-AY130D-4SF01
Main-Bord: MSD 306 PT-LF-Z1-S1
T-Con Bord: MST 6M20S-LF

vielen Dank

: Verschoben durch Moderator
von ● Des I. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
> nach aufstellen und Netz anlegen

= Neugerät?

dann:
könnte ein Garantiefall sein.
einpacken wegfahren umtauschen.

von Walter K. (Gast)


Bewertung
1 lesenswert
nicht lesenswert
Und beim nächstenmal nicht wieder für kleines Geld, Medien-Schrott 
kaufen

von Medion (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
danke
leider keine Garantie mehr

von ● Des I. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Walter K. schrieb:
> Und beim nächstenmal nicht wieder für kleines Geld, Medien-Schrott
> kaufen

och das sach nich...

nach BEseitigung der Schwachstellen läuft solch Zeugs
etliche Jahre länger als man den geplanten Ausfall vorsah.

von Baum (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
● J-A V. schrieb:
> nach BEseitigung der Schwachstellen läuft solch Zeugs etliche Jahre
> länger als man den geplanten Ausfall vorsah.

Bei meinem medion damals waren es zwei elkos im Netzteil, austausch und 
weitere 4 jahre voll funktionsfähig.

von Medion (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hier sehe ich kein Elko die Blähung des Gehäuses oder Flüssigkeit

von ● Des I. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Mach das Netzteil mal warm
mit nem Haartrockner auf mindestens 50°C bringen

oftmals startet ein Netzteil dann.
Und wenn ja dann kannst Du ziemlich sicher sein,
dass es mindestens ein Elko ist, der Dir grad den Spass verdirbt ;)

von Medion (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo vielen Dank

was ist wenn das Mainboard Problem hat, wie kann man das feststellen?

das mache ich gerne kein Problem
mit nem Haartrockner auf mindestens 50°C bringen

von Medion (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
mit nem Haartrockner habe schon auf 50°C gewarmt aber leider hat das 
gleiches Problem, wann ich das Fernsehr einschalte ein Klackt höre ich, 
zwiscchen 3 bis 6 sec. noch mal Klackt , das Fernsehr geht nicht aus 
bleibt an
danke

von Medion (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
ich habe defekte LEDs, wo kann man solche LEDs bestellen?
1-9 94V-0 E187556 10072501

vieleb Dank

von Baum (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Medion schrieb:
> 1-9 94V-0 E187556 10072501

Diese bezeichnung passt auf KEIN led Gehäuse, ausnahme wäre eine 
Cree-LED bei der die nummer auf den kühlkörper gedruckt ist.

Bild von der stelle an der die LED verbaut ist hilft weit mehr als deine 
komische (Herstellerinterne?) Bezeichnung.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.