Forum: PC-Programmierung Google sheet automatische emails


von David (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich nutze google sheets um interne automatische Emails zu verschicken.
1
function onOpen() {
2
 
3
  var ss = SpreadsheetApp.getActive();
4
 
5
  var items = [
6
 
7
    {name: 'send now', functionName: 'sendEmails'}
8
  ];
9
 
10
  ss.addMenu('send Emails', items);
11
 
12
};
13
14
15
function sendEmails() {
16
  var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSheet();
17
  var sheet2= SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Templates");
18
  var startRow = 2;  //Start Zeile
19
  var numRows = sheet2.getRange("A2").getValue(); //Formel zum Zählen der Zeilen
20
 
21
  
22
  var dataRange = sheet.getRange(startRow, 1, numRows, 24) // start und Anzahl der spalten
23
  var data = dataRange.getValues();
24
  for (var i = 0; i < data.length; ++i) {
25
  var row = data[i];
26
  var emailTo = row[4];
27
  
28
  var subject = "Hier kommt der Betreff rein";
29
  var options = {}
30
  
31
     options.htmlBody = "Text"
32
  
33
     ;
34
   
35
  MailApp.sendEmail(emailTo, subject, '', options);
36
   
37
  sheet.getRange(startRow + i, 12).setValue("Email_SENT");
38
  SpreadsheetApp.flush();
39
40
41
  }
42
}

Ist es irgendwie möglich, dass ich die Email priorität mit einbau?
//header("X-Priority", "1")

Ich habe das über diverse Java scripte versucht, aber alles was ich 
versucht habe sagt mir das script das die Befehle nicht existieren um 
den Header anzupassen.

Hat jemand evtl. eine Idee wie ich das da rein bekomme?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

David schrieb:
> MailApp

Gibts davon keine Dokumentation bzw. keinen Quelltext?

von David (Gast)


Lesenswert?

Da steht absolut garnichts über prirität etc.
Da hatte ich bereits reingesehen

https://developers.google.com/apps-script/reference/mail/mail-app#sendEmail(Object)

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Das ist Dokumentation, kein Quelltext.

Gibt es den nicht?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.