Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Fehler: WiFiClass 'hostname'


von Andreas (Gast)


Lesenswert?

Hallo Zusammen


Ich habe folgendes Problem, welches ich so noch nicht gehabt habe und 
bitte um eure Mithilfe. Der Code ist lang, ich habe ihn aus dem Internet 
doch komme gerade nicht weiter. Unten füge ich den Code des OTA-Setup 
an. Ist hier in diesem Ausschnitt etwas falsch? Wer kann mir bitte 
helfen?

Die Fehlermeldung ist folgende: 'class WiFiClass' has no member named 
'hostname'.



 String hostname(HOSTNAME);
  hostname += String(ESP.getChipId(), HEX);
  WiFi.hostname(hostname);
  ArduinoOTA.setHostname((const char *)hostname.c_str());
  ArduinoOTA.begin();
  SPIFFS.begin();


MFG

Andreas

von Michael U. (amiga)


Lesenswert?

Hallo,

Andreas schrieb:
> Die Fehlermeldung ist folgende: 'class WiFiClass' has no member named
> 'hostname'.

warum läßt Du uns raten, von welcher "WiFi überhaupt die Rede ist?

ESP und WiFi läßt mich auf ESP32 vermuten und da hat der Compiler wohl 
einfach nur recht.

Ansonsten scheint es da aber auch noch ein paar Ungereimtheiten zu 
geben, z.B.:
https://github.com/espressif/arduino-esp32/issues/806

Gruß aus Berlin
Michael

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Genau, der ist es;)

Problem gelöst, danke :)

von Michael U. (amiga)


Lesenswert?

Hallo,

blöd mit dem Gedächtnis wenn man schon nach einer Stude nicht mehr weiß, 
wie man heißt...

Forenregeln!

Gruß aus Berlin
Michael

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.