Forum: Analoge Elektronik und Schaltungstechnik 8MHz Crystal durch 20MHz ersetzen und Cs beibehalten?


von Max M. (maxmicr)


Lesenswert?

Speziell geht es mir hier um das Blue-Pill Board 
(http://wiki.stm32duino.com/images/c/c1/Vcc-gnd.com-STM32F103C8-schematic.pdf). 
Der Crystal Y2 mit 8MHz hat 2x 20pF Kondensatoren - funktionieren die 
auch noch mit einem 20MHz Crystal?
Ich frage, weil sich der STM32F103 dann zwar noch flashen lässt, aber es 
bei der Ausführung des Programms zu Fehlern kommt (HardFault Exception). 
Können die für 20MHz falsch dimensionierten Kondensatoren zu solchen 
Problemen führen?

: Bearbeitet durch User
von hinz (Gast)


Lesenswert?

Der ist doch nur bis 16MHz Quarzfrequenz spezifiziert?

von Max M. (maxmicr)


Lesenswert?


von hinz (Gast)


Lesenswert?

Max M. schrieb:
> Ups, die 25MHz von S. 94 gelten dann für Ceramic Resonators?

Nein, die gelten für exteren Takt!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.