Forum: PC-Programmierung Apache 2 und Php auf Pi


von Charel P. (charel)


Lesenswert?

Hallo zusammen ich hab Apache2 erfolgreich installiert und funktioniert 
auch mit dem mod wsgi. Jetzt wollte ich php dazufügen. Php 5 war schon 
länger installiert und wollte dies auch jetzt testen. Leider wurde im 
Browser die Textdatei angezeigt mit dem Code.

Code :
<?php
echo "Hallo Welt";
?>


Im Terminal fubktioniert der Php5

Mit sudo php5 test.php

-->ohne Probleme

Jetzt dachte ich ob der eigentlich aktiviert ist auf Apache. IM 
Verzeichnis:
/etc/apache2/mods_enabled/
War dieser nicht zu finden also hab ich den aktiviert mit

a2enmod php5

Die 2 Textdateien wurden jetzt akttiviert bzw in den Ordner eingefügt:

php5.conf
php5.load

Nachdem ich den Apache restartet habe wird dieser abgeschossen:
Mit systemctl status apache2.service

 finde Ich heraus  das irgendwie synthax errors sind in der apache2.conf 
und in php5.load

Und die meldung cannot load ..../usr/lib/apache2/modules....

In Zeile 140 steht IncludeOptional mods-enabled/*.load

von Charel P. (charel)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hier die Configdatei

von Charel P. (charel)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier terminal

Danke im Voraus

von T.roll (Gast)


Lesenswert?

Charel P. schrieb:
> In Zeile 140 steht IncludeOptional mods-enabled/*.load

* geht nicht.

Die einfache Lösung:

sudo apt-get install
    libapache2-mod-php7.0 – für PHP7

    libapache2-mod-php5 – für PHP5

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

T.roll schrieb:
>> In Zeile 140 steht IncludeOptional mods-enabled/*.load
>
> * geht nicht.

Vielleicht etwas missverständlich ausgedrückt. Die Zeile ist ok, nicht 
aber das, was dadurch geladen wird. Weil das Apache-Modul fehlt.

: Bearbeitet durch User
von Charel P. (charel)


Lesenswert?

Ok probiere ich heute abend nochmal.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.