Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik WhiteScreen 2,2 " TFT Ili9341


von Mathias J. (zarten88)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich habe den Schaltplan gezeichnet. Die Informationen der Komponenten 
erhält man beim Anklicken. Das Display zeigt einen Whitescreen wenn
der Motor eine kurze Zeit läuft (> 10s ), die Steuerung des Arduino 
läuft jedoch weiter. Freue mich auf Tipps zur Fehlersuche.

von Klug Schwätzer (Gast)


Lesenswert?

Mathias J. schrieb:
> Freue mich auf Tipps zur Fehlersuche.

Ich mich auch.

Keine Frage gestellt --> keine Antwort.

Heisser Tip: ein Schaltplan alleine lässt noch kein
Display irgendwas anzeigen.

von Mathias J. (zarten88)


Lesenswert?

Okay,

der Whitescreen ist nicht erwünscht, das Display reagiert nicht mehr auf 
Eingaben, sondern zeigt lediglich den Whitescreen an. Neustarten des 
Mikrocontrollers behebt das Problem. Ich nutze folgende Arduino 
Bibliotheken:

#include "src-gen/TeeautomatVers02.h"
#include "src-gen/TeeautomatVers02Required.h"
#include "scutil/sc_timer_service.h"
#include <ClickEncoder.h>
#include <TimerOne.h>
#include <EEPROM.h>
#include <SPI.h>
#include <Adafruit_ILI9341.h>
#include "Thermistor.h"
#include "Adafruit_GFX.h"
#include <Adafruit_MotorShield.h>
#include <Adafruit_MS_PWMServoDriver.h>
#include <PID_v1.h>

: Bearbeitet durch User
von Klug Schwätzer (Gast)


Lesenswert?

Schon wieder.

Keine Frage gestellt --> keine Antwort.

Mathias J. schrieb:
> Ich nutze folgende Arduino Bibliotheken:

Was sollen wir damit? Einen Programmierfehler finden?

Deine Methode heisst Salami-Taktik. Und das Spielchen lautet:
wir sollen dir die Popel einzeln aus der Nase ziehen.

von Mathias J. (zarten88)


Lesenswert?

Hallo,

von einem Softwarefehler gehe ich nicht aus. Ich habe jetzt eine 
Fehlerbeschreibung, Hardwareinformationen und einen Schaltplan 
geliefert. Was wird noch benötigt?

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Wahrscheinlich Abblockkondensatoren, Snubber, etc. vergessen.

Dein TO-220 braucht bestimmt Kondensatoren. Das ist noch kein 
Schaltplan.

: Bearbeitet durch User
von c-hater (Gast)


Lesenswert?

Mathias J. schrieb:

> Ich nutze folgende Arduino
> Bibliotheken:
>
> #include "src-gen/TeeautomatVers02.h"
> #include "src-gen/TeeautomatVers02Required.h"
> #include "scutil/sc_timer_service.h"
> #include <ClickEncoder.h>
> #include <TimerOne.h>
> #include <EEPROM.h>
> #include <SPI.h>
> #include <Adafruit_ILI9341.h>
> #include "Thermistor.h"
> #include "Adafruit_GFX.h"
> #include <Adafruit_MotorShield.h>
> #include <Adafruit_MS_PWMServoDriver.h>
> #include <PID_v1.h>

Und von welcher davon weisst du, was sie tut?

Arduidiot!

von Mathias J. (zarten88)


Lesenswert?

Zwei habe ich selber geschrieben, die sollte ich kennen.

von Sven S. (boldie)


Lesenswert?

Ganz ehrlich: Wenn im Schaltplan nirgendwo ein Kondensator eingezeichnet 
ist, stimmt entweder der Schaltplan nicht oder es ist kein Wunder, dass 
die Schaltung nicht funktioniert.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.