Forum: PC-Programmierung C# Array an combo box


von Walt N. (belayason)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe ein Winforms Programm geschrieben mit dem ich Sensordaten 
auswerten kann. Da ich nun eine 3D Anwendung integrieren will ( 
rotierender Würfel ), habe ich mich für eine WPF Anwendung 
umentschieden. Somit habe ich meinen code kopiert und an die neue 
Oberfläche angepasst. Nun funktionieren aber befehle nicht mehr die 
vorher funktioniert haben.

        void getAvailablePorts()
        {
            String[] ports = SerialPort.GetPortNames();
            comboBox1.Items.AddRange(ports);
            comport = comboBox1.Text;
        }

Das hier z.b.. Ich will die verfügbaren Port in einer comboBox anzeigen 
lassen. Hat vorher alles super funktioniert, jetzt aber nicht mehr. Er 
meint es gibt keine definition für AddRange, aber warum? sollten doch 
die gleichen Funktionen sein oder nicht?

von Sven K. (quotschmacher)


Lesenswert?

Walt N. schrieb:
> sollten doch
> die gleichen Funktionen sein oder nicht?

warum sollten sie das sein? du nutzt doch jetzt ein vollkommen anderes 
framework. du kannst durch dein array iterieren und jeden string einzeln 
hinzufügen, du kannst die port-strings in eine collection packen und die 
an den inhalt der combo box binden.
hast du schon mal danach gegooled? da gibt's sehr viele beispiele.

von Johnny B. (johnnyb)


Lesenswert?

Kannst Du mal die genaue Fehlermeldung bekanntgeben?
Vielleicht ist comboBox1 nicht sichtbar.

von Dirk (Gast)


Lesenswert?

Du solltest Dich schnell vom Codebehind entfernen und das MVVM Pattern 
benutzen, damit UI und ViewModel sauber getrennt sind. Ich empfehle 
zusätzlich Prism und Fody.PropertyChanged.

von Dirk (Gast)


Lesenswert?

Wenn es unbedingt Codebehind sein soll dann wohl eher so:

http://www.wpf-tutorial.com/list-controls/combobox-control/

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.