mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Relais Frage


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
Autor: Paul H. (paul_ha)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hi, habe ein Problem mit meinem Relais.
Ich habe dieses Modell: 
https://www.amazon.de/gp/product/B00E0NTPP4/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Zuerst habe ich den 5V Pin des Arduinos mit dem Vcc Pin des Relais 
verbunden.
Dann habe ich den GND Pin vom Arduino mit dem GND Pin vom Relais 
verbunden.
Dann habe ich den 13 Pin vom Arduino zum IN1 Pin vom Relais verbunden.

Dann habe ich folgenden Code für den Arduino geschrieben und gestartet:

void setup() {
  pinMode(13,OUTPUT);
}
void loop() {
  digitalWrite(13,HIGH);
}

Und es passiert nichts.
Kann mir jemand helfen?

Autor: Gerhard O. (gerhard_)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Paul H. schrieb:
> Hi, habe ein Problem mit meinem Relais.
> Ich habe dieses Modell:
> https://www.amazon.de/gp/product/B00E0NTPP4/ref=oh...
>
> Zuerst habe ich den 5V Pin des Arduinos mit dem Vcc Pin des Relais
> verbunden.
> Dann habe ich den GND Pin vom Arduino mit dem GND Pin vom Relais
> verbunden.
> Dann habe ich den 13 Pin vom Arduino zum IN1 Pin vom Relais verbunden.
>
> Dann habe ich folgenden Code für den Arduino geschrieben und gestartet:
>
> void setup() {
>   pinMode(13,OUTPUT);
> }
> void loop() {
>   digitalWrite(13,HIGH);
> }
>
> Und es passiert nichts.
> Kann mir jemand helfen?

Versuche dieses Programm welches das Relais im Sekunden Rhytmus ein- und 
ausschaltet.

 void setup() {
   pinMode(13,OUTPUT);
 }
 void loop() {
   digitalWrite(13,HIGH);
   delay(1000);
   digitalWrite(13,LOW);
   delay(1000);
}

Dann:

Ist der kleine Jumper eingesteckt welche die Steuer Polarität bestimmt?
Der bestimmt nämlich ob das Steuer Signal nach Masse oder Vcc geschaltet 
werden muss.

Nimm das Relais Modul auch ohne Arduino in Betrieb und schalte IN1/2 
nach Masse und Vcc. Dann muss sich das Relais rühren. Wenn das nicht 
funktioniert liegt es nicht am Arduino.

Autor: Bastler (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Versuch mal einen Wechsel HIGH - LOW - HIGH -LOW

Manche von diesen Chinamodulen sind low-aktiv.

Autor: Michael U. (amiga)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo,

sein verlinktes Board ist offenbar low-aktiv, sagt zumindest eine 
Kundenanfrage im obigen Angebot.

Gruß aus Berlin
Michael

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.