Forum: PC-Programmierung Messwerte in CANoe extrahieren


von Andre Maaßen (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich möchte Messwerte des CAN-Frames in CANoe analysieren. Dierzu 
benötige ich lediglich die Signalwerte der Botschaften. Das Problem ist 
konkret die Extrahierung der einzelnen Signale.

Gern würde ich so etwas machen :
1
for i=0:1:length(Signal)-1{
2
if (Signal[i] <= U_ref){
3
...}}

Hier ist mein bisheriger Code (CAPL-Programmiersprache)
1
variables
2
{
3
  message SPG1 msgSPG1;
4
}
5
on message *
6
{
7
  output(this);
8
}
9
//Ich lasse also zunächst alle Botschaften durch, da ich nicht filtern //sondern nur analysieren möchte.
10
11
on message SPG1
12
{
13
  if (msgSPG1.Spg01.phys >= 5)
14
  {
15
    ...
16
  }
17
if (msgSPG1.Spg01.phys <= -5)
18
  {
19
    ...
20
  }
21
}

Leider funktioniert es so mit this nicht. Man bräuchte sowas wie on 
message * nur mit Signalen.

Das Programm soll Abweichungen der Spannungssignale (Überschreiten eines 
maximalen oder Unterschreiten eines minimalen Wertes) von den erwarteten 
Werten anzeigen. ZB in dem der Identifier der Botschaft, dessen 
Spannungssignal die Abweichung beinhaltet, ausgegeben wird...

Hat jemand eine Idee wie man mein Problem lösen könnte? Das ganze kann 
online passieren oder auch mit geloggten Daten, die offline analysiert 
werden. Vielen Dank für Tipps!

Viele Grüße,

Andre Maaßen

: Verschoben durch Moderator
von rcc (Gast)


Lesenswert?

on message SPG1
{
@EnvVar1=this.signalname1.phys;
@EnvVar2=this.signalname2.phys;
...
}

und dann mit der EnvVar  weiterarbeiten. SysVar im Offline Modus machen 
je nach Canoe Version gerne mal Probleme

von Andre Maaßen (Gast)


Lesenswert?

rcc schrieb:
> on message SPG1
> {
> @EnvVar1=this.signalname1.phys;
> @EnvVar2=this.signalname2.phys;
> ...
> }
>
> und dann mit der EnvVar  weiterarbeiten. SysVar im Offline Modus machen
> je nach Canoe Version gerne mal Probleme

Was soll EnvVar sein?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.