Forum: PC-Programmierung Array in C vergleichen


von Aller Anfang ist schwer:-) (Gast)


Lesenswert?

Hallo liebe C Profis

Ich hätte zwei Fragen zu arrays.

- ich würde gerne zwei arrays x[5][5] und y [5][5] miteinander 
vergleichen ob sie genau gleich sind und dann entweder wahr(gleich) oder 
falsch ausgeben. Habe es mit if und else versucht aber selbst wenn sie 
gleich sind kommt nicht „wahr“ heraus. Wie stell ich das am besten an ?

- wie kann man arrays potenzieren ?

Tausend Dank für die Hilfe

: Verschoben durch Moderator
von René H. (Gast)


Lesenswert?

Aller Anfang ist schwer:-) schrieb:
> Hallo liebe C Profis
>
> Ich hätte zwei Fragen zu arrays.
>
> - ich würde gerne zwei arrays x[5][5] und y [5][5] miteinander
> vergleichen ob sie genau gleich sind und dann entweder wahr(gleich) oder
> falsch ausgeben. Habe es mit if und else versucht aber selbst wenn sie
> gleich sind kommt nicht „wahr“ heraus. Wie stell ich das am besten an ?
>
> - wie kann man arrays potenzieren ?
>
> Tausend Dank für die Hilfe

Sollte ich deine Frage richtig verstanden haben, geht das am einfachsten 
mit memcmp().

Grüsse,
René

Aller Anfang ist schwer:-) schrieb:
> ie kann man arrays potenzieren ?

Was verstehst du unter Array potenzieren?

von Jobst Q. (joquis)


Lesenswert?

Wenn die Arrays global sind, ist es recht einfach:

1
for (i=0;i<5;i++){
2
  for(j=0;j<5;j++){
3
    if(x[i][j]!= y[i][j])return 0;
4
    }
5
  }
6
return 1;

Sonst wird es mit der Parameterübergabe komplizierter, aber das Prinzip 
ist dasselbe.

von Aller Anfang ist schwer:-) (Gast)


Lesenswert?

Z.B. eine Matrix als Array und diese hoch x

von Helper (Gast)


Lesenswert?

Zeig einmal deinen Versuch. Sonst lernst du ja nix.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.