Hallo Gemeinde, ich habe gerade Urlaub. Draussen ist es so heiss, dass man praktisch nichts machen kann als am PC zu sitzen. Da die Hitze bei uns in der Küche am erträglichsten ist, sitze ich nun seit Stunden mit dem Laptop am Küchentisch. Dabei ist mir aufgefallen, dass der Kühlschrank alle 10min losläuft. Normalerweise geht der so selten an, dass mir fast noch nie aufgefallen ist, dass er an ist. Die Hitzewelle soll ja noch min 2 Wochen anhalten. Ich habe im Keller noch einen älteren Standkühlschrank für alle Fälle. Ich frage mich, ob es nicht sinnvoll wäre, diesen in Betrieb zu nehmen und den Einbaukühlschrank in der Küche abzuschalten. Im Keller hat es bestimmt 10° weniger als hier oben. Was meint ihr? Sinnvoll oder Langeweileproblem? Gruß Ulli
Ulli N. schrieb: > Dabei ist mir aufgefallen, dass der Kühlschrank alle > 10min losläuft. Und wie lange läuft er dann jeweils?
Gustav K. schrieb: > Und wie lange läuft er dann jeweils? Auch so 10min, viel länger jedenfalls nicht.
Wenn Du die Kühlschranktür auf machst, kühlt das dich und die Küche ab. Dann läuft er auch wieder viel seltener. Und Du sparst noch am Küchenlicht :-)
X. X. schrieb: > Wenn Du die Kühlschranktür auf machst, kühlt das dich und die Küche ab. > Dann läuft er auch wieder viel seltener. > Und Du sparst noch am Küchenlicht :-) Na ja! Die Abwärme am Kühlgitter hinten sollte halt möglichst entstaubt sein und am besten über einen kleinen Ventilator nach außen transportiert werden...
Oha. Der Kühlschrank läuft alle 10 Minuten an, und läuft dann für jeweils 10 Minuten...
Warum setzt Du dich nicht mit dem Laptop in den Keller wenn es dort kuehler ist? Ansonsten wird der Motor vom Kompressor das schon mitmachen. Wo ich lebe hat es von Juni bis September jeden Tag weit ueber 30 Grad und ich kann mich nicht daran erinnern, dass jemals ein Kuehlschrank dadurch kaputt gegangen ist.
Wenn Kühlschränke im allgemeinen so anfällig wären, dass ein bisschen Hitzewelle von Relevanz wäre hätten wir schon längst einen weltweiten Kühlschrank-Engpass. Da das mitnichten der Fall ist kann ich dich beruhigen: Dein Kühlschrank wird das ohne mit der Wimper zu zucken wegstecken :-D (Außer er ist 20 Jahre alt und pfeift eh schon aus dem letzten Loch. Und vermutlich auch dann.) Alles gut.
Ulli N. schrieb: > Sinnvoll oder Langeweileproblem? (a) Wenn es ums Stromsparen geht auch eine Frage der Bequemlichkeit (b) Wenn es um die Belastung des Kühlschranks geht ein Informationsproblem: Die zulässige Betriebs-Umgebungstemperatur von Kühlschränken wird durch die Klimaklasse angegeben. Also auf das Typenschild oder in die Anleitung sehen, oder beim Hersteller nachfragen. Die Klimaklassen sind: SN Subnormal: +10°C - +32°C N Normal: +16°C - +32°C ST Subtropisch: +16°C - +38°C T Tropisch: +16°C - +43°C Es gibt auch kombinierte Klassen. Ein Gerät mit kombinierter Klasse SN + T kann dann von +10°C - +43°C.
Ulli N. schrieb: > Ich frage mich, ob es nicht sinnvoll wäre, diesen in Betrieb zu nehmen > und den Einbaukühlschrank in der Küche abzuschalten. Ja, obwohl unklar ist, ob der alte weniger Strom braucht als der neue bei 10K mehr. Nachmessen mit Energiekostenmessgerät.
Mani W. schrieb: > Die Abwärme am Kühlgitter hinten sollte halt möglichst entstaubt > sein und am besten über einen kleinen Ventilator nach außen > transportiert werden... Ich frage mich schon lange, warum die Hersteller vor allem bei Einbaukühlschränken nicht hinten einen kleinen Ventilator anbringen, oder zumindest einen ANschluss um einen Ventilator im Küchensockel einzubauen - würde den Wirkungsgrad vermutlich stark erhöhen?
Heinz R. schrieb: > Ich frage mich schon lange, warum die Hersteller vor allem bei > Einbaukühlschränken nicht hinten einen kleinen Ventilator anbringen, Den Ventilator würde ich aus Lärmerzeugungsgründen als erstes mit dem Seitenschneider abknipsen.
Heinz R. schrieb: > Ich frage mich schon lange, warum die Hersteller vor allem bei > Einbaukühlschränken nicht hinten einen kleinen Ventilator anbringen, > oder zumindest einen ANschluss um einen Ventilator im Küchensockel > einzubauen Gibt es doch seit hundert Jahren!
Ulli N. schrieb: > Draussen ist es so heiss, dass man praktisch > nichts machen kann als am PC zu sitzen Hatte letzte Woche Urlaub und hab die Schwimmbäder und Seen in der Umgebung ausgetestet und ein Buch gelesen. Drin zu hocken war mir persönlich zu blöd.
Dass was mein Kühlschrank im Sommer mehr verbraucht, spare ich wieder beim 3D-Druck. Ein Traum wie schnell das Bett aufheizt :-D
Ulli N. schrieb: > Normalerweise geht der so selten an, dass mir fast noch > nie aufgefallen ist, dass er an ist. Habe hier eben auch ein Auge auf den Kühlschrank, da das Teil momentan pro Tag ca. 14 Stunden läuft. Bisher lief der auch eher selten. Schauen, ob der Wärmetauscher hinten sauber ist und die Abwärme nicht unnötig behindert wird. Mehr kann man wohl nicht tun.
Die KS werden bei den Temperaturen an der Leistungsgrenze sein. Ich habe heute abend einen Topf plus Bier reingestellt. Und schwupp war die Temperatur auf 11° anstatt 7°C. Danach Dauerlauf. Aber dies wird bei einem mit vielen Sternen auch nicht anders sein. Klar, ein Topf mit 30° macht mehr Probleme als einer im Winter mit 20°C. Ist eben jetzt so.
michael_ schrieb: > Gibt es doch seit hundert Jahren! wo gibt es so was? Habe ich zugegeben noch nie gesehen Hatte mir beim Küchneinbau überlegt das zu machen, aber war dann zu spät Lärmschützer schrieb: > Den Ventilator würde ich aus Lärmerzeugungsgründen als erstes mit dem > Seitenschneider abknipsen. Vermutlich hast auch aus "Lärmerzeugnisgründen" die Zündkabel an Deinem Auto abgeschnitten - Leute gibts.... Hoffe Du hast Dich nicht aus "Lärmerzeugnisgründen" auch noch selber verunstaltet :-)
Heinz schrieb: > michael_ schrieb: >> Gibt es doch seit hundert Jahren! > > wo gibt es so was? Habe ich zugegeben noch nie gesehen Was glaubst du, was ich alles noch nie gesehen habe? Unser INDESIT (Markenware ?)Einabaukühlschrank hat voriges Jahr nach nur 15 Jahren das zeitliche gesegnet. Der hatte einen Lüfter, aber die "Kühlrippen" waren wesentlich kleiner und kompakter. Ca. 20x20 cm. Der neue preiswerte* Ersatzkühlschrank hat die üblichen Rohre mit Metallgitter. Der Grund für den Ausfall war aber nicht der Lüfter. * Es kam auf die Einbaumaße an. Man glaubt nicht, wieviel es für Einbaukühlschränke verschiedene Maße gibt.
michael_ schrieb: > Unser INDESIT (Markenware ?)Einabaukühlschrank hat voriges Jahr nach nur > 15 Jahren das zeitliche gesegnet. > Der hatte einen Lüfter, aber die "Kühlrippen" waren wesentlich kleiner > und kompakter. > Ca. 20x20 cm. Ja, so was mag es geben- auch in Profiküchenkühlschränken Was ich aber meine ist die Luftführung in heutigen EInbauküchen: In der Sockelleiste und oben eine kleine Blende, hinterm Kühlschrank ein Schacht von 5 x 60cm² wo noch Steckdose, Kabel usw sind. Hier würde es doch massivst helfen, eine kontrollierte Zwangsbelüftung mit kleinem Ventilator zu haben, statt nur den Kamineffekt zu nutzen?
Noch eine kleine Ergänzung wenn wir schon über Kühlschränke reden: So sieht der Temperaturverlauf in einem Kühlschrank aus, der in der Zeit nicht geöffnet wurde (zugegeben Billig-Teil)- kein Wunder dass das Bier mal wärmer, mal kälter ist
3° Mitteltemperatur? 5° Schwankung ist doch gut! Was erwartest du?
Heinz schrieb: > kein Wunder dass das Bier mal wärmer, mal kälter ist Du meinst, das Bier macht den Temperaturgang mit (4°C in ca. 30 Min)? Einen Start pro Stunde gefolgt von einem 20 min. Lauf ist bei den aktuellen Temperaturen m.E. ein guter Wert. Nebenbei: Mit was nimmst du diese Kurve auf?
Gustav K. schrieb: > Ulli N. schrieb: >> Normalerweise geht der so selten an, dass mir fast noch >> nie aufgefallen ist, dass er an ist. > > Habe hier eben auch ein Auge auf den Kühlschrank, da das Teil momentan > pro Tag ca. 14 Stunden läuft. Das ist überhaupt nicht gut! Weder für die Lebensdauer des Aggregats, noch für den Geldbeutel abgesehen von der andauernden Lärmbelästigung. Schon vor 20 Jahren hatte ich einen mittelgroßen Papst-Lüfter (leise) hinten schräg neben dem Kompressor montiert. Der bläst die Luft direkt auf den Kompressor. Während man sich vorher die Hand am Kompressor verbrannt hat, kann man ihn jetzt, obwohl auch schön warm, ihn immerhin anfassen. Tischkühlschrank mit 3-Sternefach, so wie er ausgeliefert wird, ist sowieso blöd! Ich habe den zu einem brauchbaren Gerät umgebaut mit einer Energieerspanrnis jetzt von Sage und Schreibe 80%. Auch jetzt im Hochsommer bei 30 Grad in der Küche, springt er nur alle zwei Stunden mal für einige Minuten an. Meine Stromrechnung dankt es mir. -1 Grad ist zudem die optimale Kühlschranktemperatur, jedenfalls für meine Belange.
Lüfter läuft natürlich nur, wenn der Kompressor läuft, bzw. die Einschalttemperatur erreicht ist.
Heinz schrieb: > Hier würde es doch massivst helfen, eine kontrollierte Zwangsbelüftung > mit kleinem Ventilator zu haben, statt nur den Kamineffekt zu nutzen? Ja, in den späten 1980er oder frühen 1990er Jahren gab es hierzu eine Untersuchung und einen zugehörigen Artikel von Elektor oder Elrad. Die Energieeinsparung durch solch eine Zwangsbelüftung war wesentlich höher als erwartet, d.h. der Energieverbrauch ging um zwei Drittel zurück, und zwar unter Berücksichtigung der Leistungsaufnahme der eingesetzten Ventilatoren. Also lohnt es sich schon, so etwas zu installieren. Ich vermute, dass die Kühlschrankhersteller für die Bestimmung der kumulierten Leistungsaufnahme und daraus der Effizienzklasse ein freistehendes Gerät verwenden und ggf. auch noch mit einem Lüfter anströmen.
Vielleicht ist auch die Heizung vereist. Ich hatte mal einen Samsung, der wäre bei dem Wetter garantiert wieder gestorben.
Habe gerade ein Stromlogging eingebaut. Meine Samsung Kühl-Gefrierkombi taut alle 12 Stunden mit 240W Heizleistung für 15 Minuten automatisch ab, machen alle das 2x am Tag?
Ich weiss nicht wie oft meine Heizung lief, jedenfalls zu wenig. In der Garantiezeit wurde die Styroporrückwand mit der Heizung 3x getauscht, danach habe ich selber noch 2x eine neue Heizung und einen Temp.Fühler erneuert, das Ding war oft vereist und hat dann nicht mehr richtig gekühlt. Vielleicht ist das jetzt durch mehr heizen verbessert, auf Kosten der Stromrechnung :)
> Meine Samsung Kühl-Gefrierkombi taut alle 12 Stunden mit 240W > Heizleistung für 15 Minuten automatisch ab, > machen alle das 2x am Tag? ?! Nur zum Abtauen werden also jeden Tag 60 Wh verheizt ... Und dieses Abtauen muss ja zusätzlich (zum "normalen Kälteverlust" durch die Kühlschrankwände bzw. durchs Türöffnen) von der Kältemaschine ausgeglichen werden. So geht Bio! Wieviel A+++... hat das Ding?
Ulli N. schrieb: > Sinnvoll oder Langeweileproblem? Wie alt ist der "im Keller", wenn er über 10 Jahre auf dem Buckel hat und deiner in der Küche erst ein Jahr, so dürfte sich die Einsparung erübrigen. Aber Tipp von mir: Kauf dir ein Energie-Messgerät und miss über einen Tag den Verbrauch des Kühlschrankes in der Küche und dann den des "Keller"-Kühlschrankes! Da siehste was wirklich abgeht!
Gustav K. schrieb: > Nebenbei: Mit was nimmst du diese Kurve auf? Das ist volkszaehler.org Liegt bei mir bei einem Webhoster, billige Sensoren mit ESPEasy und ESP8266 loggen direkt dort hin
Ulli N. schrieb: > Draussen ist es so heiss, dass man praktisch > nichts machen kann als am PC zu sitzen. 1. gekühlte Getränke in Kühlbox umladen 2. Kühlschrank ab jetzt ignorieren 3. Geeignete Wasserfläche aufsuchen 4. Klamotten aus 5. Rein ins Wasser 6. Raus aus dem Wasser 7. Vollständige Trocknung abwarten (Schatten oder UV-Schutz beachten) 8. Goto 5
Heinz schrieb: > So sieht der Temperaturverlauf in einem Kühlschrank aus, der in der Zeit > nicht geöffnet wurde (zugegeben Billig-Teil)- kein Wunder dass das Bier > mal wärmer, mal kälter ist Stell mal min. einen ganzen Kasten warmen Bier rein und las dich überraschen. PS: Nimm lieber was andres, das nicht platzt, wenns gefriert!
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Bearbeitet durch User
Heinz schrieb: > So sieht der Temperaturverlauf in einem Kühlschrank aus, der in der Zeit > nicht geöffnet wurde (zugegeben Billig-Teil)- kein Wunder dass das Bier > mal wärmer, mal kälter ist Miss mal nicht die Lufttemperatur, sondern die Biertemperatur.
Sofern man einem möglichen Gefrierschrank mehr zutraut: Da könnte man noch gefrorene Kühlakkus aus dem Gefrierschrank zum Kühlschrank transferieren. Oder wenn man etwas gefrorenes essen will, rechtzeitig dran denken (am Vortag) und das Zeug im Kühlschrank auftauen lassen. Ich meine: statt 30 Minuten vorher raus zu holen und in der µ~ auftauen wär ja 'n büsch'n blöd
Ulli N. schrieb: > Wie lange macht der Kühlschrank das mit? Bis er in Brand geraet: http://www.dailymail.co.uk/wires/pa/article-5869931/Tenant-flat-Grenfell-fire-started-wished-burned-tower.html
Toxic schrieb: > Ulli N. schrieb: >> Wie lange macht der Kühlschrank das mit? > > Bis er in Brand geraet: Dann kann man ihn immerhin noch ne Weile als Ofen benutzen. Multifunktionsgerät. Auch nicht schlecht.
Hallo leider hast du einige sehr oft notwendige Zwischenschritte vergessen: Schritt "0" - Getränke kaufen (und dann natürlich gleich noch den Rest den man auf das Auge gedrückt bekommt, denn wenn man schon mal einkaufen ist...), also hin zum Supermarkt, suchen, anstellen zurück nach Hause , auspacken, einsortieren und die Getränke erst mal kühlen. 2.1 - Ins Auto steigen, sich durch den Verkehr quälen, Parkplatz suchen (der natürlich bewirtschaftet ist) und dann trotzdem noch 1,5km bis zur Wasserfläche latschen Jetzt wird es Politisch unkorrekt: Die dann meist überfüllt- aber leider nicht mit knackigen Augenweiden- ist Oder halt als Alternative (lol)den ÖPNV mit sehr ähnlichen Nachteilen nutzen, nur das das Gedränge schon in der Massentransporteinheit losgeht - im Auto hat man wenigsten Platz und kann die Klimaanlage nach eigenen Vorstellungen einstellen. 2.2 - Je nach Lebenssituation ist die eventuelle Partnerin froh eine Chance zu bekommen den möglicherweise vorhandenen Nachwuchs aus den Haus zu haben - Bingo es erhöht den Entspannungsfaktor ungemein auf 1, 2 oder noch mehr Kinder aufpassen zu müssen - auf Loyalität und schweigen wenn Papa mal großzügig war und die Zügel locker gelassen hat, oder mal nein gesagt hat und nicht mit dauernd mit rumgetollt (nein nicht getrollt) hat darf manleider nicht hoffen, auch die eigene Brut sind manchmal echte Ar..öcher. 4.1 - Jemanden finden der auf die Klamotten, Getränke und was man sonst noch so mit nimmt (oft mitnehmen muss wie z.B. Schlüssel) aufpasst bzw. hoffen das niemand einen unfreiwilligen Besitzer wechsel vornimmt. 9. Irgendwann muss das Goto im Punkt 8 abgebrochen werden und der Rückweg steht an, zusammen mit den Massen die es jetzt auch nach Hause zieht, ganz schnell beginnt man wieder zu schwitzen und wenn man dann endlich zu Hause ist ist von entspannung und abkühlung nichts mehr überig. Ja das ist natürlich ein Worst Case (obwohl: beinah ertrinken, Insektenstiche, beklaut werden...) Szenario - aber nicht unbedingt unwahrscheinlich sondern in Teilen sehr oft garantiert. :-0 Homer
Homer schrieb: > Ja das ist natürlich ein Worst Case (obwohl: beinah ertrinken, > Insektenstiche, beklaut werden...) Szenario - aber nicht unbedingt > unwahrscheinlich sondern in Teilen sehr oft garantiert. Und dann noch hässliche Menschen und Kinderarschlöcher... In deinem Kopf muss es schrecklich zugehen. Hoffentlich kannste wenigstens noch ruhig schlafen.
Homer schrieb: > 2.1 - Ins Auto steigen, sich durch den Verkehr quälen, Parkplatz suchen > (der natürlich bewirtschaftet ist) und dann trotzdem noch 1,5km bis zur > Wasserfläche latschen > > [weitere haarsträubende Argumente] Kannst natürlich auch in der Küche sitzen bleiben und den beruhigenden Klängen des Kühlschranks lauschen. Jeder wie es ihm beliebt.
Teo D. schrieb: > Stell mal min. einen ganzen Kasten warmen Bier rein und las dich > überraschen. Oder eine warme 10kg Melone, geteilt in 2 Hälften. Dann merkt man, dass die Kühlleistung eines 80 Watt Kompressors nicht gerade umwerfend ist. Aber immerhin: Nach 24 Stunden sind auch 10kg Melone kalt und bereit zur Erfrischung.
Gustav K. schrieb: > Nach 24 Stunden sind auch 10kg Melone kalt und bereit zur > Erfrischung. Da ist dir auf der Unteren Eben, in der hinteren Hälfte, alles durchgefrohren. :) Eben weil er sich garnicht mehr hinkriegt mit kühlen und der Sensor viel zu weit weg ist. Die Zirkulation ist da auch arg behindert. Also Vorsicht, beim vollstopfen.
Eric schrieb: > erinnern, dass jemals ein Kuehlschrank dadurch kaputt gegangen ist. du darfst aber nicht vergessen, dass Kühlschränke für andere Regionen anders dimensioniert sind. Allein meinen Kühlschrank, seinen Siemens-Kavänzmann gibt es in 3 Versionen für unterschiedliche Temperaturen. Nimmt man den falsch, dann hat man nicht nur einen ineffizienten, sondern er kühlt auch nicht richt, weil es ihm zu kalt ist. Das gibt es.
> ... sondern er kühlt auch nicht richt, weil es ihm zu kalt ist. > ... Das gibt es. Viele Kühlschränke kühlen z.Z. nicht richtig, weil es ihnen zu heiss ist ...
Cooler schrieb: > Viele Kühlschränke kühlen z.Z. nicht richtig, weil es ihnen zu heiss > ist ... In Deutschland werden üblicherweise Kühlschränke der Klimaklasse N (Normal) angeboten. Die empfohlene Umgebungstemperatur liegt dabei zwischen 16°C und 32°C. In durchschnittlichen Privathaushalten wird es eher selten so heiss. Hier in meiner Dachgeschosswohnung (Altbau) dagegen leider öfters mal. :-( Es sollte auch unbedingt darauf geachtet werden, dass ein Kühlschrank exakt senkrecht steht. Andernfalls sinkt die Kühlleistung deutlich ab.
Peter M. schrieb: > Es sollte auch unbedingt darauf geachtet werden, dass ein Kühlschrank > exakt senkrecht steht. Andernfalls sinkt die Kühlleistung deutlich ab. Grundsätzliches einhalten der Betriebslage sehe ich ja ein. Und bei Betrieb in extremer Schieflage schließt die Tür wegen Verzug und Verwindung nicht mehr dicht. Aber "exakt senkrecht", wieso denn?
Kühlschränke in Schränke einzubauen ist wohl die mit Abstand dümmste Idee die ein Designer je hatte - deshalb ist bei mir Designerstück das Schimpfwort für schlimmen Kernschrott. Mein Kühlschrank ist 70cm Breit und über 2m Hoch und passt nicht in einen Schrank. Der hat innen auch dann noch 4 Grad wenn ich eine halbe Kiste Bier und eine halbe Kiste Cola nachstelle. Der Innenraum ist dynamisch belüftet inkl. UV Sterilisator und AK Filter. Die Rückwand ist glatt und der Kompressor ebenfalls dynamisch belüftet. Als A+++ verbraucht der 20% weniger als sein 60cm x 120cm großer Vorgänger. Der Hauptvorteil ist, das der Kühlschrank jetzt ohne Kniefall erreicht werden kann da das Eisfach mit drei Schubladen nun unter sitzt. MfG Michael
Hallo und was hat dein "Kleinwagen" gekostet? Wie viel Jahrzehnte muss dein A+++ Luxuskühler durchlaufen bis er sich gegen den "Standardpöbel" durchgesetzt hat? Aber andererseits: Man lebt nur einmal, als wenn es dir und wirklich nur dir wichtig ist, dann sei dir der Luxus gegönnt und lass dich nicht von ernst gemeinten (ich stichele nur ein wenig - auch mehr als bissiger Kommentar zu diesen modernen A+++++++++ Ablasshandel und die oft seltsame Ideologie dahinter) Spaßverderbern und echten Nichtgönnern deinen Spaß daran verderben. Iroboy
Hat sich doch schon herumgesprochen, das da genauso getrickst wird, wie in der Autobranche. :)
Michael_Ohl schrieb: > Der Innenraum ist dynamisch belüftet inkl. UV Sterilisator Wie hat man sich das vorzustellen? Wird der Innenraum 24/7 mit UV-Licht ausgeleuchtet? welche Wellenlänge, welche Leistung, wie wird das Licht verteilt? Gab es mit dem alten Kühlschrank biologische Störfälle die nun nicht mehr auftreten oder in deutlich verminderter Häufigkeit, kann man da nun eine statistisch signifikante Korrelation beobachten? hast Du belastbare Zahlen?
Iroboy schrieb: > Wie viel Jahrzehnte muss dein A+++ Luxuskühler durchlaufen bis er sich > gegen den "Standardpöbel" durchgesetzt hat? Natürlich ist es Blödsinn, dass es sich angeblich "lohnt", einen intakten 10 Jahre alten Kühlschrank durch einen Neuen zu ersetzen. Andererseits habe ich gerade mal unsere 8 Jahre alte Kühl/Gefrierkombination von Siemens gegoogelt und mit seinem aktuellen Pendant verglichen: Der Aktuelle verbraucht tatsächlich weniger als die Hälfte!!! Auch wenn die absoluten Werte "optimiert" ermittelt wurden, bleibt es trotzdem die Hälfte. Also wenn Jemand ein ausgeprägtes ökologisches Gewissen hat und das Geld nicht die Rolle spielt, ist das schon ein Argument.
wurden die Werte denn damals genauso geschönt wie heute? Waren es die gleichen Messbedingungen/Einstellungen? DAS müsste man schon wissen, sonst bleiben es Phantasiewerte
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