Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik stm32 Ethernet + Lwip + KSZ8091MLX


von Kevin B. (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich versuche gerade bei meinem STM32H743II das Ethernet Modul (in 
Verbindung mit Lwip Stack) zum laufen zu bekommen. ALs PHY benutze ich 
den KSZ8091MLX (MII-Interface).

Ich habe mit Hilfe von CubeMX ein TrueStudio Projekt erstellt (Leider 
gibt des den PHY nicht zur Auswahl in CubeMX). Kann mir jemand eine 
Starthilfe geben wie ich den PHY configurieren kann ? Wie kann ich 
mithilfe des Ethernet Modules die Register des PHY's beschreiben ?

Ein erster Plug and Play versuch ging schief (es kommen keine Ethernet 
Frames von meinem Mikrocontroller, aber die LED's des MagJacks blinken 
ab und zu aber über Whireshark kommen nur Botschaften von der 
Gegenstelle (PC direktverbindung)). Für den Plug and Play versuch habe 
ich mal versucht nur UDP Paket raus zu schicken:
1
void Serverudp_send(void)
2
{
3
     struct udp_pcb *upcb;
4
     struct pbuf *p;
5
6
     p->len = 0x01;
7
     p->type = PBUF_FLAG_PUSH;
8
     /* Create a new UDP control block  */
9
     upcb = udp_new();
10
11
     udp_connect(upcb, 0xC0A8003AUL, 7);
12
     udp_send(upcb, p);
13
     udp_disconnect(upcb);
14
     pbuf_free(p);
15
}

Gruß
Kevin

von Auh Weia (Gast)


Lesenswert?

Kevin B. schrieb:
> Kann mir jemand eine
> Starthilfe geben wie ich den PHY configurieren kann ?

Wenn ich deine drei Zeilen Code lese bin ich mir sehr sicher
dass du keine Hilfe brauchst einen PHY zu programmieren.

Wenn du dir was Gutes tun willst dann lass es sein, oder
lese dich ein wie man mit dem LWIP programmiert.

hier z.B.: http://lwip.wikia.com/wiki/LwIP_Wiki

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Auh Weia schrieb:
> Wenn ich deine drei Zeilen Code lese bin ich mir sehr sicher
> dass du keine Hilfe brauchst einen PHY zu programmieren.

Hältst Du derartige Kommentare für in irgendeiner Weise sinnvoll?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.