Forum: PC Hard- und Software c# applikation auf webserver


von Michse (Gast)


Lesenswert?

Hallo allerseits!

Ich habe eine c# application welche jede stunde via http request Daten 
aus dem Internet abfragt.

Ich will jetzt aber nicht meinen pc den ganzen tag eingeschaltet lassen, 
und jede Stunde aufwecken und wieder ruhig stellen ist auch nicht das 
ware.

Zum Projekt selber: Es geht um wetterdaten und das ganze soll mir helfen 
in der server/application Thematik wissen aufzubauen(bin mehr in der 
elektronik daheim).

Habt ihr Vorschläge wie ich das am einfachsten umsetzen kann?

Danke
Michse

von Klaus P. (Gast)


Lesenswert?

Michse schrieb:
> Ich habe eine c# application welche jede stunde via http request Daten
> aus dem Internet abfragt.
>
> Ich will jetzt aber nicht meinen pc den ganzen tag eingeschaltet lassen,
> und jede Stunde aufwecken und wieder ruhig stellen ist auch nicht das
> ware.

Kommt darauf an, was für eine "application" das ist.

Üblicherweise nimmt man für so etwas eine Maschine, die sowieso den 
ganzen Tag läuft (NAS, vorhanderen Webserver, ...) und richtet darauf 
einen cron job ein. Dem ist es dann egal, ob das ganze mit C++, C#, 
Python, Powershell oder ... geschrieben ist - vermutlich reichen für 
eine einfache Abfrage curl oder wget vollkommen aus.

Oder man legt es als Java App an und lässt es auf seinem Android Phone 
im Hintergrund laufen.

Jede kleine  Bastelplattform von Arduino bis RasPI kann das natürlich 
auch, benötigt zwar etwas Strom, aber nicht so viel wie ein PC.

von Sneef (Gast)


Lesenswert?

Ich lasse sowas auf einem Raspberry Pi Zero W laufen (mit .NET Core).

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.