Forum: /dev/null Dithmarschen meets Italy


von Thomas E. (thomase)


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Guten Appetit!

: Verschoben durch User
von hobby_koch (Gast)


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Nun ja, über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten!

Es gibt Leute, die bestreichen ihren Buttertoast mit Nutella
und legen noch eine Scheibe Käse drauf. Manche geniessen aber
auch die etwas andere Pizza:

https://www.oetker.de/unsere-produkte/ristorante/piccola-cioccolatino.html

von Manfred (Gast)


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hobby_koch schrieb:
> über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten

Na ja, die Zusammenstellung der Zutaten passt schon mit dem Grünkohl 
zusammen. Kaufen werde ich das trotzdem nicht, Grünkohl wird im großen 
Topf gekocht und braucht keinen Kuchen als Unterlage.

von Thomas E. (thomase)


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hobby_koch schrieb:
> Manche geniessen aber auch die etwas andere Pizza:

Sieht aus wie der ideale Nachtisch.

Danach gibts dann noch die Pizza mit dem Klaren obendrauf.

von Percy N. (vox_bovi)


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Manfred schrieb:
> hobby_koch schrieb:
>> über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten
>
> Na ja, die Zusammenstellung der Zutaten passt schon mit dem Grünkohl
> zusammen. Kaufen werde ich das trotzdem nicht, Grünkohl wird im großen
> Topf gekocht und braucht keinen Kuchen als Unterlage.

Und da kommen auch nicht 3,6 % Schinken hinein, sondern neben Mettwurst 
allenfalls Kasseler.

Dabei gibt es das ganze Jahr über recht leckere Spinat-Pizza.

von Hmm (Gast)


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Wer mal bei einem besseren echten Italiener Pizza gegessen hat wird das 
Tiefkühlzeug nicht mehr so einfach runterkriegen.

von Manfred (Gast)


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Percy N. schrieb:
>> Na ja, die Zusammenstellung der Zutaten passt schon mit dem Grünkohl
>> zusammen. Kaufen werde ich das trotzdem nicht, Grünkohl wird im großen
>> Topf gekocht und braucht keinen Kuchen als Unterlage.
>
> Und da kommen auch nicht 3,6 % Schinken hinein, sondern neben Mettwurst
> allenfalls Kasseler.

Mit dem Schinken hast Du natürlich recht, habe ich übersehen.

Aber Mettwurst und Kassler, nee. Die Wurst hieß früher "Bregenwurst", im 
Norden auch als "Pinkel" bekannt, heute ???, Hirn war da eh nicht drin.

Als Fleisch nimmt man fettes Zeug, Schweinebauch. Wer den nicht mag 
(ich), gibt Schweineschmalz dazu.

Egal, jeder, wie er es mag, da gibt es ganz sicher regionale 
Unterschiede. Ich muß Grünkohl unbedingt auf meinen Einkaufszettel 
schreiben, die Jahreszeit ist da.

von Percy N. (vox_bovi)


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Manfred schrieb:

> Aber Mettwurst und Kassler, nee. Die Wurst hieß früher "Bregenwurst", im
> Norden auch als "Pinkel" bekannt, heute ???, Hirn war da eh nicht drin.
>
Wieso dann Bregen? Pinkel heißt die imner noch ...

> Als Fleisch nimmt man fettes Zeug, Schweinebauch. Wer den nicht mag
> (ich), gibt Schweineschmalz dazu.
>
Sollte reichlich in der Pinkel sein - von irgendwas muss der Schlachter 
ja auch reich werden!

> Egal, jeder, wie er es mag, da gibt es ganz sicher regionale
> Unterschiede.

Hauptsache, man würgt das Ganze nicht trocken herunter!

> Ich muß Grünkohl unbedingt auf meinen Einkaufszettel
> schreiben, die Jahreszeit ist da.

Und Birnen&Bohnen! Nach dem ersten Frost auch Rosenkohl.

(Ich merke schon, ich kriege Hunger!)

von Manfred (Gast)


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Percy N. schrieb:
>> Aber Mettwurst und Kassler, nee. Die Wurst hieß früher "Bregenwurst", im
>> Norden auch als "Pinkel" bekannt, heute ???, Hirn war da eh nicht drin.
> Wieso dann Bregen? Pinkel heißt die imner noch ...

Ich frage mal die Suchmaschine
https://www.edeka.de/ernaehrung/expertenwissen/1000-fragen-1000-antworten/was-unterscheidet-pinkel-und-bregenwurst.jsp

und bekomme erklärt, dass das unterschiedliche Zubereitungen sind, 
dachte immer, es sei die gleiche Wurst mit nur unterschiedlichen Namen.

>> Als Fleisch nimmt man fettes Zeug, Schweinebauch. Wer den nicht mag
>> (ich), gibt Schweineschmalz dazu.
> Sollte reichlich in der Pinkel sein - von irgendwas muss der Schlachter
> ja auch reich werden!

Wenn rauskommt, was da rein gekommen ist, kommt der rein und so schnell 
nicht wieder aus ...

>> Egal, jeder, wie er es mag, da gibt es ganz sicher regionale
>> Unterschiede.
> Hauptsache, man würgt das Ganze nicht trocken herunter!

Jou, deshalb muss Fett in den Kochtopf. Wenn das Gebilde zu flüssig ist, 
werfe ich Haferflocken mit rein.

>> Ich muß Grünkohl unbedingt auf meinen Einkaufszettel
>> schreiben, die Jahreszeit ist da.
> Und Birnen&Bohnen! Nach dem ersten Frost auch Rosenkohl.

Birnen&Bohnen am Grünkohl, Rosenkohl nach Frost - mir beides nicht 
bekannt.

> (Ich merke schon, ich kriege Hunger!)

Um diese Tageszeit aber auf andere Dinge, nicht Kohl und Fleisch.

von (prx) A. K. (prx)


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Manfred schrieb:
> Birnen&Bohnen am Grünkohl

Nix Grünkohl: https://de.wikipedia.org/wiki/Birnen,_Bohnen_und_Speck

: Bearbeitet durch User
von Percy N. (vox_bovi)


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A. K. schrieb:
> Manfred schrieb:
>> Birnen&Bohnen am Grünkohl
>
> Nix Grünkohl: https://de.wikipedia.org/wiki/Birnen,_Bohnen_und_Speck

Ist allerdings etwas spät  ...

von Hannes J. (Firma: _⌨_) (pnuebergang)


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hobby_koch schrieb:
> Nun ja, über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten!
>
> Es gibt Leute, die bestreichen ihren Buttertoast mit Nutella
> und legen noch eine Scheibe Käse drauf. Manche geniessen aber
> auch die etwas andere Pizza:
>
> https://www.oetker.de/unsere-produkte/ristorante/piccola-cioccolatino.html

Beste Verwendung für Nutella? Zum Schmieren der Lager eines 
Maschinenhammers von 1920 https://youtu.be/xflVNifjPwc?t=1622

(ja, ich weiß, wer genau hin sieht ,..)

von HyperMario (Gast)


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Manfred schrieb:
> Als Fleisch nimmt man fettes Zeug, Schweinebauch.

Aber in Apfelsaft gekocht.

von Bürgerwürger (Gast)


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Zitat Rodgau Monotones:

Ich eß sogar in Sonderfällen
eine Pizza mit Sardellen!

von Hau Wech (Gast)


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Ich will Grünkohl mit Schweinebacke !!

Kassler ist etwas für Sauerkraut mit Annanas :P

von ●DesIntegrator ●. (Firma: FULL PALATINSK) (desinfector) Benutzerseite


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hobby_koch schrieb:
> Nun ja, über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten!

dafür sieht "al tonno" immer so wie Kotze auf der Pizza aus.
so richtig brockige Kotze

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