Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32 Atollic Truestudio Projekt importieren


von Andi (Gast)


Lesenswert?

Wie importiere ich am besten ein Projekt in Truestudio wenn es nicht 
damit erstellt wurde?

Meine Versuche es einfach zu öffnen schlugen fehl da diverse Pfade nicht 
gefunden werden.

von Dumpf Backe (Gast)


Lesenswert?

Andi schrieb:
> Wie importiere ich am besten ein Projekt in Truestudio wenn es nicht
> damit erstellt wurde?

Auf so eine vage Frage-/Problemstelung wirst du keine Antwort
bekommen. Da musst du dich schon etwas mehr anstrengen.

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Projekte von der System Workbench kann True Studio importieren.

Was für ein Projekt willst du denn importieren?

von Andi (Gast)


Lesenswert?

Stefanus F. schrieb:
> Was für ein Projekt willst du denn importieren?

Das Projekt wurde mit Coocox erstellt.

Ich bekomme beim übersetzen in Truestudio die Fehlermeldung dass diverse 
Files nicht gefunden werden obwohl diese im importierten Projektordner 
enthalten sind.

"fatal error (c und h files) No such file or directory"

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Wenn es ein Makefile Projekt ist, sollte das alles über das Makefile 
geregelt werden. Vielleicht kannst du mit Coocox ein makefile erstellen 
und das dann in deiner neuen IDE benutzen.

Ansonsten musst du halt mal die ganzen Projekteinstellungen durchgucken. 
Da kann man die Pfade der Quelltexte (*.c Dateien) und Includes (*.h) 
konfigurieren.

von Dumpf Backe (Gast)


Lesenswert?

Jetzt beginnt die allseits bekannte Salamitaktik.

Beitrag für Beitrag wird dem TO ein Popel aus der
Nase gezogen ... der TO antwortet nur zögerlich ...

Kann auch ein (evtl. von der Direktion initierter) Troll-
thread sein.

Und dutzende von gelangweilten Forumsteilnehmern steigen
auf den Unfug ein.

von Gerhard O. (gerhard_)


Lesenswert?

Andi schrieb:
> Wie importiere ich am besten ein Projekt in Truestudio wenn es
> nicht
> damit erstellt wurde?
>
> Meine Versuche es einfach zu öffnen schlugen fehl da diverse Pfade nicht
> gefunden werden.

Am besten ist es ein neues Projekt zu erstellen und dann die vorherigen 
Header und Quellen Folder zu importieren. Ich habe das letztes Jahr für 
ein größeres Projekt von mir gemacht und es war nicht zu schwierig es 
zum Laufen zu bringen. Nur gab es etwas Probleme mit stdio. Gewisse 
Functionen wie z.B. putch() (wenn ich mich recht erinnere) 
funktionierten nicht. Aber das war kein Problem. Es läßt sich leicht 
darum herum arbeiten. Auch muß man Ersatz Treiber für printf() output 
einfügen. Ist alles im Internet beschrieben. Man muß nur etwas suchen.

Eine genaue detaillierte Vorgehensweise in Schritten kann ich Dir im 
Augenblick nicht geben. Sei gewiss, es ist nicht zu schwierig. Ich 
verbrachte, geschätzt, eine Stunde damit und es ließ sich praktisch 
Fehler- und Warnungsfrei bauen.

von Andi (Gast)


Lesenswert?

Handelt sich hierum:

http://vedder.se/2012/12/stm32f4-discovery-usb-host-and-mp3-player/

Ich habe es veruscht mit einem neuen angelegten Projekt und dann Ordner 
für Ordner zu importieren.

Klappt leider nicht wie gewünscht.

von Andi (Gast)


Lesenswert?

In der Neuen V9.0.1 Version schaut das menu doch etwas anders aus als 
wie in diversen Anleitungen beschrieben mit Pfad hinzufügen...

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Andi schrieb:
> Klappt leider nicht wie gewünscht.

Ist eine sehr dürftige Problembeschreibung, zu der wie gehabt nur raten 
kann, die Projekteinstellungen anzupassen.

von Andi (Gast)


Lesenswert?

Stefanus F. schrieb:
> Andi schrieb:
>> Klappt leider nicht wie gewünscht.
>
> Ist eine sehr dürftige Problembeschreibung, zu der wie gehabt nur raten
> kann, die Projekteinstellungen anzupassen.

Der fehler bleit nach wie vor bestehen.

Wie gebe ich die Pfade in der Software richtig an un din welchen Menü

von Dumpf Backe (Gast)


Lesenswert?

Andi schrieb:
> Wie gebe ich die Pfade in der Software richtig an un din welchen Menü

Project --> Properties --> c/c++ General --> Paths and Symbols

und

Project --> Properties --> c/c++ General --> Preprocessor Include Paths

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Andi schrieb:
>>> Klappt leider nicht wie gewünscht.
>> Ist eine sehr dürftige Problembeschreibung
> Der fehler bleit nach wie vor bestehen.

Meinst du das ernst?

von Jan (Gast)


Lesenswert?

Manchmal wünscht man sich eine Moderation wie auf Stackoverflow.com. 
Dort würde es solch einen grottigen thread nicht geben. Als 
Threadersteller muss man sich dort wenigstens etwas Mühe geben.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.