mikrocontroller.net

Forum: www.mikrocontroller.net <math>..</math>-Funktion defekt?


Autor: G. O. (aminox86)
Datum:

Bewertung
1 lesenswert
nicht lesenswert
Formeln usw werden mit der <math>..</math>-Anweisung in die Wikitexte 
des Forums eingebunden. Ich habe mir deshalb das Satzsystem TeX Live 
heruntergeladen, das auf meinem Rechner unter Win 7 pro einwandfrei 
funktioniert.
Allerdings kann ich keine Formeln auf der Artikeltestseite des Forums 
erstellen. Es erscheint sinngemäß die Fehlermeldung "LaTeX-Installation 
nicht korrekt" bzw "dvipng etc fehlt". Ok.
Dann habe ich die Formel in der "Spielwiese" von Wikipedia ausprobiert. 
Keine Probleme, die Formel erscheint wie erwartet.
Daher meine Frage: Übersehe ich etwas oder mache ich etwas falsch oder 
ist diese Seitenfunktion defekt, denn der Aufruf des Math-Status des 
Forums liefert offensichtlich eine Fehlermeldung. Wer weiß was?

Autor: Joe G. (feinmechaniker) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Diese Funktion wird leider nicht mehr unterstützt. Da helfen nur noch 
kleine GIF's für die Formeln.

Autor: Random .. (thorstendb) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
[ math ] geht doch:

Autor: G. O. (aminox86)
Datum:

Bewertung
1 lesenswert
nicht lesenswert
Joe G. schrieb:
> Diese Funktion wird leider nicht mehr unterstützt. Da helfen nur noch
> kleine GIF's für die Formeln.

Wenn dem wirklich so ist, dann hätte doch ein Tastendruck genügt, um 
einen Hinweis zu geben. Ein schwaches Bild der Forumbetreiber!

Autor: Rufus Τ. F. (rufus) (Moderator) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Random .. schrieb:
> [ math ] geht doch:

Im Forum. Dem Threadstarter aber geht es um das Wiki (mit dem ich mich 
nicht auskenne).

Autor: Joe G. (feinmechaniker) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Man darf sich auch nicht von der Testseite [1] täuschen lassen. Die 
Formeln die dort angezeigt werden sind schon gerändert. Ändert man 
jedoch ein Detail, kommt sofort eine Fehlermeldung.


[1] https://www.mikrocontroller.net/articles/Testseite#Formeln

Autor: Mark B. (markbrandis)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
G. O. schrieb:
> Daher meine Frage: Übersehe ich etwas oder mache ich etwas falsch oder
> ist diese Seitenfunktion defekt, denn der Aufruf des Math-Status des
> Forums liefert offensichtlich eine Fehlermeldung. Wer weiß was?

Das ist offenbar seit Oktober 2016 defekt:

Beitrag "Wiki und LaTex-Formeln"

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.