Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino Custom Firmware für Fitness Armband mit NRF52


von Thommy ManN (Gast)


Lesenswert?

Genau.

Habe auch andere aus dem o.g Ordner probiert.
Kommen die selben Meldungen.

Die Dateien liegen bei mir alle im Download Ordner.

.. Ok jetzt kommt zwar ein GATT-ERROR, aber zumindest hat er die Datei 
gefunden.

Habe bei der Dateiauswahl unter Einstellungen :
Erweiterte Geräte und Dateigröße anzeigen aktiviert !.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Ok, GATT-ERROR hört sich dann aber schon besser an,

Siehst du die Pfeile auf dem Display des Trackers?

Du kannst es sonst ein paar mal hintereinander probieren falls 
GATT-Error Kommt, also einfach nochmal die Datei auswählen.

Wenn es dann immernoch nicht funktioniert würde ich dich bitten mit dem 
NRFConnect tool einmal ein screenshot vom D6 Tracker zu machen während 
dieser im Bootloader ist.

von Thommy ManN (Gast)


Lesenswert?

> Siehst du die Pfeile auf dem Display des Trackers?
Ja

> Du kannst es sonst ein paar mal hintereinander probieren falls
> GATT-Error Kommt, also einfach nochmal die Datei auswählen.

kein Erfolg. Tut sich auch nichts am Fortschrittsbalken.


> Wenn es dann immernoch nicht funktioniert würde ich dich bitten mit dem
> NRFConnect tool einmal ein screenshot vom D6 Tracker zu machen während
> dieser im Bootloader ist.
1
I  08:24:41.121  Services discovered
2
V  08:24:41.139  Generic Access (0x1800)
3
- Device Name [R W] (0x2A00)
4
- Appearance [R] (0x2A01)
5
- Peripheral Preferred Connection Parameters [R] (0x2A04)
6
Generic Attribute (0x1801)
7
- Service Changed [I] (0x2A05)
8
 Client Characteristic Configuration (0x2902)
9
Unknown Service (0000190c-0000-1000-8000-00805f9b34fb)
10
- Unknown Characteristic [WNR] (00000005-0000-1000-8000-00805f9b34fb)
11
- Unknown Characteristic [N W] (00000006-0000-1000-8000-00805f9b34fb)
12
 Client Characteristic Configuration (0x2902)
13
- Unknown Characteristic [R] (00000008-0000-1000-8000-00805f9b34fb)

Hoffe das sind genug Infos.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Ist dein Handy zufällig geroutet und könntest du mir einen catalog 
Protokoll zukommen lassen?

Wenn ja bitte als Mail an ThommyManN@43u.de

von ThommY MAnn (Gast)


Lesenswert?

Hallo Aaron,

mein Handy ist nicht gerootet.

Kenne mich leider nicht sehr gut aus.
Was meinst Du mit catalog ?
Kann möglicherweise über Android-Studio die APP DEBUGen
-> logcat , wenn Du mir die Infos nennst die Du benötigst.

Oder ne Anleitung geben was ich machen kann.

Vielen Dank.

Thommy.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Hi Thommy,

Ja meine natürlich Logcat, blöde spracherkennung mag das leider nicht :D


Normalerweise gibt die DFU library dort bei GATT Error ein fehlercode 
aus, dieser würde mich interessieren.

Als alternative würde ich die app sonst so umbauen das man die 
möglichkeit hat diese meldung zu sehen bzw. diese mit im Textfeld 
angezeigt wird.
Auch für die zukunft ist das vielleicht einfacher.

Die log nachricht sieht ca so aus:

2019-06-25 13:56:35.433 24439-24457/com.atcnetz.ble.readwrite 
E/DfuBaseService: Connection state change error: 133 newState: 0
2019-06-25 13:56:35.434 24439-25591/com.atcnetz.ble.readwrite 
E/DfuBaseService: An error occurred while connecting to the device:133


Eine idee hätte ich noch,
schalte mal bitte das bluetooth aus und wieder ein wenn du in der app 
beim flash bildschirm bist, also befor die datei ausgewählt wird.

grüße

: Bearbeitet durch User
von ThommY MAnn (Gast)


Lesenswert?

So etwas ?
1
06-25 16:52:16.493 1914-1914/com.atcnetz.ble.readwrite I/DfuBaseService: DFU service created. Version: 1.6.1
2
06-25 16:52:16.529 1914-1914/com.atcnetz.ble.readwrite I/HwSecImmHelper: mSecurityInputMethodService is null
3
06-25 16:52:16.570 1914-3659/com.atcnetz.ble.readwrite I/DfuBaseService: Connecting to the device...
4
06-25 16:52:46.601 1914-2842/com.atcnetz.ble.readwrite E/DfuBaseService: Connection state change error: 133 newState: 0
5
06-25 16:52:46.601 1914-3659/com.atcnetz.ble.readwrite E/DfuBaseService: Device not reachable. Check if the device with address FA:CD:56:44:C7:40 is in range, is advertising and is connectable
6
06-25 16:52:46.605 1914-3659/com.atcnetz.ble.readwrite I/DfuBaseService: Refreshing result: true
7
06-25 16:52:46.605 1914-3659/com.atcnetz.ble.readwrite I/DfuBaseService: Cleaning up...
8
06-25 16:52:47.234 1914-1914/com.atcnetz.ble.readwrite I/DfuBaseService: DFU service destroyed

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Ja das ist das gesuchte, was mir hier aufällt, bei dir steht bei DFU 
service Version die 1.6.1.

In der App von mir sollte dies aber eigentlich 1.9.0 sein.

und auch wenn ich die app direkt aus dem playstore lade wird dort 1.9.0 
angezeigt.

Hattest du dort die aktuelle playstore version genutzt?

Grüße

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Habe nun noch etwas rumprobiert, hatte nun auch einmalig das problem mit 
GATT Error, nachdem ich die app aber komplett geschloßen und geöffnet 
habe ging alles ohne probleme.

von Thommy M. (Gast)


Lesenswert?

Sorry. Hatte zum debuggen wohl die alte version verwendet.
Der Fehler tritt aber auch mit der neuen Version auf.

Toll wäre natürlich, wie du oben erwähnt hast, die aktuelle version mit 
zusätzlicher debug, Fehler Ausgabe.

Bluetooth deaktivieren und wieder aktivieren hat leider nicht 
funktioniert.

Werde das wohl noch mit nem anderen handy testen müssen.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Habe gerade eine neue version hochgeladen dort ist es nun möglich im 
"flash menü" eine Checkbox zu aktivieren um die log nachrichten von der 
DFU Library zu sehen.


Leider hilft das soweit nicht bei deinem problem weiter, welches handy 
ist es ? hatte mal größere probleme mit Huawei geräten, das war aber 
eigentlich seit dem vorletzten update behoben.

Grüße

von Thommy ManN (Gast)


Lesenswert?

.. ist ein Huawei P8 lite

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Thommy ManN schrieb:
> .. ist ein Huawei P8 lite

Ok das erklärt es etwas. Dort wurde mir vom nutzer jedoch gesagt nachdem 
10. Mal hat es funktioniert.

Also datei auswählen warten bis Gatt Error kommt und wieder datei 
auswählen.

Dauert es ca. 15 sekunden bis gatt error erscheint oder kommt dies 
direkt ?

Auch wurden bei github schon öfters probleme bei nutzung der DFUlibrary 
mit huawei geräten gemeldet. Eine lösung gab es leider nicht wirklich.


Grüsse

von Thommy ManN (Gast)


Lesenswert?

Hab das jetzt mit nem anderen Handy (Moto G7 play) getestet, und
es hat damit auch nicht funktioniert.
Liegt es vielleicht an der "Firmware version 110.200.051" die auf dem 
MPOW DS - D6 läuft.
Vielleicht wurde da was in der Zwischenzeit geändert ?

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Thommy ManN schrieb:
> Liegt es vielleicht an der "Firmware version 110.200.051" die auf dem
> MPOW DS - D6 läuft.
> Vielleicht wurde da was in der Zwischenzeit geändert ?

Das ist sehr merkwürdig. Das es damit auch nicht läuft, gleiche 
fehlerdarstellung? Wird der fehler direkt oder nach dem timeout 
angezeigt?

Hast du vielleicht noch ein zweites armband um es zu testen?

Ich habe selber bei den bändern die version 110.200.051 drauf also daran 
sollte es eigentlich nicht liegen.

Es gibt aber noch eine Bootloader version. Vielleicht ist die ja anders.

Schaue das ich später eine anleitung erstelle wie man diese ausliest 
oder ich lasse es direkt mit dem flasher anzeigen und mache ein update.

von Thommy ManN (Gast)


Lesenswert?

Mir ist gerade etwas aufgefallen:
 Sollten eigentlich immer drei vollständige Pfeile nach oben erscheinen, 
wenn die Uhr im Bootloader-Modus ist?

Bei mir erscheinen 2 Pfeile nach oben und ein Querbalken:

/\
/\
--

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Gerade ein update eingereicht, damit wird auch die aktuelle Bootloader 
Version angezeigt.

Bei mir wird dort folgende version angezeigt: 100.016.051

von Thommy ManN (Gast)


Lesenswert?

.. Habe noch ne Uhr bestellt, und werde das mit dieser dann noch testen.

von Thommy ManN (Gast)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Gerade ein update eingereicht, damit wird auch die aktuelle
> Bootloader
> Version angezeigt.
>
> Bei mir wird dort folgende version angezeigt: 100.016.051

Okay. Probiere das gleich aus.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Es gibt 2 bekannte bootloader, einmal der mit den statischen 3 pfeilen 
die sich beim flashen nicht ändern und der wohl bei dir installierte mit 
2 pfeilen die sich aber beim flashen bewegen.

Bei mir ist derzeit der mit den 2 Pfeilen installiert. als die Version 
100.016.051

Das App update braucht wohl noch ca. 30Minuten bis es online ist.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Habe gerade nochmal die andere version des Bootloaders ausgelesen, dort 
wird aber die gleiche version also 100.016.051 angezeigt.

Leider habe sie scheinbar die version einfach nicht umbennant, 
normalerweise wird der bootloader auch nicht mehr geupdated.

Anbei ein Bild beider varianten.


UPDATE IST ONLINE :)

: Bearbeitet durch User
von Thommy ManN (Gast)


Lesenswert?

FW: 110.200.051
Bootloader: 100.016.051

2 Pfeile, wie auf Deinem Bild links, die sich noch nicht bewegt haben 
;-(

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Thommy ManN schrieb:
> FW: 110.200.051
> Bootloader: 100.016.051
>
> 2 Pfeile, wie auf Deinem Bild links, die sich noch nicht bewegt haben
> ;-(

Versuche bitte noch einen neustart vom handy,

Dann versuche bitte einmal die app zu öffnen das band in dem bootloader 
modus bringen. Dann die app komplett schließen und neu öffne. Und dann 
sollte die app erkennen das dass band schon im bootloader ist, dort dann 
datei auswählen wie sonst auch.


Und nochmal die frage. Wann kommt die gatt error meldung ? Sofort nach 
datei auswahl oder nach 15 sekunden ?

von Thommy ManN (Gast)


Lesenswert?

Super! Es funktioniert!

Hab gerade Espruino geflasht und danach wieder die DS-D6.zip

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Sehr gut. Was hat zur lösung geführt ? Falls nochjemmand solch ein 
problem haben sollte :)

von Thommy ManN (Gast)


Lesenswert?

Thommy ManN schrieb:
> Super! Es funktioniert!
>
> Hab gerade Espruino geflasht und danach wieder die DS-D6.zip

Das war jetzt mit Motorola G7. Werde das ganze MOrgen nochmal mit dem 
Huawei testen.

Würde mir aber schon reichen das es mit dem Moto G funktioniert.
Danke dir schon mal.

von Thommy ManN (Gast)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Sehr gut. Was hat zur lösung geführt ? Falls nochjemmand solch ein
> problem haben sollte :)


Werde mir das Morgen nochmal ganz genau anschauen und dann schreiben.
(Bett ruft!)

Bis dann.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Habe gerade noch eine funktion in die App eingebaut die nach annahme der 
Ble berechtigung die App neustartet, ich hoffe dadurch auf mehr 
stabiliät, sollte in ca. 50minuten verfügbar sein.

Beitrag #5890332 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Jens H. (jens_h719)


Lesenswert?

Toller Thread!
Bin mal gespannt, wie sich das weiterentwickelt mit der Firmware. Das 
sieht ja schon vielversprechend aus, auch wenn es noch weit entfernt ist 
von dem was ein Endbenutzer sich so typischerweise vorstellt.

Ich bin gerade auf ein Angebot bei ebay gestoßen für den "W7" der das 
für mich sehr attraktive GPS hat. Sagenhafte 6,19 EUR (klingt 
rekordverdächtig).
https://www.ebay.de/itm/123806346811. Leider nur noch einer verfügbar 
aber das nächste Angebot kommt bestimmt.

Jetzt schauen wir mal so in 6-8 Wochen, was da wirklich ankommt und ob 
der GPS hat und den richtigen Prozessor (immerhin steht im Angebot: - 
Hauptkontrollchip: Nordic nRF).

Schade, dass der sich so schwer öffnen lässt. Schaut man allerdings 
genauer auf die Fotos wird der wohl durchaus in unterschiedlichen 
Gehäusen geliefert. Also gibt es noch etwas Hoffnung.

Ich finde auch den Ansatz sehr interessant die originale Firmware 
draufzulassen und nur das Bluetoothprotokoll per eigener (oder fremder?) 
App anzusprechen. Im wesentlichen würde ich gerne den GPS-Track mit 
Pulsinformation abgreifen können. Wenn sich da noch neue Erkenntnisse 
ergeben haben, bitte hier posten.

von Totmitharry (Gast)


Lesenswert?

Ich hatte auch einen mit GPS bestellt.. das Gehäuse war größer, es war 
aber kein GPS drin.

Vielleicht GPS über Bluetooth durch eine andere App.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Moin, es war in diesem Thread nun deutlich ruhiger da ich mich mehr im 
englischen Foren rum getrieben habe,

Zudem bin ich mittlerweile komplett auf den DS-D6 Fitness Tracker 
umgestiegenm, dieser hat leider nur ein 128x32 Oled Display ist aber mit 
5€ Preis unschlagbar, zudem lässt sich dieser ohne öffnen und mit 
Bluetooth flashen, dazu habe ich auch eine Android App erstellt.

Habe hier einige Videos online:

https://youtu.be/zzra6AQ3ZYg

https://youtu.be/ODRWm9IqufA

https://youtu.be/SQsxk_iKhg8

https://youtu.be/LDGxU-i7z7U


Es ist die Gesamte Hardware reverse engineered und auch die Firmware ist 
mit IDA größten teils In Pseudocode lesbar gemacht.

Dort habe ich nun mittleiweile auch eine Firmware die ich täglich nutze 
und die Größtenteils ohne probleme läuft.

Dazu habe ich zum einen die erwähnte Flasher App programmiert und zudem 
noch eine App die mit der Stock Firmware oder auch der Custom Firmware 
via Bluetooth Kommuniziert, also Benachrichtigungen Einstellungen etc.

Den D& Tracker gibt es am Günstigsten hier: 
https://www.gearbest.com/smart-watches/pp_1232618.html?wid=1433363

er war mal für 4,50€ im Angebot da habe ich mich zu großzügig eingedeckt 
:D siehe bild.


Bei dem verlinkten Tracker von dir handelt es sich wohl um den Fake yoho 
Tracker den ich auch bei mir im Blog verlinkt habe, dieser hat kein GPS 
und auch kein nRF Chip, diese habe einen Telink tlsr8266 welcher nicht 
umprogrammierbar ist, zudem hat der auch kein Pulssensor sondern nur 2 
Led's die Fröhlich blinken und der Tracker Phantasie werte anzeigt.

: Bearbeitet durch User
von Jens H. (jens_h719)


Lesenswert?

Ok dann ist es vielleicht der Fake, naja schon als verschickt markiert. 
Der Verlust wird sich in Grenzen halten ;) Das mit dem D6 klingt sehr 
vielverpsrechend! Ohne Öffnen zu Flashen ist natürlich genial. Schade 
dass der kein GPS hat. Vielleicht besorge ich mir trotzdem mal einen zum 
Ausprobieren. Danke für dein Update!

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Es gibt derzeit nur einen "Bilig" Tracker mit GPS für ca. 22€ aus China, 
dieser lässt sich jedoch nicht ohne zerstören öffnen und kann nicht per 
BLE geflasht werden.

Der Nächst bessere nach dem D6 wäre sonst der F07:
http://rover.ebay.com/rover/1/707-53477-19255-0/1?icep_ff3=2&pub=5575152713&toolid=10001&campid=5337805879&customid=&icep_item=142704022132&ipn=psmain&icep_vectorid=229487&kwid=902099&mtid=824&kw=lg

Dieser ist mit 20€ Recht teuer hat aber dafür das IPS Farbdisplay mit 
80x160Pixeln wie der I6HRC, dieser lässt sich auch mit meiner App per 
BLE umflashen.
Hat aber auch leider kein GPS.

Soweit schon mal ein schönes Wochenende.

Aaron Christophel

von Jan L. (ranzcopter)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Bei dem verlinkten Tracker von dir handelt es sich wohl um den Fake yoho
> Tracker den ich auch bei mir im Blog verlinkt habe, dieser hat kein GPS
> und auch kein nRF Chip, diese habe einen Telink tlsr8266 welcher nicht

mein ähnlicher von Ali - ebenfalls mit "NRF51822 QFAC" in der 
Beschreibung - hatte dann übrigens auf der Packung stehen, dass die CPU 
ein "MCUBE MX1003" sei. Hab' ihn noch nicht aufgeknackt... :)

> umprogrammierbar ist, zudem hat der auch kein Pulssensor sondern nur 2
> Led's die Fröhlich blinken und der Tracker Phantasie werte anzeigt.

Kann ich bestätigen - zumindest was die Herzfrequenz angeht. Die LEDs 
selbst blinken zwar überhaupt nicht (dauer-an), dafür gibt es eine 
"Messrate" von 10-20 Messungen/Sekunde, so oft wird die Anzeige 
aktualisiert. Normalpuls aber auch mit Teil auf dem Tisch liegend... :)

Beitrag #5942609 wurde von einem Moderator gelöscht.
von ojowu (Gast)


Lesenswert?

Hallo
Ich habe hier 4 Stunden lang Versucht ein
Bootloader hex file auf ein nRF51822 zu flashen.
Zwischen OpenOCD und ST-Link-V2 hatte ich schon eine Verbindung,
danach hat Windows oder OpenOCD aber den Zugriff auf OpenOCD dauerhaft 
Verweigert.
Ich habe im ganzen Internet keine funktionierende flash Anleitung
für OpenOCD und nRF51822 gefunden.
Gibt es denn kein brauchbares Programm zum flashen
das einfach zu bedienen ist?
Grüße

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Moin, einen nRF52 flashe ich mit folgendem befehl:

openocd.exe -d2 -f interface/stlink-v2.cfg -c "transport select 
hla_swd"; -f target/nrf52.cfg -c "program ss.hex verify reset"; -c 
"shutdown";


ich denke du musst das target ändern aber dann sollte es auch für ein 
nRF51 funktionieren.


Falls das nicht funktioniert kannst du auch mit diesem befehl die 
openocd verbindung öffnen:

openocd.exe -d2 -f interface/stlink-v2.cfg -f target/nrf52.cfg

und dann per telnet sich mit openocd verbinden:

telnet localhost 4444

Dann kann man mit diesem Befehl in die "Banks" schreiben:

flash write_bank 1 u.bin

Hier auch wieder für den nRF52 also aufjedenfall das target ändern.

hoffe das hilft.

von Pong (Gast)


Lesenswert?

Hallo Aaron,

coole Sache machst du da!

Hast du mal die "WearFit2.0" für Android angesehen? Ich traue der App 
nicht, weil die umfassende Zugriffe haben möchte.  Gerade Adressbuch und 
Internet sind da so Dinge die ich nicht vertraue.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Hi "Pong", danke sehr.

Ich kann leider grundsätzlich keine der China Tracker app's empfehlen.

Jede die ich Getestet habe hat diverse Daten nach China gesendet, sei es 
direkt zum dem Hersteller oder zu Fremdfirmen wie Bugly, Tencent etc.

Hier einige Apps die ich mir soweit angesehen habe:

Desay
DroiHealth
EveryFit
HBand
HiMove
iBand
VeryFitPro
WearFit
Yoho


zudem sind auch die Server viele Server sind zudem auch noch sehr 
unsicher und es ist möglich die Datenbank auszulesen, also die Daten die 
alle User per App hochladen.

Diese aussagen sind nur meine Meinung und ich habe keinerlei genaue 
Kenntnisse zu irgendwelchen Sicherheitslücken oder welche ausgenutzt!!!

Beitrag #5944368 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Drago S. (mratix)


Lesenswert?

Hallo Aaren,

ich habe mir 2 von den o.g. DS-D6 geholt.
Seit 2 Tagen hänge ich an der leichtesten Übung, Pairing mit der App, 
und bekomme es nicht hin :)
Das Pairing mit Android selbst funktioniert.

In der Tracking App konnte ich ganz kurz einen Text, etwas i.d.A.: Bitte 
Bluetooth Sync aktivieren, herausfischen.
In der D6 Flasher App komme ich auch nicht weiter, der Suchkreis oben 
rechs dreht sich ohne Ergebnis und Ende.

Es betrifft gleichermaßen meine beiden Smartphones (LG G2+G3, BT4.0, 
LineageOS 14.1, Android 7.1.2).

Hast du einen Tipp oder Idee woran es scheitert?

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Hallo Mratix,

Wenn ich es richtig verstehe gehst du erst in die einstellungen und 
machst ein pairing, erst dann versuchst du es mit dem D6Flasher?

Wenn ja dann ist das Pairing normalerweise nicht nötig.

Also wieder endpairen und direkt mit dem D6 flasher suchen,
Hast du die Standort berechtigung erteillt?


Grüsse soweit

von ojowu (Gast)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Moin, einen nRF52 flashe ich mit folgendem befehl:
>
> openocd.exe -d2 -f interface/stlink-v2.cfg -c "transport select
> hla_swd"; -f target/nrf52.cfg -c "program ss.hex verify reset"; -c
> "shutdown";


Hallo Aaron
Danke ich werde das vielleicht Morgen testen!

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

@mratix

Habe es gerade mal versucht, wenn ich erst in den Android Bluetooth 
Einstellungen ein Band Koppel geht es in der App auch nicht mehr.

Denke also das könnte wirklich dein Problem sein.


@ojowu

Leider gibt es wie du schon festgestellt hast keine Super easy Anleitung 
für Openocd, habe mir das auch langsam zusammen geklickt und verstehe es 
so langsam.

Habe mittels openocd z.b. das hier gebastelt: 
https://youtu.be/5ymh3p8gKiQ
einfach um es zu lernen.

von Drago S. (mratix)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Habe es gerade mal versucht, wenn ich erst in den Android Bluetooth
> Einstellungen ein Band Koppel geht es in der App auch nicht mehr.
>
> Denke also das könnte wirklich dein Problem sein.
Richtig.
a) darf nicht gepaired sein
b) genaue Standordberechtigung will er haben, nutzt sie aber nicht
c) nach etlichen Kopplungen, einfach den nRF Connect starten, danach hat 
es sofort funktioniert

Ach, eine klitze kleine Kleinigkeit: wenn BT ausgeschaltet, dann crashed 
die App (der D6 Flasher). Ansonsten, wirklich sehr gute Arbeit. Vielen 
Dank.

So, jetzt muss ich gucken wie es weiter geht, welche fw, welche App usw.

Aaron C. schrieb:
> Hier einige Apps die ich mir soweit angesehen habe:
weisst du ob die mit dem D6 Tracker funktionieren?

: Bearbeitet durch User
von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Danke für die Rückmeldung,

das mit der Standtortberechtigung ist bei Android quasi ein bug, die 
wird für BLE Geräte gebraucht.

Die App's sind für jeweils die anderen Fitness Tracker die es so gibt, 
der D6 wird von Desay hergestellt also laufen auch nur deren Apps mit 
dem D6-


Den Bug mit ausgeschaltetem Bluetooth konnte ich gerade auch 
nachvollziehen da wird es die tage ein Update geben, danke dafür.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Das update der app ist nun online und der bug gefixt.

von Mathias M. (matjes)


Lesenswert?

Moin, gute Arbeit hier. Sag mal, was hast du mit 60 trackern vor?

Ich hab jetzt auch eine DS-D6 hier und nochmal zwei bestellt (sind 
gerade wieder im Angebot), dann kann ich auch mal eine kaputt flashen.

Hast du dir mal die ID115 Plus angeguckt?
https://www.gearbest.com/smart-watches/pp_009894450726.html

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Hi Mathias,

Genaueres habe ich damit noch nicht vor, sind ever ein lebensvorrat an 
Arduino bastel platform.

Muds mich zurückhalten nicht noch mehr zu kaufen :D


Die ID115 Plus ist bekannt, leider gibt es dort ca. 4-5 verschiedene 
versionen/fakes von und nur einer hat bissher einen nRF51 chip gehabt, 
die anderen sind dann wieder die erwähnten von 5-6 beiträgen vorher.
Gerade bei dem preis währe ich skeptisch.

Gute nacht

von Drago S. (mratix)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> bug gefixt
Bravo. Vielen Dank.

: Bearbeitet durch User
von Mathias M. (matjes)


Lesenswert?

Wenn man mit dem D6 Flasher die Uhr in den Bootloader schickt, dann 
ändert sich ja die ID (MAC?), das ist im Flasher aber nicht 
offensichtlich. Es wäre gut, wenn die App nach dem Starten des 
Bootloaders wieder zur Geräte auswahl zurück gehen könnte. Hat mich doch 
irgendwie länger gebraucht, das herauszufinden.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Das mit der Mac adresse ist aber mit eingeplant, also die app addiert 
eine zahl drauf wenn sie zum flashen wechselt.

Oder was stört dich daran?

von Mathias M. (matjes)


Lesenswert?

Hmm, jetzt klappt es so, wie du das vorgesehen hast. Gestern hatte ich 
mehrfach probleme damit. Wenn ich dann einen schritt zurück und dann das 
Gerät im Bootloader neu angewählt hatte, ging es. Merkwürdig. Ich melde 
mich nochmal, falls ich das irgendwie reproduzieren kann. (Ich hatte auf 
jeden Fall immer gewartet, biss die App das "start Bootloader" 
ausgegraut hatte.)

Hat man mit der D6 in irgendeinem Fall mal den Nordic Bootloader drauf 
oder ist das nur für andere Uhren?

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Ok,

wenn du den Tracker im normalen run modus hast und dann auf start 
bootloader klickst, und die Pfeile siehst dann kannst du schon zum 
flashen gehen,
es wird die Mac inkrementiert sobald die stock Firmware erkannt wurde.

Im Grunde ist auf dem Tracker ein Nordic Bootloader aber mit custom 
uuid's weswegen es nicht mit der nrfConnect App geht.

Wenn man aber z.b. den Adafruit Bootloader flasht hat man die Nordic 
uuid's dann wird es aber automatisch angekreuzt.
Deshalb ist es da.

Auch kann man es für andere Tracker wie z.b. den F07 nutzen, da wird 
auch automatisch erkannt das es sich um den Nordic bootloader handelt.


Hoffe das ist verständlich :D

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

So, heute den ganzen tag mit einem Neuen Video verbracht wo ich den D6 
Fitness Tracker mehr beschreibe und auch zeige wie man mit Arduino eine 
Firmware schreiben kann.

Durch eine von mir erstellte portable Arduino Version muss man nur diese 
runterladen und kann mit einem klick eine "Over the Air" update Datei 
erstellen und mit der D6Flasher app flashen, oder das gehäuse öffnen und 
mittels St-Link clone.

Empfehlen kann ich sowieso einen geöffneten Tracker nur zum entwickeln 
zu haben und Wenns läuft auf den geschlossenen zu laden.

Hier ist das englische video: https://youtu.be/3gjmEdEDJ5A

von Harald (Gast)


Lesenswert?

Das hier scheint gut zu passen:

OTA Flash Tool Makes Fitness Tracker Hacking More Accessible:

https://hackaday.com/2019/08/23/ota-flash-toolAC-makes-fitness-tracker-hacking-more-accessible/

Beitrag #5950427 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5950453 wurde von einem Moderator gelöscht.
von Ulf F. (42loop)


Lesenswert?

hallo,
hatte auch dauernd den GATT error, nach etwa 15 sekunden.
die von dir hier beschriebene vorgehensweise hat dann geholfen:
[version 2.2]

danke, gruß ulf

Aaron C. schrieb:

> Dann versuche bitte einmal die app zu öffnen das band in dem bootloader
> modus bringen. Dann die app komplett schließen und neu öffne. Und dann
> sollte die app erkennen das dass band schon im bootloader ist, dort dann
> datei auswählen wie sonst auch.
>
>
> Und nochmal die frage. Wann kommt die gatt error meldung ? Sofort nach
> datei auswahl oder nach 15 sekunden ?

von Icke D. (gottlieb)



Lesenswert?

Guten Abend,

für 30€ gibt es die "F18 Sport GPS Smart Watch":
https://de.aliexpress.com/item/32947000832.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.2c693f86HfpnBD&algo_pvid=2044bb4f-ac80-40a2-b6f2-6d82342605b4&algo_expid=2044bb4f-ac80-40a2-b6f2-6d82342605b4-8&btsid=f509afb5-0d9e-4e7b-8894-ecd8a8d14b30&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_9,searchweb201603_55

Nach zwei Wochen kamen zwei Stück an und eine wurde sofort 
aufgeschraubt. Es ist wirklich ein richtiger GNSS-Empfänger verbaut :)

Die Bodenplatte lässt sich mit vier kleinen Schrauben lockern und wird 
zusätzlich durch das Armband angedrückt. Innen ist alles ein einem 
kleinen Diskus verpackt, der sich schön entfalten lässt. Das Display 
lässt sich durch zwei kleine FPC-Stecker abstecken.

Specs:
- nRF52832
- u-blox UBX-M8030-KT (GPS+Beidou+GLONASS+GALILEO)
- 240x240px LCD mit 2? Touchzonen zum Swipen
- KX023 Tri-Achs Beschleunigungssensor
- scheinbar ein Kompass-IC
- Gummidichtungen, angeblich IP68
- optischer Pulssensor aka Zufallsgenerator
- magnetisches Ladekabel
- Piezopieper und Vibrationsmotor
- drei Taster an der Seite

Leider finde ich nichts zu den anderen ICs:
- A1Y200
- uD831
- A2 A4

Auf der Rückseite sind vier Pads - hoffentlich VCC/GND+SWD, aber das 
muss ich noch testen.

Kann mir vielleich jemand beim Finden der Datenblätter helfen?

Danke und Viele Grüße
Gottlieb

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

@gottlieb

Wow guter fund. werde mir auch mal eine ordern :)


Der A1Y200 ist ein Flash speicher, entweder mit festen Fonts und kleinen 
speicher oder ein kompletter speicher, das thema hatten wir hier schon 
mal weiter oben.


Der A2A4 ist das hier
(hoffentlich)https://www.holtek.com.tw/documents/10179/11842/BS83A02Cv100.pdf

EDIT Holtek gefunden.

Der uD831 sieht nach kompass, beschleunigungssensor oder was in die 
richtung aus von der position auf dem PCB

: Bearbeitet durch User
von Icke D. (gottlieb)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Gute Nachrichten: es gibt einen DFU Bootloader :)

Ah, danke. Ja, das wird wohl ein BS83A02C sein.
Vielleicht komme ich am Wochenende ein wenig weiter...

VG

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Übrigends ist dies genau diese uhr:

https://www.kickstarter.com/projects/gfw/banglejs-the-hackable-smart-watch?lang=de


Also gibt es dort eigentlich schon alles für inklusive apps und eigenem 
betriebssystem.


Der Holtek chip stimmt scheinbar auch:

https://nodewatch.dev/hardware-specs

: Bearbeitet durch User
von Icke D. (gottlieb)


Lesenswert?

Gute Arbeit!
Ist ja wirklich dieselbe Hardware, aber schon bei mir statt erst im 
März.

Na mal sehen was noch so alles zu der Uhr kommt.

von Icke D. (gottlieb)


Lesenswert?


von All O. (allobj)


Lesenswert?

uD831 ist ein 8 bit I2C GPIO PortExpander - aehnlich NXP (a-la Phillips, 
I2C 'Erfinder') PCA6408A (oder modernere Variante A9###) - 
https://www.nxp.com/docs/en/data-sheet/PCA6408A.pdf ( 
https://www.nxp.com/docs/en/brochure/75016987.pdf )

: Bearbeitet durch User
von Silc P. (silch12)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

Habe gerade beim stöbern im Netz diese hackable-Smartwatch gefunden:
https://www.pine64.org/pinetime/

Ist vlt. für den einen oder anderen von Interesse. Als MCU dient, wie 
auch bei den hier gennanten, ein nRF52832

von T. H. (jack24)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

wie ist eigentlich die Stromaufnahme, wenn der nRF52 empfangsbereit ist? 
Ich habe bisher nur Werte während dem Senden gefunden. Hat hier schon 
jemand Messungen gemacht?

von John P. (brushlesspower)


Lesenswert?

T. H. schrieb:
> Hallo zusammen,
>
> wie ist eigentlich die Stromaufnahme, wenn der nRF52 empfangsbereit ist?
> Ich habe bisher nur Werte während dem Senden gefunden. Hat hier schon
> jemand Messungen gemacht?

Nur der NRF52 geht runter auf 3-4µA mit 150-200µA Spitzen im Advertising 
Intervall

von Silc P. (silch12)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

T. H. schrieb:
> Hallo zusammen,
>
> wie ist eigentlich die Stromaufnahme, wenn der nRF52 empfangsbereit ist?
> Ich habe bisher nur Werte während dem Senden gefunden. Hat hier schon
> jemand Messungen gemacht?

Es gibt da einen online-profiler von nRF:
https://devzone.nordicsemi.com/nordic/power/

Meiner Erfahrung nach stimmt das ziemlich genau mit den Messungen 
überein.
Angehängt ein Beispiel von mir, bei welchem alle 100ms advertised wird, 
danach in den DeepSleep modus gewechselt wird. DIe obere Kurve zeigt die 
Stromaufnahme im DeepSleep

: Bearbeitet durch User
Beitrag #6169143 wurde vom Autor gelöscht.
von Philipp K. (philipp_k59)


Lesenswert?

Silvano C. schrieb:
> Habe gerade beim stöbern im Netz diese hackable-Smartwatch gefunden:
> https://www.pine64.org/pinetime/

Ist heute angkommen, schade das keine Gummidichtung mitgeliefert wurde 
und das Backplate geklebt werden muss.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Philipp K. schrieb:
> Silvano C. schrieb:
>> Habe gerade beim stöbern im Netz diese hackable-Smartwatch gefunden:
>> https://www.pine64.org/pinetime/
>
> Ist heute angkommen, schade das keine Gummidichtung mitgeliefert wurde
> und das Backplate geklebt werden muss.

Da empfehle ich die P8 Smartwatch

https://youtu.be/n-ZMQaasfAo

Sind beide quasi gleich wie die PineTime aber günstiger.

Bei von DaFit/crrepa hergestellt wie die PineTime

von Frank S. (hobbyist)


Lesenswert?

Ein tolles Projekt!
Ich habe mir gleich eine DS-D6 zugelegt und Deine beiden Apps 
installiert.

Hierzu ein kleiner Hinweis: Auf meinem P30 Pro war eine Verbindung zur 
Uhr erst möglich, nachdem ich "Standort" (habe ich grundsätzlich 
deaktiviert) manuell aktiviert habe. Das solltest Du vielleicht als 
Hinweis in der Beschreibung hinterlegen.

Gibt es eine Möglichkeit, die angezeigten Werte bei Aktivierung des 
Displays zu ändern? In meinem Fall soll nicht die Uhrzeit, sondern der 
Puls angezeigt werden, wenn ich das Display aktiviere.

Wird es von Dir noch eine App geben, die die Daten der Uhr aufzeichnet, 
so dass z. B. ein Schlafrhythmus erkennbar wird, ohne dass die Daten auf 
irgendwelchen Servern landen?

von Mathias M. (matjes)


Lesenswert?

Ich hab mal ne Frage, kann man die Uhren auch untereinander verbinden? 
Ich hab hier ein paar Nachbarskinder, die auf der Straße spielen und ich 
würde die gerne Social Distancen. Wenn ich jedem so ne Uhr gebe und die 
Vibriert, wenn die Signalstärke zu groß wird, könnte das vielleicht 
schon helfen. Wenn der Akku abends alle ist, macht das nichts.

Ich code das auch selber, aber vielleicht kann einer von euch die 
Machbarkeit schnell einschätzen. Die arduino-BLEPeripheral library 
scheint da keine Funktion für zu haben, ist ja auch Peripheral only.

Im Prinzip muss jede Uhr advertisen, periodisch nen Scan machen und die 
Signalstärke der anderen Uhren auswerten.

Mir ist klar, dass das nicht wirklich genau wird, evtl. reichts ja.

edit Es geht konkret um die DS-D6, die ich in geringer Stückzahl hier 
habe.

: Bearbeitet durch User
von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Hallo Matthias,

Das ist grundsätzlich kein problem, technisch ist dies möglich.

Leider hat aber soweit ich weiß die Sandeepmistry BLE library nichts in 
derart implementiert, mann muss also selber rann die Softdevice 
funktionen aufrufen, also quasi eine eigene BLE library, am ende müsste 
man für deinen einsatz fall aber auch "nur" scannen und sich nicht mit 
den anderen uhren verbinden, dann kann man ja nach MAC addresse filtern.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Frank S. schrieb:
> Ein tolles Projekt!

Danke!

> Hierzu ein kleiner Hinweis: Auf meinem P30 Pro war eine Verbindung zur
> Uhr erst möglich, nachdem ich "Standort" (habe ich grundsätzlich
> deaktiviert) manuell aktiviert habe. Das solltest Du vielleicht als
> Hinweis in der Beschreibung hinterlegen.

Das ist mir leider bekannt, habe gehoft das der hinweis in der App 
selber reicht.

> Gibt es eine Möglichkeit, die angezeigten Werte bei Aktivierung des
> Displays zu ändern? In meinem Fall soll nicht die Uhrzeit, sondern der
> Puls angezeigt werden, wenn ich das Display aktiviere.

Das ist soweit kein problem, wenn du die Custom firmware nutzt, dort 
kann man einfach das angezeigte Menü eingeben, bei der Stock rom ist das 
etwas schwieriger aber auch möglich.

> Wird es von Dir noch eine App geben, die die Daten der Uhr aufzeichnet,
> so dass z. B. ein Schlafrhythmus erkennbar wird, ohne dass die Daten auf
> irgendwelchen Servern landen?

Das ist leider nicht ganz mein interessen gebiet und deshalb werde ich 
es selber nicht programmieren, zu viel arbeit dafür das ich es nicht 
selber nutze, aber ich kann dich voll verstehen das man nicht möchte das 
die Daten auf anderen Servern gesammelt werden, gerade bei diesen App 
ist es mir leider gelungen in vielen Backends daten auszulesen... das 
geht in die Millionen von nutzern...

von Mathias M. (matjes)


Lesenswert?

Danke Aaron, dann guck ich mir mal an, ob ich irgendwie mit dem 
Softdevice klar komme...

@Frank
Wahrscheinlich ist es am sinnvollsten ein Gadgetbridge backend dafür zu 
erstellen.

von Florian K. (florian_k788)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ersteinmal möchte ich mich für die tolle Arbeit bedanken, die ihr alle 
(in diesem Fall besonders Aaron) schon geleistet habt. Dankeschön!

@Aaron: du solltest dir überlegen einen Handel mit diesen Uhren zu 
eröffnen, dank dir hab ich auch schon 10St. D6 zum spielen auf dem Tisch 
liegen :)

Ich habe schon einiges hinbekommen, hänge aber seit geraumer Zeit an 
einem "kleinen" Problem. Ich Sende zyklisch Daten an die D6 Notification 
App. Das funktioniert soweit ganz gut. Ich möchte die Daten aber gerne 
weiter verarbeiten und versuche diese nun mit dem PC zu empfangen oder 
aus der App zu exportieren. Hat soetwas schon jemand von euch geschafft 
und kann mir einen Ansatz geben?

Vielen Dank im Vorraus,
Florian

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Moin Florian.

Danke, denke dies hier ist vor allem eine gruppenarbeit von allen 
zusammen.

Habe ja noch ca. 50 D6 Tracker aber bin nur privat unterwegs :)



Die notification app könnte man ohne weiteres für solche funktionen 
erweitern.

Zb. Bei erhalt neuer daten diese an einen webserver übergeben. Per post 
oder get request.


Habe den App source code bissher nicht veröffentlicht aber vorhanden ist 
er.

von Florian K. (florian_k788)


Lesenswert?

Hallo Aaron,

danke für die schnelle Antwort.
Das ist exakt was ich brauche.
Bist du bereit mir den Code zur Verfügung zu stellen?

Gruß,
Florian

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Da ich nun schon länger hier kein Status update gemacht habe tue ich 
dies hiermit.

Ich konnte erfolgreich eine wirklich stabil laufende Firmware für die P8 
und PineTime Smartwatch erstellen und habe dazu hier ein video 
hochgeladen: https://youtu.be/4aFDjymXjOw

Diese Firmware hat mit aktivierten Benachrichtigungen und 15 minütigem 
Puls messen eine Akku Laufzeit von ca. 92 Stunden ~4 tage

Dieser hack selber läuft auf ca. 420 verschiedenen Uhren die von DaFit 
unterstützt werden und den Bootloader 23 verwenden, dadurch ist 
sichergestellt das sie das gleiche Display und externen Flash an den 
Gleichen Pins des nRF52832 haben.
Hier eine Kompatibilitätsliste:
https://gist.github.com/atc1441/d0a3c1f5ee69ab901bccba4eb47a6e4e


Des weiteren konnte ich einen einfach zu flashenden Bootloader erstellen 
und habe dafür die D6Flasher / DaFlasher app erweitert um einfach seinen 
eigenen Arduino / C++ code zum laufen zu bringen ohne sie zu öffnen
https://github.com/atc1441/DaFlasherFiles

von Sama Z. (sama_z)


Lesenswert?

Hallo Aaron,

wie ich gelesen habe, hast du noch ein paar von den Uhren liegen.

Würdest du die unter Umständen auch verkaufen? Vorzugsweise mit 
Bootloader?

von Pavel K. (Firma: Peers) (artuber)


Lesenswert?

Aaron C. schrieb:
> Moin, dies ist ein Folgebeitrag für diesen eigentlichen Post:
> Beitrag "Suche bauteil identität"

Hallo! Ich wäre dankbar für Informationen über den AL64-markierten Chip. 
Ich kann nirgends finden

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Pavel K. schrieb:
> Hallo! Ich wäre dankbar für Informationen über den AL64-markierten Chip.

Klar anbei das Datasheet

von Pavel K. (Firma: Peers) (artuber)


Lesenswert?

Vielen Dank!

von Silc P. (silch12)


Lesenswert?

Weiss jemand von euch ob die Haylou Solar 
(https://haylou.info/solar.html) auch ein nRF52 chip besitzt?

von Silc P. (silch12)


Lesenswert?

Selbe Frage zur Amazfit Neo?

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Nein zu beides uhren.

Die solar hat ein HS6620D und die Amazfit ein STM plus einen ble neben 
chip aber dies sind beides infos aus dem kopf

von Jörg S. (schueler-maroldt)


Lesenswert?

Hallo,
ich habe leider meine Colmi P8 gebricked.
Ich habe die Uhr geöffnet jetzt openocd am laufen.

Info : Listening on port 6666 for tcl connections
Info : Listening on port 4444 for telnet connections
Info : BCM2835 GPIO JTAG/SWD bitbang driver
Info : clock speed 1006 kHz
Info : SWD DPIDR 0x2ba01477
Info : nrf52.cpu: hardware has 6 breakpoints, 4 watchpoints
Info : starting gdb server for nrf52.cpu on 3333
Info : Listening on port 3333 for gdb connections

telnet localhost 444
...

und "nrf52_recover" war erfolreich.

Kann mir jemand sagen wie ich "DaFitBootloader23Hacked.bin" flashen und 
das UICR entsprechend setzen kann damit die Uhr wieder läuft ?

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Am einfachste  ist es mir der Arduino ide.

Dort auf burn bootloader gehen und es ist hackedbootloader geflasht.

Ansonsten ist die flash und uicr file in arduino unter softdevices 
vorhanden

von Jörg S. (schueler-maroldt)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Danke für die schnelle Antwort läuft !!

Ich habe meinen RasPi 1 als programmer dran, da ging das so:

flash write_bank 1 dsd6-uicr-flashP8.bin
program dsd6-flashP8.bin verify reset
program ATCwatch.ino.DaPinout.hex

Mit meinem ST-Link-V2 ging das nicht, muss da andere Software drauf oder 
muss man den als j-link ansprechen ?

Jetzt läuft die ATCWatch, aber ich habe eine neue P8+ mit magnetischem 
ladekabel.
Da geht der acc Sensor nicht, andere IO-Adresse oder anderer Chip ??
Weiss jemand wo der ist, als Anlage ein paar Bilder.

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Die neuen haben einen anderen Accl

Das ist der chip unter der kupfer "Antenne"

Ein SC7A20 ist es bei den neueren modellen.

von Jörg S. (schueler-maroldt)


Lesenswert?

Hattest du den schon mal ?

Sonst suche ich mal das Datenblatt. Evtl. Kann man ATCWatch mal 
beibringen den automatisch zu erkennen.
Du hast ja bei ATCWatch schon ordentlich viel Arbeit investiert :)
Happy Nikolaus

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ja habe mehrere mit dem SC7A20 jedoch bin ich gerade sehr mit anderen 
Projekten beschäftigt, sonst währe dieser schon eingepflegt.

Die original firmware detektiert beim boot welcher chip vorhanden ist 
und nutzt diesen dann.

von Jörg S. (schueler-maroldt)


Lesenswert?

Hallo,
jetzt hab ich ein bisschen was gefunden.
Meine Uhr ist wieder zu.
- Frage wie kann ich "ATCwatchP8.ino.zip" erzeugen ?
- Hast du Codeschnippsel für den SC7A20 ?
- Kann ich mit einem Script mit ardunino auch über Bluetooth flashen ?

kannst du chinesisch :)

von Jörg S. (schueler-maroldt)


Lesenswert?

So jetzt läuft bei mir was.

Der SC7A20 ist so ähnlich wie ein LIS3DH von STM.
Leider hat der keinen richtigen step counter.
X, Y, Z kann ich jetzt lesen.
Für den step counter müsste man per interrupt die xyz Daten auswerten.
Es gibt da auch noch verschiedene Click Interrupts.

Hat da jemand schon mal gehört wie mann das realisieren kann ?

von Aaron C. (Firma: atcnetz.de) (atc1441)


Lesenswert?

Eine integrierten step counter haben sie nicht nein.

Deswegen ist er leider auch "schlechter"

Es gibt diverse ansätze einen step counter zu realisieren und es gibt 
ein paar paper dazu. Aber so richtig gut hat für mich selber noch keiner 
funktioniert

Aaron

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.