Forum: HF, Funk und Felder HF-Verstäker für 1,5 GHz bzw 23cm


von Dominic (Gast)


Lesenswert?

Hi,ich benötige einen Verstärker für besagtes Frequenzbad. Es reicht <1 
Watt aus, 100mW wären schön. Eingangssignal liegt bei ungefähr 5dbm. 
Gibt's da irgendwas zu kaufen. Vllt auch gebraucht aus dem GSM-Bereich 
vllt? Nach Möglichkeit günstig.

Vielen Dank schonmal.

Und sämtliche Versuche finden im rechtlichen Rahmen statt.

von Blubb (Gast)


Lesenswert?


von Horst S. (Gast)


Lesenswert?


von Blubb (Gast)


Lesenswert?

Horst, der auf eBay angebotene Verstärker macht aber nur max. 10dBm..
Das sind 10dB weniger als gewünscht..

von Christoph db1uq K. (christoph_kessler)


Lesenswert?

Eisch-Kafka hat nur Sendeverstärker für 2,3 GHz, für 1,3 GHz nur 
Vorverstärker im Katalog:
https://www.eisch-electronic.com/katalog/download/Katalog_deutsch/Katalog-2017-deutsch.pdf

Aber von Michael Kuhne sollte es etwas geben
https://shop.kuhne-electronic.de/kuhne/de/shop/leistungsverstaerker/
https://shop.kuhne-electronic.de/kuhne/de/shop/leistungsverstaerker/MKU+PA+23CM1W+A++GaAsFET+Leistungsverstaerker/?card=962
allerdings "1240 ... 1300 MHz • 1 W Linearer Leistungsverstärker für das 
Amateurfunkband 23 cm" nicht genau für 1,5GHz.

Ob nach dem Tod von Roberto Zech DG0VE seine Baugruppen von 
irgendjemandem fortgeführt werden? Der hätte sicher etwas passendes 
preisgünstig gebaut.

Es gibt auch noch die Sendemodule von Mitsubishi
https://www.box73.de/index.php?cPath=82_131
das sind die Typen für niedrigere Frequenzen, 4m, 2m und 70cm, aber da 
gibt es auch eines für 23cm. Netzteil und dicker Kühlkörper sind 
zusammen teuerer als das Modul.
http://www.dl2am.de/neue_hybrid.pdf
http://funkperlen.blogspot.com/2016/07/23-cm-endstufe-mit-dem-mitsubishi-modul.html
http://www.oz1bxm.dk/1296/PA-Mitsubishi-RA18H1213G.html

: Bearbeitet durch User
von Janek G. (dm3jan)


Lesenswert?

Christoph db1uq K. schrieb:
> Ob nach dem Tod von Roberto Zech DG0VE seine Baugruppen von
> irgendjemandem fortgeführt werden? Der hätte sicher etwas passendes
> preisgünstig gebaut.

Nein. Alle Restbestände sind auch bereits schon ausverkauft.

von A. K. (Gast)


Lesenswert?

Wie wäre es mit einem Eigenbau auf PD8004 Basis?

LG

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Dominic schrieb:
> Und sämtliche Versuche finden im rechtlichen Rahmen statt.

Wie kommst du von 23cm auf 1.5GHz ?

von nachtmix (Gast)


Lesenswert?

Soll das ein GPS-Störsender werden um die Mauterfassung auszutricksen?

von Marcus H. (Firma: www.harerod.de) (lungfish) Benutzerseite


Lesenswert?

Dominic schrieb:
> Hi,ich benötige einen Verstärker für besagtes Frequenzbad. Es reicht <1
> Watt aus, 100mW wären schön. Eingangssignal liegt bei ungefähr 5dbm.
> Gibt's da irgendwas zu kaufen. Vllt auch gebraucht aus dem GSM-Bereich
> vllt? Nach Möglichkeit günstig.
>
> Vielen Dank schonmal.
>
> Und sämtliche Versuche finden im rechtlichen Rahmen statt.

Hier
http://harerod.de/applications_ger.html#HFA1
habe ich einen HMC580ST89E drauf.
Meine Anwendung ist Vorverstärker für EMV-Sonden.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.