Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Downloads von st.com Glückssache?


von pegel (Gast)


Lesenswert?

Moin,
seit über einer Stunde versuche ich den STM32CubeProg 2.0.0 herunter zu 
laden.
Erst habe ich die Sicherheit im FF Schritt für Schritt ausgeschaltet bis 
ich nun total nackig bin und jede Reklame und sonstigen Müll der Welt 
akzeptiere.
Trotzdem kommt einfach die Datei nicht mit dem link den ich per email 
erhalten habe.

Er springt einfach immer wieder auf die Produktseite und das wars.

Bevor ich den Rechner aus der Fenster werfe, würde ich gern wissen ob 
ihr auch Probleme mit den st Downloads habt, oder ob der Fehler doch bei 
mir liegt.

Danke.

von Horst (Gast)


Lesenswert?

Probier mal einen anderen Browser. Das Problem hatte ich mit dem FF 
schon öfter, nicht nur bei ST.

von pegel (Gast)


Lesenswert?

Ich habe den gleichen link auch noch mit Brave probiert, auch nichts.

Noch mal ein neuen link angefordert, wieder nichts.

von Horst (Gast)


Lesenswert?

pegel schrieb:
> mit Brave probiert

Nimm doch mal eine Mainstreambrowser, Chrome, IE oder Edge. Solche 
Seiten werden selten gegen Exoten wie Brave getestet, zumal der ja auch 
wieder einen Werbeblocker eingebaut hat.

von m.n. (Gast)


Lesenswert?

pegel schrieb:
> Bevor ich den Rechner aus der Fenster werfe, würde ich gern wissen ob
> ihr auch Probleme mit den st Downloads habt, oder ob der Fehler doch bei
> mir liegt.

Das Problem kenne ich exakt genau so!
Irgendwann hat es dann manchmal - aber nicht immer - geklappt und der 
"download" konnte gestartet werden.

Wenn Du eine Version installiert bekommen hast, ist es hilfreich, über 
"update" eine neuere zu laden.

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Ich finds sowieso k*ckendreist von den ganzen Herstellern, dass die 
meine Daten abschnorcheln wollen bevor es nen DL link gibt zu 
Doku/Software für hardware welche die mir verkaufen wollen...

Bzw wer tippt denn da bitte echte Daten ein und nimmt kein Trashmailer?

von Horst (Gast)


Lesenswert?

Mw E. schrieb:
> Bzw wer tippt denn da bitte echte Daten ein und nimmt kein Trashmailer?

Ich z.B. und mit Chrome hab ich keine Downloadprobleme, grad probiert.

von m.n. (Gast)


Lesenswert?

Horst schrieb:
> Mw E. schrieb:
>> Bzw wer tippt denn da bitte echte Daten ein und nimmt kein Trashmailer?
>
> Ich z.B. und mit Chrome hab ich keine Downloadprobleme, grad probiert.

Hat man Dich als Kind zu sehr mit Hostien gefüttert?
;-)

von rh-doc (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mit FF 65.0.1 (64-Bit) funktioniert der Download

von Horst (Gast)


Lesenswert?

m.n. schrieb:
> Hat man Dich als Kind zu sehr mit Hostien gefüttert?

Die Frage verstehe ich jetzt nicht.

Und wo ist der Sinn darin, Firmen, mit denen man arbeitet, gegenüber 
anonym aufzutreten und die Kontaktaufnahme zu verhindern? Und 
ST-Seminare/Webinare/HandsOns lohnen sich tw wirklich.

von PittyJ (Gast)


Lesenswert?

Erst letztens etwas von ST herunter geladen. Überhaupt keine Probleme.
Da ist NXP schlimmer, da muss man erst einen Akamai Downloader 
installieren.

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Horst schrieb:
> Und wo ist der Sinn darin, Firmen, mit denen man arbeitet, gegenüber
> anonym aufzutreten und die Kontaktaufnahme zu verhindern?

Für was sollen die denn Kontakt zu mir aufnehmen?
Als Heimbastler garnicht und wenns geschäftlich ist dann soll das 
Impressum so gut sein, dass man gleich den lokalen Vertreter 
kontaktieren kann.
Die Emailadresse ist nur zum zuspammen abzuschnorcheln.

Der beste Datenschutz ist die Datensparsamkeit ;)
Dank DSGVO hat wenigstens die Spamwelle aufm Firmenmailaccount 
abgenommen.

Ein Kollege hatte mal seine echten Daten inkl Telefonnummer vom 
Arbeitsplatz angegeben bei einer Steckersuche und Datenabschnorchelei 
eiens deutschen Herstelelrs (um ans DaBla zu kommen).
Nach ein paar h gabs direkt nen Anruf grusel.
Seitdem macht der das auch nicht mehr, der wird schon genug von 
Vertretern genervt.

Horst schrieb:
> Und
> ST-Seminare/Webinare/HandsOns lohnen sich tw wirklich.
Meinst du diese Webinare welche Ausdrucke des RefMans sind auf 
Foliengröße mit etwas Text drunter?
Lassmal. Im RefMan steht alles ;)

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Die möchten gerne wissen, wie viele Leute welche Downloads verwenden. 
Wahrscheinlich ist es ST völlig egal, wenn du einen Fake Account 
verwendest, solange du immer den gleichen verwendest.

von rh-doc (Gast)


Lesenswert?

Mw E. schrieb:
> Ich finds sowieso k*ckendreist von den ganzen Herstellern, dass die
> meine Daten abschnorcheln wollen bevor es nen DL link gibt zu
> Doku/Software für hardware welche die mir verkaufen wollen...

Der TO wollte ja nur wissen ob der Downloadlink defekt defekt ist.

Ich möchte jetzt jedoch die k*ckendreisten Hersteller in Schutz nehmen.

Ich habe Verständnis dafür, dass der Hersteller ich im Gegenzug für 
kostenlose Entwicklungswerkzeuge und/oder Muster meine Daten erhalten 
möchte. Dann werde ich auch informiert, wenn es was neues gibt.

Wer will denn was von wem?

Ist denn so ein Konzern wie STM wirklich auf mich angewiesen? Und, wenn 
es so wäre, warum sollte ich dann meine Geschäfte mit denen anonym 
abwickeln wollen?

von Mario M. (thelonging)


Lesenswert?

Wenn man im Quelltext der Seite 
https://www.st.com/en/development-tools/stm32cubeprog.html nach 
"stm32cubeprog.zip" sucht findet man den relativen Pfad:
1
<div id="dlLink" data-download-path="/content/ccc/resource/technical/software/utility/group0/3c/80/a7/a1/72/51/4f/38/stm32cubeprog/files/stm32cubeprog.zip/jcr:content/translations/en.stm32cubeprog.zip"></div>
Zusammen mit der Domain ergibt das den direkten Download-Link:
https://www.st.com/content/ccc/resource/technical/software/utility/group0/3c/80/a7/a1/72/51/4f/38/stm32cubeprog/files/stm32cubeprog.zip/jcr:content/translations/en.stm32cubeprog.zip

von pegel (Gast)


Lesenswert?

@ Mario,

vielen Dank. In Zukunft werde ich nach einem offiziellen Versuch immer 
diese Methode nehmen. Es ist noch nicht lange her, da hat das aber mal 
funktioniert. Die letzten Male musste ich den Versuch mehrfach 
wiederholen.
Heute tut sich nichts, auch jetzt nach ein paar Stunden nicht.

Echte Daten mag ich nicht wirklich angeben. Ich denke auch das ist Sache 
von B2B.

Jetzt habe ich die Datei.

Danke!

von pegel (Gast)


Lesenswert?

ST soll auch nicht leer ausgehen.

Der CubeProg hat jetzt eine OTA Funktion, die mich zum NUCLEO-WB55 
gebracht hat. Gibt es ab Ende April bei RS.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.