Forum: PC-Programmierung Visual Studio 2017 Community und Google Test


von Peter (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich arbeite mich gerade in Visual Studio Community 2017 und Google Test 
ein (C++). Dabei stelle ich fest, dass das Erstellen des (Standard-) 
Tests bis zu dessen Abschluss beinahe 30 Sekunden dauert. Das ist doch 
etwas langsam und total nervig.

Unter Standard-Test verstehe ich das hier:
1
TEST(TestCaseName, TestName) {
2
EXPECT_EQ(1, 1);
3
EXPECT_TRUE(true);
4
}

Mach ich da etwas falsch, oder muss ich mich an dieses 'Höllen-Tempo' 
einfach nur gewöhnen?

Gruß Peter

von Torsten R. (Firma: Torrox.de) (torstenrobitzki)


Lesenswert?

Peter schrieb:
> Dabei stelle ich fest, dass das Erstellen des (Standard-)
> Tests bis zu dessen Abschluss beinahe 30 Sekunden dauert. Das ist doch
> etwas langsam und total nervig.

was meinst Du mit "Erstellen"? Du brauchst 30 Sekunden, den Test zu 
schreiben, oder der Compiler / Linker braucht 30 Sekunden den Test zu 
bauen? Oder...?

Beitrag #5775420 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #5775427 wurde von einem Moderator gelöscht.
von DPA (Gast)


Lesenswert?

Adalbert Brumm schrieb im Beitrag #5775427:
> EMACS ftw!

> Emacs is a great operating system – it lacks a good editor, though.
 – Thomer M. Gil


Btw. Ich verwende Kate & make.

von Gasuhrenableser (Gast)


Lesenswert?

Autor: Peter (Gast) schrieb:
>Das ist doch etwas langsam und total nervig.

Das ist tatsächlich so. Leider sind die modernen Umgebungen nebst 
Zusatztools auch anderer Hersteller sn dieser Stelle nicht wirklich 
besser. Ich habe mal Anroid Studio ausprobiert, das braucht alleine zum 
Starten fast eine Minute. Danach lädt es weitere zwei Minuten 
Update-Gedöns nach und der Mauszeiger dreht sich und dreht sich und 
dreht sich. Selbst mit modernster Hardware haste heutzutage wenig Spaß 
an den IDEs. Viele sind fett und aufgedunsen wie ein Amerikaner der sich 
nur von Fastfood ernährt...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.