Forum: PC-Programmierung c++ Projekt 0xc00007b


von Laura (Gast)


Lesenswert?

Hallo liebe community,
ich habe in Eclipse neu installiert und möchte dort in C und C++ 
Programmieren. Dazu habe ich zunächst ein Hello world in C und C++ 
erstellt. Bzw. die wurden automatisch erstellt.
C:
1
#include <stdio.h>
2
#include <stdlib.h>
3
4
int main(void) {
5
  puts("!!!Hello World!!!"); /* prints !!!Hello World!!! */
6
  return EXIT_SUCCESS;
7
}
C++:
1
#include <iostream>
2
using namespace std;
3
4
int main() {
5
  cout << "!!!Hello World!!!" << endl; // prints !!!Hello World!!!
6
  return 0;
7
}

beide projekte bauen auch Fehlerfrei durch und erstellen mir eine .exe.
Beim ausführen bekomme ich allerdings den error
0xc00007b Die Anwendung konnte nicht korrekt gestartet werden.

Zunächst kamen Fehlermeldungen, dass
cygwin1.dll und
cygstdc++-6.dll
gefehlt haben. Diese habe ich mir aber runtergladen und in 
Windows/system32 bzw. Windows/sysWOW64 kopiert.
Als nächstes kam der absturz mit der Fehlermeldung, die mir nichts sagt.
Fehlt mir noch was? Wenn ja, was?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Eclipse ist kein Compiler. Du hast also mindestens noch irgendwas 
anderes installiert als Eclipse.

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

Laura schrieb:
> Fehlt mir noch was? Wenn ja, was?

Die runtergeladenen DLLs werden nicht passen -> weg damit.

Die passenden DLLs sollten beim Compiler mit dabei sein - such mal nach 
der gcc.exe Datei.


Ich benutze hier lieber den Compiler der bei MSYS2 dabei ist. Mit den 
cygwin DLLs gab es zuviele Probleme.

von Laura (Gast)


Lesenswert?

Rufus Τ. F. schrieb:
> Eclipse ist kein Compiler. Du hast also mindestens noch irgendwas
> anderes installiert als Eclipse.

Ja natürlich. Habe ich vergessen.
mit Cygwin64 habe ich gcc-g++ und make installliert

von Laura (Gast)


Lesenswert?

Jim M. schrieb:
> Die runtergeladenen DLLs werden nicht passen -> weg damit.
>
> Die passenden DLLs sollten beim Compiler mit dabei sein - such mal nach
> der gcc.exe Datei.

Ah, die waren sogar da. mit denen funktioniert das alles.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.