Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32 Fingerprint reagiert nicht


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Daniel D. (duco)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Hallo zusammen,

Vorab, genutzt werden:
STM32L071RBTx
Crossmatch TCESC4K
Windows 10
Eclipse
CubeMX

Ich hatte vor kurzem das Problem, dass mein USART4 nicht arbeiten 
wollte, anschließend keiner der USARTS mehr und plötzlich funktionierten 
alle, nachdem ich die LEDs die ich erst nachträglich eingesetzt habe 
wieder entfernt habe. Wurde ausführlich ausdiskutiert in einem Beitrag 
hier im Forum.

Jetzt habe ich das Problem, dass ich versuche über USART4 ein FP-Modul 
anzusprechen. Das FPM reagiert jedoch nicht.

Ich habe bereits mit der IDE geprüft, ob alle Pins auch wie gewünscht 
gesetzt wurden. Des Weiteren habe ich per USB-TTL-Kabel geprüft, ob die 
Baudraten (ich muss zwischen zwei verschiedenen Wechseln) beide richtig 
eingestellt werden. Der MC sendet (auch mit dem Kabel geprüft) die Daten 
wie ich sie im Quellcode eingetragen habe, daher ist auch keine 
Datenverfälschung das Problem. Das FPM wird auch mit Strom versorgt, 
jedoch erhalte ich keine Antwort.

Was kann ich ausprobieren, woran kann es liegen?

von pycta (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
An Pin 42 des FP-Moduls muss ein Fluxkompensator angeschlossen werden.

von pegel (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Als ich damals mit dem FPM vom Chinesen experimentiert habe, kam erst 
Struktur in die Sache nachdem ich deren Tool benutzt habe.

Sie ich sehe, bietet der Hersteller einiges an Tools und Quelltexten.

Hast du ein vollständiges Datenblatt? Auch das Timing eingehalten, evtl 
eine Pause zwischen Sendung und Empfang?

von Daniel D. (duco)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
pegel schrieb:
> Sie ich sehe, bietet der Hersteller einiges an Tools und Quelltexten.

Wo genau findest du diese? Ich habe durch einen Bekannten eine PTApi, 
jedoch funktioniert es damit offensichtlich nicht.

Ich finde kein Datenblatt, welches ich als zufriedenstellend einstufen 
würde zu diesem Produkt.

Die mir bekannten Delays habe ich eingebaut.

von pegel (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Wenn du dich anmeldest kommst du wie es aussieht an die Sachen unten 
rechts in der Liste.

U.a. ein ID Tool und ein SDK.

http://downloads.crossmatch.com/product-utilities/

von Daniel D. (duco)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Es gibt ein defektes Bauteil auf der Platine, hat sich vermutlich 
geklärt, aber danke sehr.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.