Forum: PC-Programmierung Kann ESP32 nicht beschreiben


von Udo R. (blackbird)


Lesenswert?

Hallo!

Ich habe mir das Heft c´t/heise "ESP32-Special" mit dem ESP-Board 
gekauft und
bekomme mein Programm nicht hochgeladen.
Hier die Fehlermeldung (gekürzt):
=============
Arduino: 1.8.5 (Windows 10), Board: "ESP32 Dev Module, Disabled, Default 
4MB with spiffs (1.2MB APP/1.5MB SPIFFS), 240MHz (WiFi/BT), QIO, 80MHz, 
4MB (32Mb), 115200, None"

esptool.py v2.6
Serial port COM4
Connecting........_____....._____....._____....._____....._____.....____ 
_.....____Beim  Hochladen des Sketches ist ein Fehler aufgetreten
_

A fatal error occurred: Failed to connect to ESP32: Timed out waiting 
for packet header
=============

Würde mich freuen, wenn ich hier Rat und Hilfe bekomme!

MfG       Udo

von Horst (Gast)


Lesenswert?

Bei meinen Experimenten musste ich die Taste am ESP32 gedrückt halten 
bis auf der Console "Connecting........_____.." steht. Dann die Taste 
loslassen.

von Christoph E. (stoppi)


Lesenswert?

Während dem Hochladen musst du den BOOT-Knopf drücken und nach erfolgter 
Übertragung den enable-button...

von Udo R. (blackbird)


Lesenswert?

Hallo, vielen,vielen Dank Horst und Christoph!!
Das hätte der Heise Autor auch dazu schreiben können!

Vielen Dank nochmals und Tschüss!

von Dirk (Gast)


Lesenswert?

Hallo Zusammen,

ich versuche seit Tagen den ESP 32 zu programmieren, leider ohne erfolg.
Ich bekomme immer diese Fehlermeldung, hat vielleicht einer einen Tipp 
für mich?

Gruß Dirk


Arduino: 1.8.15 (Windows 7), Board: "ESP32 Dev Module, Do.cpp" -o nul

exec: 
"C:\\Users\\DH\\AppData\\Local\\Arduino15\\packages\\esp32\\tools\\xtens 
a-esp32-elf-gcc\\1.22.0-97-gc752ad5-5.2.0/bin/xtensa-esp32-elf-g++": 
file does not exist

Fehler beim Kompilieren für das Board ESP32 Dev Module.

von Joachim B. (jar)


Lesenswert?

Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

OK aber die Frage ist nun mal hier

Dirk schrieb:
> Arduino: 1.8.15 (Windows 7)

ich habe auch win7 64-bit und das geht nur mit Arduino: 1.8.9 alle 
darüber verweigern!

und dann

Dirk schrieb:
> file does not exist

na wenns nicht existiert kann es nicht klappen,
liegts an Arduino > 1.8.9 ?

: Bearbeitet durch User
von Manfred (Gast)


Lesenswert?

Dirk schrieb:
> Ich bekomme immer diese Fehlermeldung,
>
> Fehler beim Kompilieren für das Board ESP32 Dev Module.

Dein Fehler hat nichts mit dem Topic dieses Threads zu tun, mache einen 
neuen Thread auf.

In diesem Thread geht es darum, dass erfolgreich kompilierte Software 
nicht auf den ESP geladen werden kann. Du kommst aber garnicht erst so 
weit, bei Dir wird bereits das Kompilieren abgebrochen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.