Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32 ADC & DMA and USB (CDC) with stm32duino


von William (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
mein Plan ist den ADC mit DMA zu verwenden (4 Kanälen). Die Daten will 
ich dann per USB (CDC) verschicken. Bis jetzt habe ich "stm32duino" als 
Grundlage dafür benutzt. Leider bin ich bei den Interrupts nicht weiter 
gekommen. Die wurden einfach nicht gefeuert.
uC: STM32F103 (blue pill)

Frage:
1. Gibt es ein Beispiel wo die beiden ADCs verwendet werden um per DMA 
fortlaufend die 4 Kanäle einzulesen?
2. Wie kann ich die Interrupts "aktivieren". Was kann man da vergessen?
3. Ist "stm32duino" dafür nicht geeignet, wenn ja warum?

William

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

William schrieb:
> 2. Wie kann ich die Interrupts "aktivieren". Was kann man da vergessen?

Interrupts werden beim STM32 an 2 Stellen aktiviert:
 - in der Hardware (ADC Peripherial)
 - im NVIC: NVIC_EnableIRQ(ADC_IRQn); oder so ähnlich.

Das gilt so für praktisch alle ARM Cortex-M.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.