Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Re: Can bus mcp 2515 senden


von Chris O. (golfgti)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo ich wollte can bus ID's senden das geht auch ich möchte aber 16 
ID's gleichzeitig senden  ich bekomme das nicht hin hat jemand eine 
Lösung.

von Timo N. (tnn85)


Lesenswert?

Mehrere CAN IDs gleichzeitig senden auf einem seriellen Bus geht wohl 
schlecht;

von Chris O. (golfgti)


Lesenswert?

Die ids kann ich alle 16 senden nur ich bekomme das nicht hin die byte's 
nach den ID's mit zu senden

von Timo N. (tnn85)


Lesenswert?

Dazu müsste man die Methode "sendMsgBuf" kennen.

von Chris O. (golfgti)


Lesenswert?

Okey kennste die

von Timo N. (tnn85)


Lesenswert?

Chris O. schrieb:
> Okey kennste die

Nee, du? Ist doch dein Programm ;)

von Chris O. (golfgti)


Lesenswert?

Deswegen schreibe ich ja ob einer mir helfen kann
Dazu ist doch das Forum oder nicht

von Timo N. (tnn85)


Lesenswert?

Naja schon, aber woher soll ich denn die Funktion aus deinem Screenshot 
kennen?
Das ist doch ein Programm von dir, dass du (vermutlich nicht) 
geschrieben hast und verwendest.
Also gehe ich mal davon aus, dass du auch die Funktion kennst und den 
Quellcode dafür hast bzw. zumindest die Dokumentation dafür.
Darüber hast du ja keine Infos gegeben.

von Chris O. (golfgti)


Lesenswert?

Doch schon nur bin ich noch Anfänger
Wie kann ich den den Sketch hier hochladen

von Steffen R. (steffen_rose)


Lesenswert?

Chris O. schrieb:
> Die ids kann ich alle 16 senden nur ich bekomme das nicht hin die byte's
> nach den ID's mit zu senden

An deiner eingekringelten Stelle fehlt der Pointer auf die Daten.
Ein paar Zeilen tiefer hast du ein Beispiel.

etwa so:
&matrixArray_100_Prozent[Devices[x]]

Und wie Timo schieb, können wir nur mit deinen Infos (Fehlermeldungen, 
Sourcen) helfen. Wir können nicht hellsehen. "Geht nicht" reicht da 
leider nicht.

von Chris O. (golfgti)


Lesenswert?

Ja habe das alles probiert und bekomme das nicht hin

von Timo N. (tnn85)


Lesenswert?

Chris O. schrieb:
> Wie kann ich den den Sketch hier hochladen

Musst du wohl dein komplettes Sketch mit allen Dateien zippen und hier 
hochladen. Das Bild konntest du doch auch hochladen?

Falls es Standardbibliotheken sind, kannst ja auch fürs erste mal nen 
Link angeben, wo man die findet.
Das sollte aber eigentlich auch als Anfänger klar sein, dass wir nicht 
wissen können, was für Tools/Libraries du verwendest, wenn die komplett 
unerwähnt bleiben.

von Chris O. (golfgti)


Lesenswert?

Ja das ist mir schon klar
Ich probiere es mal hoch zu laden

von Chris O. (golfgti)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

so ist hoffentlich hochgeladen

von Timo N. (tnn85)


Lesenswert?

Chris O. schrieb:
> so ist hoffentlich hochgeladen

Nee, ist es nicht.

von Chris O. (golfgti)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

so jetzt

von Timo N. (tnn85)


Lesenswert?

Wo ist diese Bibiliothek zu finden?
#include <mcp_can.h>

Wo sind deine Daten aus "setup.h" in deiner CAN_send.ino eingebunden?

Wenn das geklärt ist...eventuell so:

byte sndStat = CAN0.sendMsgBuf(Devices[x], 0, 8, matrixArray[x]);

von Chris O. (golfgti)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hey timo  "setup.h" ist im ersten download
und hier die Bibiliothek

von Timo N. (tnn85)


Lesenswert?

Das hier hätte gereicht, da du es ja nicht verändert hast:
https://github.com/coryjfowler/MCP_CAN_lib

Ja geht das nicht, was ich dir geschickt habe
"byte sndStat = CAN0.sendMsgBuf(Devices[x], 0, 8, matrixArray[x]);"


Was kommt denn als Fehlermeldung? Wie äußert sich der Fehler. Was geht 
noch und was geht nicht?

Wir können zwar ewig so weitermachen, aber irgendwann hab ich auch kein 
Bock mehr drauf.
Das ist ja hier ein Forum und kein Whatsapp-Chatverlauf.

Mach dir mal genau Gedanken wie du gerne ein Problem beschrieben 
bekommen würdest.
Jemand der dir helfen soll benötigt:
-komplette Beschreibung deines Aufbaus und der verwendeten Komponenten 
(Hard- und Software) mit Quellen- und Versionsangabe
-detaillierte Problembeschreibung: Was geht, was geht nicht, wie und was 
wurde getestet, was wurde bisher versucht.
- alle Dateien/Quellcode/Bilder etc. was hilft das Problem zu verstehen.

1 Handyscreenshot und 3 Sätze für so ein Problem reichen nicht aus.

Viele hier im Forum beklagen sich über die Salamischeibentaktik, mit der 
Fragesteller ihre Informationen rausrücken, obwohl sie schon das Problem 
relativ ausführlich beschrieben haben.
Ich finde nicht, dass die Fragesteller hier eine Schuld trifft, da sie 
einfach zu unerfahren sind um zu wissen, welche Informationen die 
Experten benötigen.
Bei dir allerdings trifft es einfach voll und ganz zu.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.