Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ESP 8266 12E Modul


von Al. K. (alterknacker)


Lesenswert?

Habe jetzt mit SPI getestet.Kann also meine 4094 Schieberegister Ketten
Beschreiben.

In einfacher weise mit SPI.transfer(data);
Was für Aufrufe gibt es da noch?

Wie lese ich aber ein 4021 Schieberegister aus?!

Ich könnte mir auch ein kleines Leseprogrämmchen machen,
aber das ist nicht Sinn der Sache.

Wenn es nicht weitergeht werde ich dies zum lesen und schreiben wohl 
machen
müssen.
.

von Sebastian R. (sebastian_r569)


Lesenswert?

Wird wohl irgendeinen Befehl geben, um ein Byte zu lesen. Vielleicht.

von my2ct (Gast)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> In einfacher weise mit SPI.transfer(data);
> Was für Aufrufe gibt es da noch?

Das kommt wohl auf die von dir verwendete Library an.
Wie wäre es mit einem Blick in die Doku?

von Sascha W. (sascha-w)


Lesenswert?

Al. K. schrieb:
> In einfacher weise mit SPI.transfer(data);
> Was für Aufrufe gibt es da noch?
Arduino? Wenn ja:
die o.g. sendet und empfängt gleichzeitig, in dem Fall ein Byte. Der 
Rückgabewert ist das empfangene Byte. Alternativ kannst du auch einen 
Puffer und Länge übergeben, dann wird dessen Inhalt gesendet und durch 
den empfangenen ersetzt.
Aber dafür gibts auch ausführliche Doku im Netz.

Sascha

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.