Forum: PC Hard- und Software eine funktion extern auslagern (php)


von coder (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich hab folgendes Problem und suche nach einer Lösung.
Es gibt in meinem epr/crm system ein Modul denn ich entwickelt habe, 
will einer Firma für Test dieses Modul zur Verfügung stellen, ich will 
mich aber vom Betrug schützen, da die Firma außerhalb der EU liegt.

es lauft aktuell auf meine Server ohne Probleme.

Was ich vor hab ist folgendes, ich möchte eine Funktion, ZB.

function berechnen_was($var1, $var2, $var3, $var4)
{
 //Algorithmus denn ich schützen will
 return $wert;
}

außerhalb berechne, zb. mit Hilfe extern Webseite oder wie kann man das 
machen`?

Hat jemand eine Idee wie ich das machen kann?

Gruß

von Hans (Gast)


Lesenswert?

Mit GET und Ausgabe als Echo?

von coder (Gast)


Lesenswert?

Hans schrieb:
> Mit GET und Ausgabe als Echo?

mit GET wird nicht gehen denke ich, wenn dann mit POST? aber wie, ich 
muss auf einmal 1024 byte senden und 1 byte erhalten.

Grundkenntnisse in PHP, Javascript und AJAX sind vorhanden :-)

Ich wollte 1024 Byte an die extern Webseite senden, dort berechnen und 
rerurn wert mit PHP parsen, so was aber noch nie gemacht.

von Pandur S. (jetztnicht)


Lesenswert?

Wie sendest du Daten an eine externe Webseite ? Indem du sie aufrufst. 
Mit Get & Post parametern. Und wie lieferst du von dieser  Webseite 
Daten zurueck ? Indem du eine Webseite lieferst.

von coder (Gast)


Lesenswert?

Daten "POSTen" und mit curl auslesen, das meinst du?

von Thomas V. (tomv)


Lesenswert?

coder schrieb:

> Was ich vor hab ist folgendes, ich möchte eine Funktion, ZB.
>
> function berechnen_was($var1, $var2, $var3, $var4)
> {
>  //Algorithmus denn ich schützen will
>  return $wert;
> }
>
> außerhalb berechne, zb. mit Hilfe extern Webseite oder wie kann man das
> machen`?

Für sowas wurde SOAP erfunden:

- Aufruf per HTTP POST mit Parameterübergabe
- verschiedene Funktionen implementierbar
- jede Funktion kann Ergebnisse zurückgeben

In PHP gibts dafür SOAP-Server- und auch -Client-Klassen

von coder (Gast)


Lesenswert?

hat sich schon erledigt, wurde implementiert.

array per "POST" senden und die seite per curl holen, div inhalt parsen. 
funktioniert sehr gut.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.