Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Servo s0307 über arduino nano ansteuern


von Heiner51 (Gast)


Lesenswert?

Hallo alle zusammen habe mir diesen servo 
https://www.robbe.com/servo-rovor-s0307-37g.html und ihn versucht über 
eine standard schaltung mit der arduino nano servo Bibliothek 
anzusteuern leider passiert nichts.

von Jack V. (jackv)


Lesenswert?

Nimm einfach die andere Standardschaltung. Die rechts neben deiner 
Standardschaltung.

von Heiner51 (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Klappt leider nicht

von John P. (brushlesspower)


Lesenswert?

da poste hier doch mal deinen code

von Helmut -. (dc3yc)


Lesenswert?

Der Arduino braucht auch noch eine Stromversorgung und ein Programm, das 
den Servo ansteuert! Wie sieht beides aus?

: Bearbeitet durch User
von Heiner51 (Gast)


Lesenswert?

John P. schrieb:
> da poste hier doch mal deinen code

#include <Servo.h>

Servo myservo;  // create servo object to control a servo
// twelve servo objects can be created on most boards

int pos = 0;    // variable to store the servo position

void setup() {
  myservo.attach(9);  // attaches the servo on pin 9 to the servo object
}

void loop() {
  for (pos = 0; pos <= 180; pos += 1) { // goes from 0 degrees to 180 
degrees
    // in steps of 1 degree
    myservo.write(pos);              // tell servo to go to position in 
variable 'pos'
    delay(15);                       // waits 15ms for the servo to 
reach the position
  }
  for (pos = 180; pos >= 0; pos -= 1) { // goes from 180 degrees to 0 
degrees
    myservo.write(pos);              // tell servo to go to position in 
variable 'pos'
    delay(15);                       // waits 15ms for the servo to 
reach the position
  }
}
[Get Code]
See also

von John P. (brushlesspower)


Lesenswert?

ok, du hast das Bild und den code direkt von 
https://www.arduino.cc/en/Tutorial/Sweep kopiert

Wenn du alles genauso gemacht hast funktioniert es.


Ansonsten müsstest du uns sagen/zeigen wie du es (falsch) gemacht hast

von Heiner51 (Gast)


Lesenswert?

Ja das tut es auch nur mit den Standard sg90 servos jedoch nicht  mit 
dem s0307 servo

von John P. (brushlesspower)


Lesenswert?

Bricht eventuell die Spannung ein mit dem S0307?

Defekt vom S0307 ausgeschlossen?

Hat der Nano eventuell 3,3V ausgänge und der S0307 möchte 5V Signal 
haben?

von Heiko T. (heiko_t)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier einmal die schaltung
Zum Code ich habe es auch schon an einer externen 6 volt Stromquelle 
getestet

von Bussard (Gast)


Lesenswert?

Mit der o.G. Schaltung kann nur ein sehr kleines Mikro-Servo versorgt 
werden.
Ein kräftigeres Servo wie Deines braucht eine eigene 5V-Versorgung, 
zumindest, wenn das nicht geht, eine 5V Quelle, die mit 
Motoranlaufströmen im Ampere-Bereich umgehen kann.
Jetzt bricht die Arduino-Spannung beim ersten Servozucken ein, der 
Arduino resettet usw.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.