Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Upload ESP32 mit Sloeber


von Erwin (Gast)


Lesenswert?

Hallo liebe Experten,

Ich nutze seit kurzem Sloeber statt der Arduino IDE für meine Projekte 
auf dem Arduino.

Wenn ich Programme über Sloeber auf den ESP32 lade, tut dieser einfach 
garnix, als wäre das Programm garnicht hochgeladen worden.
Es ist sogar so, dass er sogar das vorherige Programm vom ESP32 
entfernt.
Nach dem Upload passiert also garnix mehr auf dem ESP32.
Bei Sloeber wird mir angezeigt, dass der Upload abgeschlossen ist.

Lade ich das gleiche Programm über die Arduino IDE hoch, klappt alles 
sofort und der ESP32 erfüllt seine Aufgabe.

Ich hab bisher mit diesem Testprogramm gearbeitet:



#include "Arduino.h"

#define DAC1 25

void setup() {
  Serial.begin(115200);

}

void loop() {
  int Value = 255;

  dacWrite(DAC1, Value);
  delay(1000);
}




Mein Gedanke: Sollte das Programm erfolgreich hochgeladen sein,
müsste ich am Pin25 eine Spannung von etwa 3,3V messen.
Mit der ArduinoIDE passiert das auch.
Lade ich über Sloeber hoch, messe ich 0V.

Bitte melden wenn jemand weiß wie das zu beheben ist,
Danke.

von Brain 2.0 (Gast)


Lesenswert?

Erwin schrieb:
>
> Bitte melden wenn jemand weiß wie das zu beheben ist,


Einfach mit der Arduino IDE weitermachen.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

Brain 2.0 schrieb:
> Erwin schrieb:
> Bitte melden wenn jemand weiß wie das zu beheben ist,
>
> Einfach mit der Arduino IDE weitermachen.

Oder bleiben lassen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.