Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik TWI Status auslesen


von Hans (Gast)


Lesenswert?

Moin!
Ich möchte die Status Variable meiner TWI Schnittstelle auslesen.
Wenn ich das versuche bekomme ich aber die Fehlermeldung:
first use in this function
Hat da jemand einen guten Tipp?

while(true)
  {
                /*Funktion*/
    if(transfer.status == STATUS_OK)
    {
      gpio_toggle_pin(TEST_LED);
      delay_ms(100);
    }
  }

von Sven K. (quotschmacher)


Lesenswert?

ist das die komplette fehlermeldung?

von Hans (Gast)


Lesenswert?

Severity  Code  Description  Project  File  Line
Error    'transfer' undeclared (first use in this function)
TEST  C:\Users\Admin\Desktop\Eigene Dateien\TEST\TEST\src\main.c

Das ist die komplette Meldung.

von Sven K. (quotschmacher)


Lesenswert?

keine zeilennummer? und der code dazu?

von Samuel C. (neoexacun)


Lesenswert?

Dann hast du transfer nirgends definiert, obwohl du es nutzt. Exakt das, 
was da steht.

von mh (Gast)


Lesenswert?

Genau wie wir alle hat der Compiler keine Ahnung wer oder was "transfer" 
ist...

von Hans (Gast)


Lesenswert?

Das ist so grob der Code. status ist ja in der TWI Bibliotek definiert.

twi_package_t test_package =
  {
    .addr[0]    = address,
    .addr_length    = 1
    .chip      = device_address,
    .buffer      = 0xFF,
    .length      = sizeof(char),
    .no_wait    = false,
  };

twi_options_t m_test = {
    .speed = MASTER_SPEED,
    .chip  = MASTER_ADDR
  };

  while(STATUS_OK != twi_master_setup(&TWIC, &m_options0));
  twi_master_enable(&TWIC);

twi_master_transfer(twi_master_address, &test_package, 1);

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Wo ist "transfer" nun hin? Wirr hoch drei. Poste mal realen code und die 
reale Fehlermeldung dazu.

von Sven K. (quotschmacher)


Lesenswert?

"so grob" hilft der code nicht...

von Hans (Gast)


Lesenswert?

Sorry für die Verwirrung.
Mein Problem hat sich inzwischen erledigt.
Danke trotzdem!

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Hans schrieb:
> Sorry für die Verwirrung.
> Mein Problem hat sich inzwischen erledigt.
> Danke trotzdem!

Alter.....

von Sven K. (quotschmacher)


Lesenswert?

Hans schrieb:
> Mein Problem hat sich inzwischen erledigt.

super! das hilft all denen, die in zukunft das selbe problem haben!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.