Forum: PC-Programmierung C# random numbers


von David (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Ich arbeite mich gerade langsam in C# ein. Auf der Suche nach einer 
Möglichkeit Sichere Zufallszahlen zu erzeugen bin ich auf folgenden Code 
gestoßen. Was meint ihr dazu?
1
using System.Security.Cryptography;
2
3
4
    private static int NextInt(int min, int max)
5
    {
6
        RNGCryptoServiceProvider rng = new RNGCryptoServiceProvider();
7
        byte[] buffer = new byte[4];
8
        rng.GetBytes(buffer);
9
        int result = BitConverter.ToInt32(buffer, 0);
10
        return new Random(result).Next(min, max +1);
11
    }

von Tim S. (Firma: tsx89) (freak_ts) Benutzerseite


Lesenswert?


von h4x0r (Gast)


Lesenswert?

David schrieb:
> C#
> Sichere Zufallszahlen
Wähle eines. Beides zusammen geht nicht.

von Fragoar (Gast)


Lesenswert?

h4x0r schrieb:
> Wähle eines. Beides zusammen geht nicht.

Warum nicht????

von abcabc (Gast)


Lesenswert?

Das wäre tatsächlich eine interessante Antwort. Weil ob man jetzt aus C# 
oder aus C eine Kernel Schnittstelle oder eine entsprechende Bibliothek 
aufruft macht nun definitiv keinen Unterschied diesbezügloch.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.