Forum: PC-Programmierung C++ & Operator


von Lothar (Gast)


Lesenswert?

Habe hier ein Projekt mit Funktionen z.B.

void GraphicsWnd::redraw(const tbx::RedrawEvent &e)

Muss das nicht so geschrieben werden?

void GraphicsWnd::redraw(const tbx::RedrawEvent& e)

g++ nimmt beides ...

von Irgend W. (Firma: egal) (irgendwer)


Lesenswert?

Stichwort hierzu ist Call-by-Value und Call-by-Reference...

von Sven B. (scummos)


Lesenswert?

Nö, das ist wie int* x vs int *x. Ist Geschmackssache. Tut dasselbe.

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

Wenn du nicht sicher bist, ob du das & näher an den Typnamen oder näher
an den Variablennamen schreiben möchtest, geht auch

1
void GraphicsWnd::redraw(const tbx::RedrawEvent&e)

und

1
void GraphicsWnd::redraw(const tbx::RedrawEvent & e)

Diese Schreibweisen sind aber weniger üblich.

von mh (Gast)


Lesenswert?

Und dann machen wir gleich weiter mit den equivalenten aber umstrittenen 
east und west const:
1
void GraphicsWnd::redraw(const tbx::RedrawEvent& e)
2
void GraphicsWnd::redraw(tbx::RedrawEvent const& e)

C++ ist komplex und kompliziert. Deswegen startet man am besten mit 
einem guten Buch.

von Guest (Gast)


Lesenswert?

mh schrieb:
> C++ ist komplex und kompliziert. Deswegen startet man am besten mit
> einem guten Buch.

Ich empfehle "Schuld und Sühne - Fjodor Dostojewski".

SCNR

von A. S. (Gast)


Lesenswert?

Guest schrieb:
> Ich empfehle "Schuld und Sühne - Fjodor Dostojewski".

Wenn schon, dann lieber "Verbrechen und Strafe" oder auch "Raskolnikow" 
vom gleichen Autor.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.