Forum: www.mikrocontroller.net [Bug?] Dateianhang bei abgebrochenem Edit


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Gustl B. (-gb-)


Angehängte Dateien:

Bewertung
2 lesenswert
nicht lesenswert
Moin, nachzustellen wie folgt:

1. Beitrag schreiben und "Beitrag veröffentlichen"
2. Beitrag "bearbeiten"
3. "Durchsuchen ..." klicken, Datei wählen, Öffnen
4. "Weitere Datei" klicken
(Im Gegensatz zum ersten Schreiben des Beitrags erscheint dann aber 
leider keine Liste der schon hochgeladenen Dateien, ist hier aber egal.)
5. Browserfenster schließen, Tab schließen, Stecker ziehen, ...
6. Der Anhang ist trotzdem da obwohl nicht "Beitrag veröffentlichen" 
geklickt wurde.

Edit:
Der Bug ist anders. Und zwar so:
Man mach die Schritte von oben aber nur 1 - 5.
Dann ist der Anhang irgendwie "hochgeladen" oder sonst wie "gemerkt".
Wenn man dann das nächste mal den Beitrag editiert, dann erscheint der 
zuvor hochgeladene Anhang.

Es fehlt also eine Möglichkeit das Bearbeiten abzubrechen und zwar so, 
dass bereits dabei hochgeladene Anhänge gelöscht werden.

Edit2:
1. Ich kann hier immer noch editieren obwohl eine Stunde schon längst 
vorbei ist?!
2. Hier waren gestern 2 Anhänge. Heute habe ich F5 gedrückt und es ist 
nur noch einer zu sehen. Ist das der nächste Bug? Werden identische 
(geprüft mit Hash?) Anhänge also Duplikate entfernt?

: Bearbeitet durch User
von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Gustl B. schrieb:
> 2. Hier waren gestern 2 Anhänge. Heute habe ich F5 gedrückt und es ist
> nur noch einer zu sehen. Ist das der nächste Bug?

Kann auch manchmal am Browser-Cache liegen. Ggf. eine separate 
Browser-Instanz mal testen, vielleicht hilft auch ein <Shift>-Reload.

von Gustl B. (-gb-)


Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Test

Edit

Edit2:
Es ist nicht der Browser Cache.
1. Habe den Beitrag mit FF geschrieben.
2. Habe im Firefox auf bearbeiten geklickt, das Bild hochgeladen, aber 
dann nicht auf "Beitrag veröffentlichen" geklickt sondern das Tab 
geschlossen.
3. Habe mit Chrome den Beitrag bearbeitet, Edit, geschrieben, auf 
"Beitrag veröffentlichen" geklickt.
4. Das Bild war da.

: Bearbeitet durch User
von Frank M. (ukw) (Moderator) Benutzerseite


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Gustl B. schrieb:
> Es ist nicht der Browser Cache.

Vermutlich sind es Session-Daten. Die wirst Du erst los, wenn Du den 
Browser neu startest.

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Frank M. schrieb:
> Vermutlich sind es Session-Daten.

Da er einen zweiten Browser benutzt hat, klingt das nicht danach.

von Gustl B. (-gb-)


Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
So, dann nochmal:

Bin jetzt am Windowslaptop.

Edit:
Jetzt editiere ich am Mac Mini unter OSX.

Edit2: Ja funktioniert. Also macht doch einfach den Bug zu oder testet 
selbst.
Noch besser: Baut einen "Bearbeiten abbrechen" Button ein mit dem dann 
auch alle während der Bearbeitung hochgeladenen Anhänge gelöscht werden.
Noch sehr viel besser: Ermöglicht es, dass ich beim Bearbeiten auch 
bereits hochgeladene Anhänge selber wieder entfernen kann. Es könnte ja 
durchaus mal vorkommen dass man etwas hochlädt was man noch hochladen 
wollte.

Edit3:
Was sind das eigentlich für Spaßvögel die auf das Bild klicken? Was 
erhofft ihr euch? Mehr als "Test" steht da nicht.

: Bearbeitet durch User
von HA (Gast)


Bewertung
1 lesenswert
nicht lesenswert
Gustl B. schrieb:
> Edit3:
> Was sind das eigentlich für Spaßvögel die auf das Bild klicken? Was
> erhofft ihr euch? Mehr als "Test" steht da nicht.

Edit 4: Habe ich nicht. Aber jetzt musste ich es einfach tun

von Gustl B. (-gb-)


Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Extra für Dich habe ich ein neues Bild gebaut^^

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.