Forum: PC-Programmierung Variable an ASM im Borland C++ übergeben


von Peter B. (funkheld)


Lesenswert?

Hallo, guten Tag.

Mein  Borland C++ 3.5 für MSDOS funktioniert jetzt wunderbar  mit dem 
TASM

Wie kann ich bitte eine Variable an eine ASM übergeben im C++?

Danke.
Gruss

-------------------------------
#include <stdio.h>

int x,y;

void vgatest()
{
  asm{
     mov ax,13h
     int 10h

     mov dx,x  >>>>>>>>>> x
     mov cx,y  >>>>>>>>>> y
     mov bh,0
     mov ax,0c02h
     int 10h
  }
}

main()
{
  vgatest();
  return 0;
}
-------------------------------------

: Bearbeitet durch User
von Dirk K. (merciless)


Lesenswert?

Google-Suche nach "Borland C++ 3.5 TASM inline assembler variable",
6. Ergebnis: http://atrevida.comprenica.com/atrtut19.html

merciless

von Thomas Z. (usbman)


Lesenswert?

Peter B. schrieb:
> void vgatest()
> {
>   asm{

zum Beispiel so
1
void vgatest(int x, int y)
2
{
3
    asm{
4
    mov dx,x
5
    mov dx,y
6
    ...
7
  }
8
}

von Peter B. (funkheld)


Lesenswert?

Hallo, danke.

Ich muss hier bei dem TC 3.5 wieder umdenken.
Da geht man den einfachen Weg mit ASM.  Hatte ich jetzt nicht gedacht.

Mit dem Tc 2.0 hatte ich mich verrückt gemacht mit dem ASM intergrieren.

Gruss

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.