Forum: PC-Programmierung schickere slider in QT (PYQT)


von H. R. (hacker_r)


Lesenswert?

Hi
wie macht man den Knopf von einem Slider rund?
Kennt sich jemand aus?

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

Per Stylesheet.

von H. R. (hacker_r)


Lesenswert?

Rolf M. schrieb:
> Per Stylesheet.
sehe ich richtig dass PYQT designer das nicht mit macht?
Schafft das der standard Designer?
Oder muss ich das selber coden?

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

H. R. schrieb:
> Schafft das der standard Designer?
> Oder muss ich das selber coden?

Ich wüsste nicht, dass man das im Designer irgendwie machen könnte.
Hab's bisher immer selber geschrieben.

von H. R. (hacker_r)


Lesenswert?

> Ich wüsste nicht, dass man das im Designer irgendwie machen könnte.
> Hab's bisher immer selber geschrieben.

hättest du ein code snippet für den Button Vielleicht?
Danke

von H. R. (hacker_r)


Lesenswert?

Schon gesehen: danke
QPushButton#evilButton {
    background-color: red;
    border-style: outset;
    border-width: 2px;
    border-radius: 10px;
    border-color: beige;
    font: bold 14px;
    min-width: 10em;
    padding: 6px;
}

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

Du kannst dir 
https://doc.qt.io/Qt-5/stylesheet-examples.html#customizing-qslider als 
Beispiel anschauen.
Ich habe mal bei einem Slider ein Bild als Handle verwendet:
1
QSlider::handle:horizontal {
2
    image: url(icons:test.png);
3
    width: 64px;
4
    margin: -20px 0; /* handle is placed by default on the contents rect of the groove. Expand outside the groove */
5
}
6
7
QSlider::handle:vertical {
8
    image: url(icons:test.png);
9
    height: 64px;
10
    margin: 0 -20px; /* handle is placed by default on the contents rect of the groove. Expand outside the groove */
11
}

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.