Forum: PC-Programmierung python: pip funktioniert nicht


von user (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe die neue python Version auf meinen Windows Rechner installiert.
Dazu brauche ich noch die Library pysnmp, damit ich Informationen von 
einem Gerät per snmp auslesen kann. Leider funktioniert der Befehl pip 
nicht.

>> pip install pysnmp

Gibt es eine andere Möglichkeit die pysnmp Library zu installieren auch 
ohne pip?

von Daniel B. (dbuergin)


Lesenswert?

Grundsätzlich würde ich das Problem mit pip fixen. Aber da Du uns die
Fehlermeldungen nicht zeigst, können wir dazu nichts sagen.
Hast Du ev. den Pfad zu Python nicht in der PATH Variable ?
pip und python müssen in einer CMD-Shell aufrufbar sein.

Von Hand installieren kannst Du auch:
- Python Module downloaden und entzippen
- Ein CMD-Shell öffnen und in das Module-Verzeichnis wechseln
- Ev. Readmes und INSTALL Answeisungen lesen
- python setup.py install

https://stackoverflow.com/questions/13270877/how-to-manually-install-a-pypi-module-without-pip-easy-install

von user (Gast)


Lesenswert?

Hab bei mir die python Version 3.8.2 (amd64) installiert. Das mit dem 
Befehl pip in der Konsole funktioniert nicht.

von user (Gast)


Lesenswert?

Was müsste ich tun damit der Befehl pip auch in der Konsole gefunden 
wird?

von Mike R. (thesealion)


Lesenswert?

Daniel B. schrieb:
> Aber da Du uns die
> Fehlermeldungen nicht zeigst, können wir dazu nichts sagen.
> Hast Du ev. den Pfad zu Python nicht in der PATH Variable ?
> pip und python müssen in einer CMD-Shell aufrufbar sein.

Auf Fragen antworten!

von user (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier die Fehlermeldung

von Mike R. (thesealion)


Lesenswert?

> Hast Du evtl. den Pfad zu Python nicht in der PATH Variable ?

Falls dir das nichts sagt kannst du auch hier nachlesen:
https://appuals.com/fix-pip-is-not-recognized-as-an-internal-or-external-command/

von user (Gast)


Lesenswert?

Danke für den Link. Das mit pip funktioniert allerdings blockiert 
wahrscheinlich bei mir die IT den Zugriff.

Ich benötige das Package von pysnmp.

von warumNurImmer (Gast)


Lesenswert?

wie sieht den dein Fehler nun aus?

ansonsten IT fragen

von user (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Siehe Fehlermeldung

von Daniel B. (dbuergin)


Lesenswert?

user schrieb:
> Danke für den Link. Das mit pip funktioniert allerdings blockiert
> wahrscheinlich bei mir die IT den Zugriff.
>
> Ich benötige das Package von pysnmp.

Gut :-)

Dann downloade das Paket von Hand, entzippe es, öffene eine CMD-Shell 
und gehe in das entzippte Verzeichnis.
1
python setup.py install

Kann aber gut sein, dass Du noch andere Pakete von Hand installieren 
musst, da eventuell "pysnmp" darauf basiert. Kann zu einem Alptraum 
werden...

von user (Gast)


Lesenswert?

Oder gibt es eine Alternative von pysnmp?

von user (Gast)


Lesenswert?

Das mit python setup.py install funktioniert nicht. Der Befehl python in 
der Konsole gibt es nicht.

von warumNurImmer (Gast)


Lesenswert?

Dann musst du python auch noch zum Pfad hinzufügen

von Daniel B. (dbuergin)


Lesenswert?

Völliger Quatsch, wenn "pip" geht muss auch "python" oder "python3" 
gehen, sonst ist etwas bei der Installation völlig in die Hose gegangen.

Und es gibt genügend Anleitungen dazu im Netz, auch in Deutsch. Z.B: 
https://aufschnur.de/python-unter-windows-installieren/

Bin dann mal raus

von Brian Zwo Null (Gast)


Lesenswert?

Bitte vor Betätigung des Python, Windows beherrschen!

von user (Gast)


Lesenswert?

Das mit python in der Konsole funktioniert nun auch.
Ich habe das pysnmp ZIP File heruntergeladen und ausgepackt danach
habe ich "python setip.py install" ausgeführt. Dieses Paket wurde nicht 
installiert weil auch noch andere Pakete fehlen.

von Dirk B. (dirkb2)


Lesenswert?

Gibt es einen Proxy bei deiner IT?

von warumNurImmer (Gast)


Lesenswert?

Dann gibt es zwei Möglichkeiten:
 - Alle anderen Pakete auch von Hand downloaden und installieren
 - IT fragen wie du an diese Paketquellen kommst

von Bernd K. (prof7bit)


Lesenswert?

Daniel B. schrieb:
> user schrieb:
>> Danke für den Link. Das mit pip funktioniert allerdings blockiert
>> wahrscheinlich bei mir die IT den Zugriff.
>>
>> Ich benötige das Package von pysnmp.
>
> Gut :-)
>
> Dann downloade das Paket von Hand, entzippe es

Die korrekte Lösung ist mit der IT zu sprechen um das Problem irgendwie 
zu lösen. Es ist deren Job dafür zu sorgen daß die anderen Kollegen auch 
ihre Jobs erledigen können.

Beitrag #6870963 wurde von einem Moderator gelöscht.
Beitrag #7252736 wurde von einem Moderator gelöscht.
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.