Forum: Compiler & IDEs VISA Library Linking


von Guest (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich möchte die VISA Library verwenden und habe ein Problem:
Der Linker findet die Library zwar, aber schmeißt mir einen Fehler von 
wegen undefined reference.
Code im Anhang.

von Guest (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hier noch der Error.

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

> g++ -Wall -g  -LVISA\Win64\Lib_x64\msc -lvisa32 -o main main.o

Tausch mal die Reihenfolge. Die zu linkenden Bibliotheken müssen nach 
deinem .o-File kommen, sonst werden sie dafür nicht berücksichtigt.

von Guest (Gast)


Lesenswert?

Rolf M. schrieb:
>> g++ -Wall -g  -LVISA\Win64\Lib_x64\msc -lvisa32 -o main main.o
>
> Tausch mal die Reihenfolge. Die zu linkenden Bibliotheken müssen nach
> deinem .o-File kommen, sonst werden sie dafür nicht berücksichtigt.

Hat am Ergebnis nichts geändert.

von Lukas K. (carrotindustries)


Lesenswert?

> viOpenDefaultRM@4

Schaut mir nach name mangling aus. Probier mal dein Beispiel als C und 
nicht als C++ zu bauen. Ich kenne jetzt deine VISA-Header nicht, aber 
probier stattdessen mal da include in
1
extern "C" {
2
 
3
}
 einzuwickeln.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.