Forum: PC-Programmierung PHP: input type: date in Variable speichern


von Marco D (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe ein kleines Problem beim Auswerten eines HTML-Formulars mittels 
PHP.
1
html:
2
<label for="DatumVon">Datum von </label>
3
    <input id="DatumVon" name="datumVon" type="date" value="DatumVon">
4
<label for="DatumBis">bis </label>
5
    <input id="DatumBis" name="datumBis" type="date" value="DatumBis">

Hier frage ich 2 Datum-Angaben ab.
Diese würde ich gerne in 2 verschiedene Variablen speichern, um sie 
später in eine SELECT Abfrage für SQL zu nutzen.
Allerdings klappt das speichern in Variablen nicht wirklich.
1
php:
2
$DatumVon = $_POST['DatumVon']; 
3
$DatumBis = $_POST['DatumBis'];
4
echo "$DatumVon";

Das echo (die Ausgabe existiert nur, damit ich feststellen kann ob die 
Variablen den entsprechenden Inhalt haben) liefert keine Ausgabe und 
auch sonst lässt sich nicht wirklich mit $DatumVon und $DatumBis 
arbeiten...

Entweder ich stehe komplett auf dem Schlauch oder ein date in einem 
Formular ist komplexer als ich dachte :/

Habt ihr eine Idee?

von ThomasW (Gast)


Lesenswert?

die Formulardaten werden mit dem Namen des Feldes übertragen (nicht mit 
der ID!) und die sind in Deinem Beispiel klein geschrieben!

von Weg mit dem Troll ! Aber subito (Gast)


Lesenswert?

Einlesen :
$_SESSION['Vondatum']=$_POST['Vondatum']

Anzeigen :
echo('Von datum'.'<input type="submit" name="Vondatum" value="">');

von ThomasW (Gast)


Lesenswert?

Weg mit dem Troll ! Aber subito schrieb:
> $_SESSION['Vondatum']=$_POST['Vondatum']

wieso willst Du das ins Session-Array übernehmen? Noch dazu ohne 
Validierung?

er muss doch einfach nur auf $_POST['datumVon'] zugreifen.

von Marco D (Gast)


Lesenswert?

Oh man wie kann ich das übersehen haben...

Danke! Jetzt funktioniert es perfekt :)

von Ben B. (Firma: Funkenflug Industries) (stromkraft)


Lesenswert?

Vergiss bitte trotzdem eine saubere Überprüfung des Inhalts nicht.
So wie das im Moment aussieht, ist die Seite stark anfällig für 
einfachste SQL-Injections.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.