Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STROBO-FUNKTION IN IRS DMX


von Juan A. (juan_a)



Lesenswert?

Hallo und zunächst einmal vielen Dank für Ihre Hilfe
Ich versuche meine SUN-STAR Mini-Waschmaschine zu reparieren
Ursprünglich wurde ein STC 90C52RC-Mikroprozessor mitgeliefert, der vor 
Alterung gestorben ist
Alle anderen Teile und Zubehörteile sind in gutem Zustand und 
funktionieren ordnungsgemäß
Ich beabsichtige, es durch ATMEGA162 zu ersetzen, das 
Pin-zu-Pin-kompatibel ist
Das ursprüngliche Board muss nur ein paar kleinere Änderungen vornehmen
wie man den Kristall und die zugehörigen Kondensatoren wechselt und die 
10K-Widerstandsarrays entfernt, die PULL-UP machen
das in der atmega162 sind nicht nötig
Ich brauche nur ein kleines Detail, um es zu erreichen
versuche verschiedene Wege, aber ohne Erfolg
Mir fehlt die STROBO-Funktion im IRS von timer1
Das pwm der LEDs funktioniert genau wie die DIMMER MASTER-Funktion
Ich hoffe Ihre Kommentare oder Vorschläge, wie es geht
Vielen Dank fürs Lesen. Ich habe mich für meine Hilfe interessiert
1
// *************** ISRs ****************
2
ISR (TIMER1_OVF_vect)                      
3
{            //half step
4
5
6
   unsigned int DimmMaster;
7
  static unsigned char pwm_counter0 = 0;
8
  pwm_counter0++;
9
  static unsigned char pwm_counter1 = 0;
10
  pwm_counter1++;
11
  static unsigned char pwm_counter2 = 0;
12
  pwm_counter2++;
13
14
  if(pwm_counter0 == 255)
15
  {
16
    pwm_counter0 = 0;
17
  }
18
19
  if(pwm_counter1 == 255)
20
  {
21
    pwm_counter1 = 0;
22
  }
23
24
  if(pwm_counter2 == 255)
25
  {
26
    pwm_counter2 = 0;
27
28
  }           
29
30
31
            DimmMaster=DmxRxField[4];
32
            DimmMaster=DimmMaster*DmxRxField[7];
33
34
            DimmMaster=(DimmMaster>>8);
35
            if ((unsigned char)(DimmMaster)>pwm_counter0) //ROJO  //RED  
36
            {
37
                PORTB &= ~(1<<PB0);                //LED OFF (APAGADO)
38
            }else{
39
                PORTB |= (1<<PB0);                //LED ON  (ENCENDIDO)        
40
            }
41
            
42
43
            DimmMaster=DmxRxField[5];
44
            DimmMaster=DimmMaster*DmxRxField[7];
45
46
            DimmMaster=(DimmMaster>>8);
47
            if ((unsigned char)(DimmMaster)>pwm_counter1)  //VERDE  //GREEN     
48
            {
49
                PORTB &= ~(1<<PB1);                //LED OFF (APAGADO)
50
            }else{
51
                PORTB |= (1<<PB1);                //LED ON  (ENCENDIDO)        
52
            }
53
54
55
            DimmMaster=DmxRxField[6];
56
            DimmMaster=DimmMaster*DmxRxField[7];
57
58
            DimmMaster=(DimmMaster>>8);
59
60
            if ((unsigned char)(DimmMaster)>pwm_counter2) //AZUL  //BLUE  
61
            {
62
                PORTB &= ~(1<<PB2);                //LED OFF (APAGADO)
63
            }else{
64
                PORTB |= (1<<PB2);                //LED ON  (ENCENDIDO)        
65
            } 
66
 
67
 
68
69
70
71
}

: Bearbeitet durch User
von Sebastian R. (sebastian_r569)


Lesenswert?

You might want to write in English...

I haven't heard of a washing machine with an LED strobe yet.

von Juan A. (juan_a)


Lesenswert?

Hallo und danke für das Interesse
Die Wahrheit ist, dass der ursprüngliche Name des Teams
Die Chinesen wollten eigentlich einen Badeanzug anzünden
dass auf die gleiche Weise in einer anderen Sprache einschließlich 
Englisch etwas anderes anzeigt
Ich habe 8 gleiche Einheiten und dies ist die erste, die nicht mehr 
funktioniert
 Deshalb habe ich Interesse daran, ein Programm zu erstellen, um sie zu 
reparieren
 Es ist keine große Sache, aber die Teams zusammen sorgen für eine gute 
Atmosphäre und sind beeindruckend
Hier ist ein Werbevideo des Herstellers vor vielen Jahren, besagtes 
Gerät wird nicht mehr hergestellt
https://youtu.be/wafNUcARt-o

von Sebastian R. (sebastian_r569)


Lesenswert?

Juan A. schrieb:
> Die Chinesen wollten eigentlich einen Badeanzug anzünden

Ooookay. I'm out.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.