Forum: PC-Programmierung quadratisches Raster mit Python Matplotlib


von Phil M. (der_phil)


Lesenswert?

Hallo,

ich bin gerade dabei für den Matheunterricht meiner Frau ein paar 
Grafiken zu erzeugen. Sie möchte nun nicht nur, dass die Achsen Pfeile 
sind (das habe ich mittlerweile), sondern auch, dass das Raster 
quadratisch ist.

Hat jemand eine Idee wie man den Graphen, den man mit der Matplotlib 
erzeugt hat dazu zwingen kann ein quadratisches Raster zu erzeugen? Ich 
würde dabei gerne die Anzahl der Ticks für beide Achsen vorgeben und das 
Format das Graphen sollte sich dabei dann so ergeben, dass es zu 
quadratischen "Kästchen" führt.

Die Schüler müssen hier Punkte ergänzen und etwas einzeichnen usw. Da 
ist es hilfreich, wenn es am Ende wieder ca. die 5mm x 5mm Kästchen 
werden.

Vielen Dank für Tipps
Phil

von Tom K. (ez81)


Lesenswert?

So?
1
fig = plt.figure()
2
ax = fig.add_subplot(111, aspect='equal')
3
ax.plot(myx, myy)
4
plt.show()

: Bearbeitet durch User
von Phil M. (der_phil)


Lesenswert?

Tom K. schrieb:
> So?

perfekt! Vielen Dank! Ich habe eine ganze Weile gegoogelt, aber wohl mit 
den falschen Stichworten.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.