Forum: www.mikrocontroller.net Bekomme keine eMail trotz Eintrag in Beobachtungsliste.


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Mike J. (linuxmint_user)


Bewertung
1 lesenswert
nicht lesenswert
Ich habe festgestellt dass ich nahezu keine eMails vom µC.NET mehr 
bekomme.

Bei vielen Thread werden mir neue Beiträge nicht gemeldet und das obwohl 
ich bei "Thread beobachten" einen Haken drin habe.

Ist das ein Bug? Wurde an der Webseite rumgeschraubt und dabei etwas 
kaputt gemacht oder ist das ein neues Feature?

von A. K. (prx)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Schon unter "Spam" gesucht?

von Mike J. (linuxmint_user)


Bewertung
1 lesenswert
nicht lesenswert
A. K. schrieb:
> Schon unter "Spam" gesucht?

Ja, der Ordner ist leer. Das scheint nichts mit meinem eMail-Programm 
oder dem eMail-Service zu tun zu haben.

von Gerd E. (robberknight)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Was für einen Emaildienstleister verwendest Du?

Es gibt einige, die extrem aggressive "Spam"-Filter haben, die dann 
leider auch jede Menge erwünschte Emails mit fressen. Als Betreiber 
eines eigenen Mailservers, der nicht in der Größenordnung von Google 
oder Microsoft agiert, hat man da bei manchen keine Chance etwas gegen 
zu tun.

von Mike J. (linuxmint_user)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Gerd E. schrieb:
> Was für einen Emaildienstleister verwendest Du?

Ich habe gerade versucht mich bei Freenet einzuloggen (über Firefox, 
Chromium, Opera), aber die Seite lädt dauernd neu. Ich kann jetzt nicht 
mal nachschauen.

Ein paar eMails vom Forum kommen ja an, aber längst nicht alle.
Vielleicht liegt es doch an dem Dienstleister.

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite Flattr this


Bewertung
1 lesenswert
nicht lesenswert
Du solltest eigentlich in den letzten Tagen zahlreiche E-Mails erhalten 
haben. Es kamen keine Fehlermeldungen zurueck. Vermutlich ist bei deinem 
E-Mail-Provider etwas verloren gegangen?

von Mike J. (linuxmint_user)


Bewertung
1 lesenswert
nicht lesenswert
Andreas S. schrieb:
> Vermutlich ist bei deinem
> E-Mail-Provider etwas verloren gegangen?

Danke für die Rückmeldung.
Ich konnte mich jetzt wieder einloggen und die eMails waren wirklich im 
"Spamverdacht-Ordner". Ich habe jetzt auf "Absender erlauben" und "kein 
Spam" geklickt.

Es ist komisch, normaler Weise gingen die eMails immer durch den 
Spam-Filter bei Freenet.

Es könnte sein dass es an den vielen eMails vom Thread 
"Epidemiologischer Verlauf und Analyse von Krankheiten" und 
"Epidemiologischer Verlauf und Analyse von Krankheiten Teil 2" lag.

Man muss den Absender "webmaster@mikrocontroller.net" einfach vom 
Spam-Filter ausnehmen und dann hat man keine Probleme mehr damit.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.