Forum: PC-Programmierung unreachable code warnungen


von Dergute W. (derguteweka)


Lesenswert?

Moin,

Whooa - die Erkennungsrate von "unreachable code" macht mich ja grad' 
fertig:
1
#include <stdio.h>
2
3
int main() {
4
    static const int bla = 1;
5
6
    if (bla == 5) {
7
        printf("Unreachable1\n");
8
    }
9
    if (bla == 1) {
10
        return 0;
11
    }
12
    printf("Unreachable2\n");
13
    return 0;
14
    printf("Unreachable3\n");
15
}

Das sollte ja nun nicht gerade besonders schwer zu erkennen sein. Aber 
OK, gcc kann das wohl traditionell irgendwann seit 4.4 nicht mehr, und 
der clang ist da aber auch nicht gerade besonders ausgebufft.
Wollt' ich nur grad mal so erwaehnt haben...

Gruss
WK

von Dirk K. (merciless)


Lesenswert?

Und?

merciless

von georg (Gast)


Lesenswert?

Dergute W. schrieb:
> if (bla == 5) {
>         printf("Unreachable1\n");

Das wird wohl heimlich still und leise wegoptimiert.

Georg

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

georg schrieb:
> Das wird wohl heimlich still und leise wegoptimiert.

Fände ich auch ziemlich nervig, wenn so was zu einer Warnung führen 
würde.
Bei mir warnt gcc aber gar nichts an. Zumindest beim letzten printf() 
hätte ich es anders erwartet.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.