Forum: PC-Programmierung Javascript/Firefox: Umschalten nach Fullschreen unsicher


von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

Ich habe für einen Online-Info-Touchscreen diese Funktion benutzt, um 
den Browser in den Fullscreen-Modus zu schalten ("Fulscreen-API"):
1
  
2
function full(element)
3
{
4
  if(element.requestFullscreen) {
5
    element.requestFullscreen();
6
  } else if(element.mozRequestFullScreen) {
7
    element.mozRequestFullScreen();
8
  } else if(element.msRequestFullscreen) {
9
    element.msRequestFullscreen();
10
  } else if(element.webkitRequestFullscreen) {
11
    element.webkitRequestFullscreen();
12
  }
13
}
  Lege ich den Funktions-Aufruf (ich übergebe den Body als Element) auf 
den onclick-Event eines Buttons, klappt es, der Browser geht in den 
Fullscreen/Kiosk-Mode.

Trage ich die Funktion aber in Body/onload ein oder in einen setTimeout 
(auf 1 oder 2s gesetzt) ein (damit automatisch umgeschaltet wird), 
passiert garnix. Warum? Danke für Tips.

: Bearbeitet durch User
von B. W. (yesitsme)


Lesenswert?

Ist sicher nicht toll, wenn jeder Werbebanner im Fullscreen läuft...

von Frank E. (Firma: Q3) (qualidat)


Lesenswert?

B. W. schrieb:
> Ist sicher nicht toll, wenn jeder Werbebanner im Fullscreen
> läuft...

Es handelt sich um ein rein lokales System ohne Internet-Kontakt, da 
gibt es keine Werbung.

Habe aber etwas gefunden. Es ist wohl tatsächlich eine 
"Sicherheitseinstellung", dass diese Funktion nur im Rahmen einer 
Benutzerinteraktion ausgeführt wird. Aber die Einstellung:

full-screen-api.allow-trusted-requests-only = false

in about:config soll das wohl abschalten. Habs aber noch nicht getestet 
...

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.